Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Плавание

Автор Драгана, июля 27, 2010, 19:27

piton

Раз сын моего друга поступил в Физтех (без экзаменов). Понятно, по такому поводу был взят с нами на море, расслабиться перед трудной учебой.
Сынок этот по совместительству был тогда КМС по плаванью. Мне предстояло ему показать дорогу до места вплавь, где-то 1.5 км. Я плаваю медленно, лягушкой, не рискну назвать это брассом. И мы очень интересно провели  время в море, за беседами разными. А товарищ, чтобы ему не скучно было, делал круги вокруг меня. Когда доплыли, спрашиваю:
- Адрюша, как называется фигура, которую ты описывал?
- Циклоида.
- Не зря, стало быть, в институт приняли.
W

Kern_Nata

Цитата: piton от мая  1, 2012, 22:27
- Адрюша, как называется фигура, которую ты описывал?
:+1:
Offtop
По всему видать - учитель :)
VOLĀNTĀ ALTE

mnashe

Цитата: sagittarius от мая  1, 2012, 21:34
ошибки  в технике кроля.
надо голову в воду засовывать  и вообще  правильно дышать.
Засовываю; дышу, насколько мне известно, правильно.
С координацией у меня что-то не то.
Брассом, вообще-то, тоже не идеально, но, поскольку это не скоростной вид, а экономичный, ошибки не ощущаются столь остро. К усталости не приводят, лишь несколько замедляют.
А кролем я плыву ненамного быстрее, чем брассом, а устаю в сотни раз быстрее.
Конечно, если бы я тренировался, быстро бы улучшил результаты. Но мне кроль вообще неинтересен: в воде я люблю не скорость, а свободу. Брасс в этом плане идеален: не утомляет и позволяет нырять.

Цитата: I. G. от мая  1, 2012, 21:40
Меня никто не учил плавать.
А меня учили — и папа, и в бассейне (где-то в третьем или четвёртом классе).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Iskandar

У меня отец - КМС по плаванию (юношеский, правда). Принялся было меня учить... В итоге я плюнул и всё детство учился сам в ближайшем пруду. Уметь и уметь учить - совершенно разные вещи. 

piton

А мне помогло паломничество в Киев, к печерским угодникам. До одиннадцати лет не умел плавать, сколько не показывали. А на Днепре как-то сам поплыл, течение там сильное.
W

Feruza

Драгана

Цитата: Feruza от мая  1, 2012, 16:47
Под водой и с открытыми глазами (даже в соленой воде) - да.

Буэ же! Разве что если в специальных очках... Всегда ныряя, закрываю глаза -а что там смотреть под водой все равно, а неприятных ощущений меньше. Хотя в принципе, если нужно, могу нырнуть и с открытыми глазами.

Цитата: sagittarius от мая  1, 2012, 21:34
ошибки  в технике кроля.
надо голову в воду засовывать  и вообще  правильно дышать.
месяц тренировок в бассейне дастаточно что-бы польностью освоить .

У меня нормальный гребок кролем не выходит. Хилячка нетренированная. Голову-то засунуть в воду уже давно не шарахаюсь "аааа, волосы намочила, потом задолбаешься сушить" (хотя поначалу такое было когда-то),  с дыханием - оно само приспосабливается сразу, а вот движения какие-то кривые и напряжно.

Цитата: piton от мая  1, 2012, 22:18
Вуха?

Слышала, вроде бы если у кого повреждена барабанная перепонка, а это может произойти незаметно в детстве от любой простуды или еще чего, и симптомов уже никаких много лет нет, это все равно противопоказание к дайвингу? У меня есть подозрение, что была повреждена когда-то. Нормальному слуху это не мешает нисколько, но у некоторых бывает и под воду глубоко уже не полезешь.

Плавать научилась в детстве лет в 10 где-то, просто сначала барахталась, подпрыгивала, а потом однажды взяла и поплыла, специально меня не учили.

Iratus

А у меня шея затекает постоянно. Наверное, из-за того, что голову в воду не опускаю. Надо бы с тренером позаниматься. И еще, в бассейне плавать устаю. В море гораздо легче. Соленая вода, видать, выталкивает мое ленивое тело.

Feruza

Цитата: Драгана от мая  2, 2012, 11:54

Буэ же! Разве что если в специальных очках... Всегда ныряя, закрываю глаза -а что там смотреть под водой все равно, а неприятных ощущений меньше. Хотя в принципе, если нужно, могу нырнуть и с открытыми глазами.

Я могла в деццтве с открытыми глазами продержать 30 минут.

Iratus

Цитата: Feruza от мая  2, 2012, 12:20
Цитата: Драгана от мая  2, 2012, 11:54

Я могла в деццтве с открытыми глазами продержать 30 минут.
Под водой? :o

Iratus

Iratus

А я в детстве становился на стул, раскрывал зонтик и прыгал. И знаете, почти парил.
Не обижайтесь на меня только :)

Feruza

Цитата: Iratus от мая  2, 2012, 12:40
А я в детстве становился на стул, раскрывал зонтик и прыгал. И знаете, почти парил.
В зависимости от того, какого размера был стул.

Poirot

Цитата: Iratus от мая  2, 2012, 12:19
В море гораздо легче. Соленая вода, видать, выталкивает мое ленивое тело.
Так и есть.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

arseniiv

В солёной воде глаза открытыми держать проще. Разумеется, в среднесолёной, а не как в Мёртвом море. Если вода солёная слишком или слишком пресная, возникает осмос...

Nevik Xukxo

Чугуний

Цитата: Ngati от июля 30, 2010, 00:40
самое лазурно-аквамариновое море - это Тихий океан в районе островов Огасавара,
а в Европе - Бискайский залив.
ну, и север Персидского залива в Индийском
Все будут наказаны.

ostapenkovr

Плавать не умею - и не надоть! Хожу по дну, вынаю нос вдохнуть, хожу дальше... Ну попалась нога - ну слегка надкушу - иду дальше...

Alexandra A

А в реках на Урале и в Сибири можно плавать? Не холодно летом?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Poirot

Цитата: Alexandra A от мая  2, 2012, 13:51
А в реках на Урале и в Сибири можно плавать?
купался как-то давно в притоке Енисея. чуть бревном по голове не получил.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexandra A

А на севере Русской Равнины, на Урале и в Сибири - много ли маленьких озёр?

(Маленькие - это в смысле что можно в течении 0.5 - 1 часа обойти всё озеро вокруг - специально так говорю чтобы не использовать меры длины.)
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Чугуний

Цитата: Feruza от мая  2, 2012, 12:45
Цитата: Iratus от мая  2, 2012, 12:40
В зависимости от того, какого размера был стул.
качество стула есть показатель здоровья  :umnik:
Все будут наказаны.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр