Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Делимся тем что сейчас слушаем

Автор Валентин Н, июня 24, 2010, 19:32

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Tys Pats

Дидо

Lodur

Цитата: Tys Poc от сентября 23, 2013, 11:26Первый раз слышу о такой группе.  :what:
А вам сколько лет? Когда я был подростком, диско был очень популярен. А эта песня когда-то возглавляла английский хит-парад.
А группа, вообще-то, - победитель Евровидения 1981 года. Кстати, их основной соперницей в том году была Лена Валайтис (Anelė Luise Valaitytė), певица литовского происхождения, выступавшая за ФРГ, и уступившая всего четыре голоса. Так что мир тесен...

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Tys Pats

Цитата: Lodur от сентября 23, 2013, 13:34
Цитата: Tys Poc от сентября 23, 2013, 11:26Первый раз слышу о такой группе.  :what:
А вам сколько лет? Когда я был подростком, диско был очень популярен. А эта песня когда-то возглавляла английский хит-парад.
А группа, вообще-то, - победитель Евровидения 1981 года. Кстати, их основной соперницей в том году была Лена Валайтис (Anelė Luise Valaitytė), певица литовского происхождения, выступавшая за ФРГ, и уступившая всего четыре голоса. Так что мир тесен...
По годам это и моё детство, но в моё звуковое окружение они тогда каким-то образом не попали.

Lodur

Цитата: Tys Poc от сентября 23, 2013, 13:43По годам это и моё детство, но в моё звуковое окружение они тогда каким-то образом не попали.
А... Ну, по радио её вряд ли крутили, разве что, на нещадно глушимой BBC. :) Я уже как-то писал в другой теме, что у меня в те годы дядя работал в пункте звукозаписи для населения, и писал мне все модные новинки "бочками". Диско я, в основном, просил его сборниками писать (нужно было для школьных дискотек), так как особо сильно этот стиль не любил - слишком навязчиво-монотонный. А для "послушать" себе просил рок, и целыми оригинальными альбомами. :) Ну, а сборники тогда, разумеется, из модных на тот момент хитов составлялись.

Poirot

Цитата: Lodur от сентября 23, 2013, 14:16
и писал мне все модные новинки "бочками".
это как?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Lodur

Цитата: Poirot от сентября 23, 2013, 14:22
Цитата: Lodur от сентября 23, 2013, 14:16
и писал мне все модные новинки "бочками".
это как?
В смысле: целыми сборниками.

Дидо

Lena Valaitis - ,,O jūs čigonai" (Das litauische Lied):

По литовски поёт чисто.

Lugat

Цитата: Poirot от сентября 19, 2013, 14:17

O, dankjevel!  := Давно не слышал!
А вот еще в коллекцию Алибабиады:

и... привет из 1970-х лет:

Nevik Xukxo

Lugat

Цитата: Nevik Xukxo от сентября 23, 2013, 15:24
А чё у неё фамилия мужская? :???
А может она не хочет декларировать свое, так сказать, гражданское состояние? А то назовись -айте — скажут девка, назовись — -ене — скажут баба.  :green:

I. G.

У СУМа тоже мужская фамилия - и ничего.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Awwal12

Цитата: I. G. от сентября 23, 2013, 16:17
У СУМа тоже мужская фамилия - и ничего.
Вы ж жидомоскаль финноукр, вам положено...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

LUTS

Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

Дидо

Цитата: Nevik Xukxo от сентября 23, 2013, 15:24
Цитата: Дидо от сентября 23, 2013, 14:57
Lena Valaitis

А чё у неё фамилия мужская? :???
Мужской род в литовском играет также и роль общего рода, в крайнем случае. И литовские эмигрантки этой особенностью пользовались в чужеродной языковой среде. Также очевидно что женская фамилия это производное от мужской фамилии.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Цитата: Awwal12 от сентября 13, 2013, 13:50
И все-таки здесь, мне кажется, более удачный вариант... :???
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Марго

Offtop
Ура, Awwal12 выжил! А то напугал меня вчера перспективной утонутия в Москве-реке...

Lodur

Цитата: Awwal12 от сентября 23, 2013, 22:45И все-таки здесь, мне кажется, более удачный вариант... :???
Я бы сказал, что для 1949 года запись просто в идеальном состоянии. К 1963 году, всё ж таки, звукозаписывающая аппаратура сделала просто гигантский шаг вперед: это же уже времена Битлз, Ролинг Стоунс и других монстров рока. :)
Или вам сами голоса исполнителей больше нравятся?

Offtop
Кстати, забавно было послушать "мягкий" японский 1963 года. "Сумимасэн" в форме "с'м'м'с'н" просто-таки убило. :)

Awwal12

Цитата: Margot от сентября 24, 2013, 09:33
Offtop
Ура, Awwal12 выжил! А то напугал меня вчера перспективной утонутия в Москве-реке...
Offtop
Не-не! В Москву-реку должны были выбросить кости!  :green:
Цитата: Lodur от сентября 24, 2013, 10:18
Или вам сами голоса исполнителей больше нравятся?
Качество записи отставим для ясности, я про сочетание голос + музыка как таковое.

Poirot

эх, люблю песни про свой город

Марго

Poirot, а кто эту песню пел лучше всех? Что-то никак не могу вспомнить.

Poirot

Цитата: Margot от сентября 24, 2013, 20:12
Poirot, а кто эту песню пел лучше всех? Что-то никак не могу вспомнить.
мне понравилось в исполнении группы "Браво" (с Сюткиным), хотя они это ещё умудрились с Магомаевым смешать