Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Я вас провоцирую!

Автор arseniiv, июня 18, 2010, 18:16

arseniiv

Начал делать строчные, и... вжик! — теперь это никакой не serif. Получился смешаннозасечный шрифт, вот так... :-[ http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/polynomial_semiserif

Offtop

Цитата: ginkgo от июня 20, 2010, 14:05
Ничего себе у вас продуктивность!
А очередь-то я давно делал, как и предыдущие. У меня был большооой перерыв, может, полгода. Даже не помню. Хотя вот, что пишут: «Last edit: 11.02.2010».

Цитата: ginkgo от июня 20, 2010, 14:05
Шрифт Queue у меня вызвал расфокусировку зрения, не хуже, чем ваша тарелочка  :=
Польщён. ;D

ginkgo

Цитата: Hellerick от июня 20, 2010, 14:31
Спасибо за подсказку.
Не за что, это ж просто мнение непрофессионала :)
(может, тогда и у k закруглить? впрочем, не знаю, у меня уже в глазах рябит от шрифтов, может, преувеличиваю)

Цитата: arseniiv от июня 20, 2010, 14:50
Польщён. ;D
:green:
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

arseniiv

Так что же мне делать с этими странными follower'ами? :wall: Я не найду их там, а перевести хочется.

Hellerick

Цитата: arseniiv от июня 20, 2010, 15:27
Так что же мне делать с этими странными follower'ами? :wall: Я не найду их там, а перевести хочется.

Пишите «Преследователи», а потом подождите претензий.  :)

По-моему, никаких фоллоуэров там нет. Может, старая фича какая-то?

arseniiv

:E: := В который раз убеждаюсь, что хорошие идеи обычно появляются только извне (потому полезно писать книги в соавторстве).
Цитата: Hellerick от июня 20, 2010, 16:33
По-моему, никаких фоллоуэров там нет. Может, старая фича какая-то?
И я не нашёл. Может быть, и планируемая, невведённая.

Ещё немного обновил шрифт, уже есть эллиница заглавная.
ginkgo, как омега?

Как естественнее перевести tartar (это чей-то диалект; английская вики говорит что-то сумятное на омонимической странице)?

Bhudh

Написано же — букмол.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

arseniiv

Букмол я уже нашёл, погуглил. :yes: Потому и убрал из сообщения. А с тартаром что делать?

Bhudh

Это синоним Tatar. Ещё со средневековья.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

arseniiv

Спасибо. Всего-то было надо по ссылке пройти, и точно! Моя голова, похоже, слишком рано стареть начала.

Demetrius

IMHO Polynomial лучше, чем Queue. Вообще, мне многочленный больше всего понравился. Я вот тоже что-нибудь сегодня попробую.
Hellen и Tripertertia тоже понравились.

Цитата: arseniiv от июня 19, 2010, 18:30
Кстати, где вообще эти followers отображаются? Не найду ни одной кнопочки, никакой ссылки!
Я тоже не видел. Может быть, эта функция только запланирована, но не реализована: строки выдираются из последних версий. Можно спросить на стене или в чате (irc.freenode.com, #tatoeba), там обычно sysko есть, он должен быть в курсе.

Цитата: arseniiv от июня 20, 2010, 16:59
Как естественнее перевести tartar (это чей-то диалект; английская вики говорит что-то сумятное на омонимической странице)?
Это вполне себе татарский, просто Чанг его назвала по-народноэтимологическому. Обещались в следующей версии заменить на Tatar.

Но в ближайшее время там татарских предложений не намечается. Все, что там есть пока что, добавлены мной, и максимально просты.  :)

Demetrius

Цитата: Hellerick от июня 18, 2010, 21:16Только вот почему «Number of contributions» втрое выше числа введенных мною фраз?
Contribution - это не только добавление предложения. Contribution'ом считается также и редактирование, и добавление ссылок (а при переводе сразу добавляется одна ссылка).

Цитата: arseniiv от июня 19, 2010, 14:26
Latest contributions — последние что? (Я понимаю это внутренне, а слово подобрать не умею.) (Я переводчик!! 3тфу. :3tfu:)
Кстати, activity timeline как «шкала активности» подойдёт?
Если устраиваться переводчиком, можно говорить про опыт работы.  ::)
Я в белорусском вообще её "графиком" обозвал.

Цитата: arseniiv от июня 19, 2010, 15:14
Перевод contribution как «вклад» мне не нравится, но думается наиболее уместным. Contributors же я вообще перевёл «пользователи». Всё исправимо, потому и спрашиваю о лучших вариантах.

arseniiv

Я сделал основной греческий! Скажите, что не нравится. Учитывая, что шрифт старается использовать "прямоугольные" линии. У греческих строчных нижний хвост на две микроклетки меньше, чем у латинских и намечаемых русских. Максимальная их высота так же.

arseniiv

Как бы это по-корректнее выразить — «This is a very ambitious project, so we will need as much help as possible.»?

basta

so = такчто
"...as much help as possible" сгодится(пригодится) любая(всякая) помощь :)

arseniiv

Так мне надо больше начало! :negozhe:

basta

дык я подумал дословно, и не стал постить. ну допустим, "у нас тут очень амбициозный проект"

у меня какой-то народный стиль речи при переводе получается -_- я видел как другие нормально переводили. да, дождитсь их.

Hellerick

«У нашего проекта очень большие амбиции, и нам пригодится любая помощь.»

arseniiv

Снова то, что с юмором. ;D А есть ли профессия «находчик слов»?..

«<span class="keyword">Interact</span> <span class="sub-keyword">with the community</span>» — ?

Demetrius

Я немного посвоевольничал на ланчпаде. :о

arseniiv

Кто же оценит эллиницу? :)

Demetrius

* Demetrius хочет маленькую кириллицу для многочлена...

А у меня, кстати, не получается пользоваться этим конструктором. :( Не получается у меня что-то нормальне сделать. А жаль... Т_Т

А эллиницы я не ценитель. :о

arseniiv

Будем ждать ginkgo. Или gingko?.. ;D

Цитата: Demetrius от июня 24, 2010, 11:19
А у меня, кстати, не получается пользоваться этим конструктором. :( Не получается у меня что-то нормальне сделать. А жаль... Т_Т
У меня тоже много было неудачных!

Начну делать маленькую кириллицу!..

Demetrius

Цитата: arseniiv от июня 24, 2010, 12:59
У меня тоже много было неудачных!
Много и сплошные — всё-таки не одно и то же. :о

Цитата: arseniiv от июня 24, 2010, 12:59Начну делать маленькую кириллицу!..
Класс-класс-класс!!

arseniiv

Основная кириллица готова!

Demetrius

Классно! :) Приятно, что бел./укр не забыты.

Но как-то маловат он в реальном тексте. Я попробовал поставить лингофоруме, и не видно. :о Нормально выглядит кегля с 16-го где-то.

Буквы с выносными правыми элементами типа ц и щ как-то не очень выглядят, а вообще очень классно! :)