Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что нужно, чтобы вы захотели выучить искусственный язык?

Автор Devorator linguarum, июня 12, 2010, 15:39

HackOnnerDib

На эсперанто вы можете общаться, да.Вам этого мало? Читайте оригинальную литературу на Эо. В клуб насильно никто загонять не будет=).
ЦитироватьСкажем так: реальную жизненную ситуацию, когда человеку не хватает знания логлана, эсперанто и токипоны (как впрочем и гуарани) представить себе крайне сложно или даже невозможно.
Википедия: Педагогическая ценность эсперанто
Esperu ĉiam!
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! ©
Кто я такой: //www.hackonnerdib.info

basta

в центре независимых экспертиз на удивление много русских
здесь пахнет национальными интересами

maristo

Цитата: Hellerick от июня 14, 2010, 07:19
Об чем холивар? Эсперанто может помочь общаться лишь с эсперантистами. Это билет на вступление в клуб, не более того.
Вы даже не представляете мощи этой организации, и того, сколько в этом клубе полезных и знающих людей. Бесценные связи.  :green:
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

myst

HackOnnerDib

ЦитироватьHackOnnerDib, так вы тоже из буйных?
Я? Нет :). Просто не могу молчать, когда то, что я использую, называют бесполезным, хотя для меня это является именно нужным и важным.
Может быть, Вам этот язык бесполезен, и его педагогическая ценность Вам не нужна, Вам легко дается изучение языков... но не все же такие?
И если он Вам не нужен, то не нужно делать обобщенных выводов типа
ЦитироватьСкажем так: реальную жизненную ситуацию, когда человеку не хватает знания логлана, эсперанто и токипоны (как впрочем и гуарани) представить себе крайне сложно или даже невозможно.
Esperu ĉiam!

Artemon

Цитата: Hellerick от июня 14, 2010, 06:46Скажем так: реальную жизненную ситуацию, когда человеку не хватает знания логлана, эсперанто и токипоны (как впрочем и гуарани) представить себе крайне сложно или даже невозможно.
Реально человеку надо жрать, спать и срать. Остальное - такое. :)
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

HackOnnerDib

Цитата: Artemon от июня 15, 2010, 02:45
Реально человеку надо жрать, спать и срать. Остальное - такое. :)
Вот зачем вы мне это сказали? Когда не знал, было легче :).
Хотя...вы не правы! Когда я сижу сутками у компа, пишу программу или сайт,мне "жрать, спать и срать" не хочется. Мало того, у других даже заставить не получается :).
Esperu ĉiam!

Testimunha

Как уже отметили некоторые,необходима какая-нибудь оригинальная идея в языке,прежде всего в грамматике.Ну и звучание должно вдохновлять.Поэтому когда я читаю только идеи без хотя бы одного примера фразы,мне становится неинтересно.Хотя критерии у меня свои:например,звучание квеньи и прочих ей(ему) подобных меня вдохновляет мало,а вот нивхский,эскимосский,чукотский,кетский или мансийский звучат очень даже вдохновляюще.Токипона внешне меня не слишком привлекает,но идея очень нравится.Хотя сам я от изучения конлангов далёк,изучить бы порядочно пару-тройку естественных языков.
Befiehl Jahwe deinen Weg;hoffe auf ihn,er wird es fügen. (Ps 37:5)
.מענטש טראַכט - גאָט לאַכט

Damaskin

Мне нужно наличие оригинальной, желательно старинной, литературы. В принципе, подходит квэнья, но у меня уже развилась определенная идиосинкразия на толкинизм. Выучил бы ардический (Hardic), но из него известны только отдельные слова.

maristo

IarannT

Здравствуйте создатели конлангов!

Чтобы интересно читать о них, может, напишите ваши тексты? как "творчество лингвофорумчан" только на придуманных языках.

maristo

Maqomed

Чтобы я захотел,например,больше выучить международный искусственный язык нужно одно: во всем мире  перед получением аттестатов со средним образованием проходили обязательный краткий курс этого языка, оценку курса написали на аттестат.

RockyRaccoon

Цитата: Devorator linguarum от июня 12, 2010, 15:39
Что нужно, чтобы вы захотели выучить искусственный язык?
Если имеется в виду чей-то личный конланг, то желание учить его у меня может появиться только в двухместной тюремной камере, где бы я отбывал длительный срок вместе с автором конланга.

Leo

я займусь конлангами только выучив все естественные, так что через дюжину дюжин перерождений :)

Nevik Xukxo

Цитата: Leo от августа 18, 2013, 22:08
я займусь конлангами только выучив все естественные, так что через дюжину дюжин перерождений
поделитесь методом сохранения памяти при реинкарнациях...

Oleg Grom

Изучу в короткий срок любой ваш самый бредовый и ненужный конланг. Краткая грамматика - 500 евро, свободное чтение - 1000, свободное общение - 5000.

Nevik Xukxo

Цитата: Oleg Grom от августа 18, 2013, 22:16
Изучу в короткий любой ваш самый бредовый и ненужный конланг. Краткая грамматика - 500 евро, свободное чтение - 1000, свободное общение - 5000.
А платит кто?

Leo

Цитата: Nevik Xukxo от августа 18, 2013, 22:09
Цитата: Leo от августа 18, 2013, 22:08
я займусь конлангами только выучив все естественные, так что через дюжину дюжин перерождений
поделитесь методом сохранения памяти при реинкарнациях...
а для чего её сохранять ? можно и так  ;)

ttt

Интересная идея и красивое звучание. Но искусственных языков, подходящих под мои идеалы, нет. Так что занимаюсь своим, и времени на другие больше не остаётся.
ÄäÖöÜüÈèÉéÊêëïßÑñøǝæçðŋʔʐʑʒʓɕʃĄąĘęÓóŁłŃńŚśŹźŻż

СНовосиба

Искусственные языки лишены души, и поэтому учить их не будет никто и никогда. Меры административного принуждения, предлагаемые наиболее буйными конлангерами, приведут к исторжению языка и выработке к нему иммунитета.

ttt

Цитата: СНовосиба от ноября  2, 2014, 18:26
Искусственные языки лишены души, и поэтому учить их не будет никто и никогда. Меры административного принуждения, предлагаемые наиболее буйными конлангерами, приведут к исторжению языка и выработке к нему иммунитета.
Ну почему, для тренировки мозга будут. И у межвспомоязов есть свои сторонники.
ÄäÖöÜüÈèÉéÊêëïßÑñøǝæçðŋʔʐʑʒʓɕʃĄąĘęÓóŁłŃńŚśŹźŻż

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр