Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

The Beatles

Автор Антиромантик, июня 17, 2010, 18:20

Антиромантик

Ливерпульская четверка.
Высказываемся про первопроходцев брит-рока.  ::)

Wolliger Mensch

Есть хорошие композиции. Но у других тоже есть. Я никогда не понимал, за что их возносят. Группа как группа, не плохая. Но и ничего сверхгениального.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Triton

Цитата: Wolliger Mensch от июня 17, 2010, 18:22
Я никогда не понимал, за что их возносят. Группа как группа, не плохая. Но и ничего сверхгениального.
+1, как раз хотел написать то же самое.
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Hellerick

В дестстве у был компакт диск с их всеми альбоми, один из немногих музыкальных дисков который я слушал. Причем больше всего мне нравились наименее характерные для них песни, а значит, наверное, сами битлы мне не очень по нраву. Зато потом, когда я поднаторел в английском, я начал понимать песни — даже не слушая их, просто вспоминая по памяти. Очень интересное ощущение :)

А текст Yellow Submarine — мой Lorem ipsum, я его пишу, когда нужно что-нибудь написать. Только у меня в голове эта песня исполняется на другую мелодию.

jvarg

Не любитель.

Из тех времен роллингов повыше ставлю.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

autolyk

В классе 5-6 по их песням английский начал изучать. Вот была радость, если удавалось достать тексты. До сих пор штук тридцать наизусть помню. :) Ну и слушаю до сих пор, особенно под настроение.
Как мелодисты Роллинги конечно послабее, но это, конечно, вкусовщина. 
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Nekto

Вспоминается в студенческие времена по пьяни частенько Йелоу Сабмарин пели... :)

Juif Eternel

Цитата: Triton от июня 17, 2010, 18:25
Цитата: Wolliger Mensch от июня 17, 2010, 18:22
Я никогда не понимал, за что их возносят. Группа как группа, не плохая. Но и ничего сверхгениального.
+1, как раз хотел написать то же самое.

Кто ж это их в великие назначил?    :donno:
Mir lebn ejbik

Nekto

Цитата: Juif Eternel от июня 17, 2010, 22:31
Кто ж это их в великие назначил?    :donno:

Их менеджер наверное.

Flos

Цитата: Антиромантик от июня 17, 2010, 18:20
первопроходцев брит-рока

Вот это замечание ключевое. Сейчас любой студент художественого училища может написать сикстинскую Мадонну, но это не значит, что Рафаеэль - не гений.
Бриты на манер битлов до сих поют и еще сто лет петь будут.

Кроме того. Битлз - один из редчайших случаев, когда ребята не сели на своего конька и не стали тупо чесать публику и пилить бабки. Они развивались постоянно, поэтому Битлз - это совершено разная музыка, в зависимости от года и авторов песен.

Можно сказать: "я не люблю Битлз" или "я люблю Битлз", а можно, например,
" я люблю песни Битлз от Леннона после 67 года, Маккартни до 67, а Харрисона терпеть не могу".

Явление в музыке, одним словом. Большое и сложное.
И кстати, о мелодизме. Есть замечательные переложения Леннона для симфонического оркестра.

Кассивелан

Сравнивать Битлов и Роллингов - все равно что сравнивать Небо и Землю.
Кому что ближе, как бы...
Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

Poirot

Цитата: autolyk от июня 17, 2010, 20:30
В классе 5-6 по их песням английский начал изучать. Вот была радость, если удавалось достать тексты. До сих пор штук тридцать наизусть помню. :) Ну и слушаю до сих пор, особенно под настроение.
+1
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

autolyk

ЦитироватьHe wear no shoeshine he got toe-jam football
He got monkey finger he shoot coca-cola
He say "I know you, you know me"
One thing I can tell you is you got to be free
Come together right now over me
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Κωνσταντινόπουλου

The Beatles
Strawberry Fields Forever http://www.youtube.com/watch?v=8A4r2RU1u3g

Снимок делал я. Пару недель назад на британской «военной суверенной территории» Акротири (Кипр) напротив лошадиной фермы.

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр