Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Делимся тем что сейчас слушаем

Автор Валентин Н, июня 24, 2010, 19:32

Poirot

А ишшо я иногда люблю, чтобы было весело, задорно и разухабисто, как это делают данные потомки викингов:

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Цитата: sagittarius от мая  4, 2014, 00:10
Этож так и про всяких Лордов с евровидения можно сказать что они в действительности стебутся.

Секундочку. На евровидении все стебутся и троллят хомячье на смски. Чем всяких ахтунгов, я лучше первый состав Виагры послушаю (там хоть было на что посмотрерть, до кучи).

ну если вы  кобейна с бонджови смешивайте  то мы точно не договоримся .
Кобейн сам единалично весь гламурный псевдорок 80-ых  в унитаз и слил ,за что его многие и не любили.
а бонджови это попса.

Нихрена годного не создав взамен.

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Poirot

Кобейн сам единалично весь гламурный псевдорок 80-ых  в унитаз и слил ,за что его многие и не любили.
Это да, хэр-метал (он же глэм) Куртушка похоронил. А потом объявились инопланетяне из Koяn и похоронили грандж.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Цитата: Poirot от мая  4, 2014, 00:10
Вот неплохие мастера жанра:

Как говорят молодые говнари, позерство и не-труЪ.
А для олдфага простовато.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Jumis

Цитата: Poirot от мая  4, 2014, 00:31
Это да, хэр-метал (он же глэм) Куртушка похоронил. А потом объявились инопланетяне из Koяn и похоронили грандж.
Причем тока похоронили (даже убивать не пришлось)  :smoke:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Poirot

Цитата: Jumis от мая  4, 2014, 00:36
Причем тока похоронили (даже убивать не пришлось)
Ну некоторые под приставкой "нео" до сих пор сопротивляются (см. Nickelback).

Jumis

Цитата: Poirot от мая  4, 2014, 00:39
Боюсь, в глубине лежит процесс наезда нового глэма на старый. Меньше наива, больше цинизма. Музыки столько же (мало-мало).
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Poirot

Цитата: Jumis от мая  4, 2014, 00:44
Цитата: Poirot от мая  4, 2014, 00:39
Боюсь, в глубине лежит процесс наезда нового глэма на старый. Меньше наива, больше цинизма. Музыки столько же (мало-мало).
Да, нового глэма-то кот наплакал. Buckcherry ещё пытаются держать марку. Вообще, я уже в течение нескольких лет застой наблюдаю. Ничего принципиально нового не появилось.

sasza

Цитата: Jumis от мая  4, 2014, 00:26
Тиво? Это Нирвана-то нихрена годного не создала?!

Jumis

Цитата: sasza от мая  4, 2014, 07:03
Тиво? Это Нирвана-то нихрена годного не создала?!

Не создала — где? В гламурно-небрито-упоротом имидже большие подвижки, несомненно.
А музыка... ну, у Чайфа уже 30 лет не хуже получается, и без позерских драм, тащемта ;)

Это к тому, что и грандж, и rусский рок — музыкально бессодержательны одинаково.  :'(
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

sasza

Цитата: Jumis от мая  4, 2014, 08:06
Не создала — где? В гламурно-небрито-упоротом имидже большие подвижки, несомненно.
А музыка... ну, у Чайфа уже 30 лет не хуже получается, и без позерских драм, тащемта ;)
Смешно. В таком ключе любую группу можно раскритиковать. Типа: у Битлз в нестрижено-пиджачном имидже большие подвижки, а у Льва Лещенко уже 40 лет не хуже получается и без головодрыганья.

Это к тому, что и грандж, и rусский рок — музыкально бессодержательны одинаково.  :'(
По большому счёту мне всегда было нас.ать на музыкальные стили. Никакой другой группы, играющей грандж, я не знаю, и знать не хочу. Так что такой наезд вообще не в тему. Тем более, что он напоминает советское неприятие джаза, твиста, рока... (что там ещё было?).

В скобках замечу, что никогда не был фанатом Нирваны - лет 10 их не слушал, но отрицать их заслуги в музыке (имидж тут тоже не при чём - их музыка и безо всяких клипов хорошо воспринимается) - это вообще за гранью. Юношеским максимализмом попахивает.

Jumis

Цитата: Poirot от мая  4, 2014, 00:11
Цитата: Jumis от мая  4, 2014, 00:00
У дримтеатра зато есть привычка упарываться по арту с прогом в единственно им самим понятной интерпретации.
Ну дык нео-прог и есть.

Ну дык и вымороченно же, в отличие от:

После МакЛафлинаСоТоварищи целые пласты лабухов, от прогрокеров до этнотрансеров, могли бы честно встать и выйти нах податься в токаря, например. Причем, даже не родившись.
Увы, пока есть слушатели, детали точить придется несчастным роботам  :'(
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

sagittarius

Этож так и про всяких Лордов с евровидения можно сказать что они в действительности стебутся.

Секундочку. На евровидении все стебутся и троллят хомячье на смски. Чем всяких ахтунгов, я лучше первый состав Виагры послушаю (там хоть было на что посмотрерть, до кучи).

тот кто все время находится в стилистике " типа стеба " и есть  клоун.
а фапаюшее  на уг  хомачье везде одинакого и от жанра не зависит .
нет разницы по унылости между стилистикой  поюших трусов   и стилистикой мертветичного рока.

Цитата: Jumis от

не одному представителью дэт меттала  не дано  дойти до  значения  Курта Кобейна или  Виктора Цойа.
люди  всегда будут тянутся к тем в которых видят искренную передачу музыки,а не  кривляния актеров  погорелого театра.

Jumis

Цитата: sasza от мая  4, 2014, 09:12
Смешно. В таком ключе любую группу можно раскритиковать
Не совсем любую. Например, мне глубоко плевать, как были в 1971 году одеты парни из поста выше, ибо у них творчество и слушатель на первом месте.
А вот у помянутых тут не к ночи Лорди на первом месте — потребитель. И зря они гриммируются: 95% финнов успешно косплеят орков и без макияжа  ;D

По большому счёту мне всегда было нас.ать на музыкальные стили.
Золотейшие слова! А еще интереснее всего музыка получается на стыке всех этих "стилей". И чем интереснее, тем меньше ее хавают (именно — хавают). А то, что можно именно не хавать, отыскать с годами все сложнее.

В скобках замечу, что никогда не был фанатом Нирваны - лет 10 их не слушал, но отрицать их заслуги в музыке (имидж тут тоже не при чём - их музыка и безо всяких клипов хорошо воспринимается) - это вообще за гранью. Юношеским максимализмом попахивает.
Тпру: ну были они, и бог с ними. Поправочка: заслуги в массовой культуре, а для меломанов они безблагодатны. Под Нирвану пьяная гопота буквально скакала на дискотеках. А еще их любили планокуры, из тех что в общагу в 3 ночи через окно заходили. Проходил максимализм — исчезал интерес к Нирване. Естественно, только у тех, кто передоза не хватил или из окна не выпал.

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Jumis

Цитата: sagittarius от мая  4, 2014, 09:46
тот кто все время находится в стилистике " типа стеба " и есть  клоун.
а фапаюшее  на уг  хомачье везде одинакого и от жанра не зависит .
нет разницы по унылости между стилистикой  поюших трусов   и стилистикой мертветичного рока.

Сумбурно-понятное негодование. Но вот в чем беда: приведенные мной выше Тарья с Шерон и есть поющие трусы. Ничего сложного в музыкальном плане, но хотя бы слушать можно. Фоном в машине, раз в 3 года. А вот в плане "всерьез заслушать" наши с Вами взгляды на унылость вряд ли совпадут. В силу разного строения слухового аппарата, акустических мозговых центров и разного пережитого опыта. Но и это еще не повод для третьей мировой. Хотя, таки дайте же мне определения нормальной музыки, и приведите свои примеры. "Дримтеатр, ибо не рычит" — слабая дефиниция.

не одному представителью дэт меттала  не дано  дойти до  значения  Курта Кобейна или  Виктора Цойа.
Посмотрим, как вы теперь будете с темы съезжать  8-)

Ну, давайте: Джеймс ЛяБри из Дримтеатра — аццтой! Ональный клован!! Кобейн подавился мацой, а то бы он всем!!!

люди  всегда будут тянутся к тем в которых видят искренную передачу музыки,а не  кривляния актеров  погорелого театра.

Про разный жизненный опыт еще раз. Цой — искренен для какого "где и когда": в мутном подъезде под пачку "герцеговины флор" в пятнадцатилетнем возрасте? Схватиться за стойку микрофона как за костыль и выпятить челюсть на сторону — не погорелый театр? А повесить гитару на пузо, как Юрий Антонов, "чтоб была"? Редкие вещи, в машине, фоном, раз в 5 лет. И только потому, что когда-то было 15, и был подъезд с пачкой сигарет.

Эту тему, как и многие другие, они стащили из-за железного занавеса.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Timiriliyev

Правда — это то, что правда для Вас.

Timiriliyev

Jumis

Цитата: procyone от мая  4, 2014, 14:36

Лысый к Лысому ходил, Лысый с Лысым говорил  :yes:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Timiriliyev

Jumis

Цитата: Jumis от мая  4, 2014, 10:56

Кстати, да: и эту - сюда же... "сняли" у буржуев тему, сделали из нее Джве ПесТни Гусского Рока... самодостаточно так и вполне искренне ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Timiriliyev

sagittarius

Посмотрим, как вы теперь будете с темы съезжать  8-)
Ну, давайте: Джеймс ЛяБри из Дримтеатра — аццтой! Ональный клован!! Кобейн подавился мацой, а то бы он всем!!!

во первых дэт метал отстой и все кто ставит себя на эту плоскость и начинает вить в микрафон  тоже.
во вторых глэм  отстой и тот кто ставит себя в эту  стилистику с кудряшками и гримом  тоже.
в третих отстой это в принципе любая  попытка скрыть музыкальную импонтенцию разными внешними примочками .

что касается дримтеатра то  никто к дэту его не относит.
я против ваших любимцев ничего не имею .
пусть играют себе в свой прогрессивный метал, лишь бы и дальше  не извлекали тошнотворного вокала.
меня они своей техникой и гитарними завитушками  никак вообще не цепляют .
был в классической музыке такой же завитушный стиль рококо назывался и врядли вы сможете назвать хоть одного композитора из этого направления .

Про разный жизненный опыт еще раз. Цой — искренен для какого "где и когда": в мутном подъезде под пачку "герцеговины флор" в пятнадцатилетнем возрасте?

в 15 в армии еще не служат.

да там темы то и нет.

p.s.кстати иногда полезно переводить не только попсу в  рок как тут
(https://vk.com/audios179786539?act=popular&q=hard+covers+of+fucking+pops)
но и обратно рок в посу .
сразу становится видно голый ли рок король или нет.

sagittarius

Ну, давайте: Джеймс ЛяБри из Дримтеатра — аццтой! Ональный клован!!

а армяне Дримтеатра умнее. :green:
если у Лябри уклон в дэт,то у Дерека  Шириняна по мойму уклон  в джаз.

Poirot

Первый на моей памяти музос***ч.