Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что нужно, чтобы вы захотели выучить искусственный язык?

Автор Devorator linguarum, июня 12, 2010, 15:39

Leo

ttt

a [а]
e [э, е]
i [и]
c [ш]
d [д, д']
j [ж]
k [к, к']
l  [л, л']
m [м, м']
n  [н, н']
o [о]
p  [п, п']
q  [ч]
r [р, р']
s [с, ɕ]
t [т, т']
u [у]
v [в, в']
w [ў]
x [х, х']
y – [й]
z – [з, ʑ]
ÄäÖöÜüÈèÉéÊêëïßÑñøǝæçðŋʔʐʑʒʓɕʃĄąĘęÓóŁłŃńŚśŹźŻż

Hellerick

Учить конланг — это как зубрить книгу.
Ну, это должна быть какая-то безумно полезная для меня книга.

Leo

Цитата: Hellerick от ноября  2, 2014, 18:50
Учить конланг — это как зубрить книгу.
Ну, это должна быть какая-то безумно полезная для меня книга.
напр. О вкусной и здоровой пище  :)

_Swetlana

🐇

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

RockyRaccoon

Вдруг поймал себя на фантастической мысли, что, если бы ЛФ-овские конлангеры собрались здесь в кучку и создали особый единый ЛФ-овский язык для внутриЛФ-овского потребления, я с большим удовольствием его бы учил и общался на нём в специальной теме.
(А может... попробуете?...)

Leo

Цитата: RockyRaccoon от ноября  3, 2014, 11:01
Вдруг поймал себя на фантастической мысли, что, если бы ЛФ-овские конлангеры собрались здесь в кучку и создали особый единый ЛФ-овский язык для внутриЛФ-овского потребления, я с большим удовольствием его бы учил и общался на нём в специальной теме.
не получится. конланги создаются по принципу: один язык - один носитель  :)

Hellerick

Давайте так: даем две недели на подготовку, а с 17-го числа разрешаются посты только на джозлике.

Yitzik

Paran Quenya ar quetin Esperanto!

Yitzik

Цитата: RockyRaccoon от ноября  3, 2014, 11:01
Хорошая мысль, но сейчас нету времени, дед Лайн уже взвёл курок, сцуко.
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

_Swetlana

Цитата: Hellerick от ноября  3, 2014, 11:29
Давайте так: даем две недели на подготовку, а с 17-го числа разрешаются посты только на джозлике.
Разумное, доброе начинание. Только не будем трогать тематику, и 2 недели будут не сейчас, а с 1 по 14 января.
С 15 января с самого утра флеймовое, офтопное и к ним прировненное общение только на джолзике.
🐇

Hellerick

Откатаем методу на укросрачах.
Сделаем бот, который будет автоматическ банить за любое запощенное туда слово, не входящее в эталонный словник джолзика.

Hellerick

Пока что я его не видел.

В качестве временного словника возьмем ботопропарсенный сайт маэстро.

_Swetlana

🐇

Лаокоон

Чтобы захотеть выучить конланг, нужно "только упороться. только одуплиться", как в песне поется. Не мое это. И откровенно говоря, считаю конланги просто игрой, из которой немало людей так и не выросли. Что же, кому-то футбол, кому-то танчики, кому-то эсперанто и прочие выдуманные языки.

Zhendoso

По сабжу, он должен быть для меня престижнее всех существующих языков. Вот и все.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Python

Что нужно, чтобы я захотел выучить конланг? Нужна практическая возможность (а лучше необходимость) пользоваться этим языком. Допустим, если на ифкуиле будет создана колоссальная библиотека книг по интересующей меня теме, не имеющая альтернативы на других языках, я буду вынужден учить ифкуиль.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

ttt

Цитата: Python от ноября  3, 2014, 13:35
Что нужно, чтобы я захотел выучить конланг? Нужна практическая возможность (а лучше необходимость) пользоваться этим языком. Допустим, если на ифкуиле будет создана колоссальная библиотека книг по интересующей меня теме, не имеющая альтернативы на других языках, я буду вынужден учить ифкуиль.
А Вы храбрец!
ÄäÖöÜüÈèÉéÊêëïßÑñøǝæçðŋʔʐʑʒʓɕʃĄąĘęÓóŁłŃńŚśŹźŻż

Python

Ладно, берем более реалистичный гипотетический пример. Предположим, некая платформа для автопереводов использует в качестве промежуточного языка токипону. Соответственно, расширяя эту платформу средствами для перевода с/на украинский, я буду должен уметь читать и писать на токипоне.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр