Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от июня  6, 2021, 20:23
Offtop
Чрезвычайно рад, что Alexi84 снова с нами.
+1.
Offtop
Между прочим, на пресловутом ЯПе эти разбирают известную ситуацию и вовсю ругают Алекси. И вот если эти вовсю ругают Алекси, из этого следует, что Алекси - достойный человек, нормальный и позитивный.

Alexi84

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

Цитата: RockyRaccoon от июня  6, 2021, 20:33
Цитата: Poirot от июня  6, 2021, 20:23
Offtop
Чрезвычайно рад, что Alexi84 снова с нами.
+1.
Offtop
Между прочим, на пресловутом ЯПе эти разбирают известную ситуацию и вовсю ругают Алекси. И вот если эти вовсю ругают Алекси, из этого следует, что Алекси - достойный человек, нормальный и позитивный.
Offtop
я и не знал что ЯП ещё жив :)

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Python

Offtop
Давайте не будем офтопить, иначе тему придется переименовать в «Какими книгами мы наполняем кошачьи лотки?».
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

From_Odessa

Offtop
Цитата: Leo от июня  6, 2021, 23:36
я и не знал что ЯП ещё жив
Я, кстати, щас его полистал и увидел, что там в свое время были достаточно интересные дискуссии, которые долгое время велись во вполне конструктивном русле. Но форум близок к затуханию, как я понимаю.

Хромис Красавец

Цитата: true от июня  4, 2021, 10:55
Читаю "Барраяр" Буджолд.

Пару раз читал на русском, в разное время. Потом всё прочёл на английском.
Самая последняя книга Gentleman Jole and the Red Queen - отвратительная.
Остальные - вполне ничего. Скатывание изолированного мира без технологий и с ограниченными ресурсами в средневековье вполне возможно.

true

Цитата: Хромис Красавец от июня  7, 2021, 07:39
Скатывание изолированного мира без технологий и с ограниченными ресурсами в средневековье вполне возможно
Дошел до этого:

ЦитироватьНеожиданно он усмехнулся. — А вообще-то ты знаешь, откуда пошло слово «граф»?
— Я думала, с Земли. Доатомный... кажется, позднеримский термин, обозначавший аристократа, управлявшего графством. Или наоборот — подвластную область называли по титулу правителя?
— На Барраяре это слово произошло от слова «графа». Первые графы во время Форадара Тау (кстати, потрясающий был бандит, советую тебе о нем почитать) были его бухгалтерами, сборщиками налогов.
— А я-то думала, что это военный титул. В подражание средневековой истории.
— О, военная сторона дела проявилась очень скоро, когда пришлось вытряхивать денежки из тех, кто не желал платить. Позже чин приобрел блеск.

злой

Интересно, что по-английски граф - count. Переводчики грамотно обыграли count - "граф" и count - "счёт", привязав сюда бухгалтерию через "графу".
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Poirot

Цитата: Python от июня  7, 2021, 01:10
Offtop
Давайте не будем офтопить, иначе тему придется переименовать в «Какими книгами мы наполняем кошачьи лотки?».
Offtop
А шо там в "Фотографиях форумчан" творится?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от июня  7, 2021, 10:06
Offtop
Offtop
Offtop
А там ярый противник офтопа Python весьма активно разводит секс-офтоп, так, что сабж безнадёжно забыт.

RockyRaccoon

Цитата: Валентин Н от июня  7, 2021, 00:58
Цитата: RockyRaccoon от на пресловутом ЯПе эти разбирают
что за "эти"?
Offtop
Я бы назвал активных яповцев как-нибудь по-другому, но по-другому нарушаются правила ЛФ.

злой

Цитата: From_Odessa от июня  7, 2021, 04:55
Offtop
Я, кстати, щас его полистал и увидел, что там в свое время были достаточно интересные дискуссии, которые долгое время велись во вполне конструктивном русле. Но форум близок к затуханию, как я понимаю.

Offtop
pitonenko, как может, пытается оживлять  :)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

RockyRaccoon

Цитата: злой от июня  7, 2021, 10:59
pitonenko, как может, пытается оживлять
Offtop
Не знаю, как он там выдерживает. То ли герой, то ли мазохист...  ;D

Хромис Красавец

Цитата: true от июня  7, 2021, 09:11
Цитата: Хромис Красавец от июня  7, 2021, 07:39
Скатывание изолированного мира без технологий и с ограниченными ресурсами в средневековье вполне возможно
Дошел до этого:

ЦитироватьНеожиданно он усмехнулся. — А вообще-то ты знаешь, откуда пошло слово «граф»?
— Я думала, с Земли. Доатомный... кажется, позднеримский термин, обозначавший аристократа, управлявшего графством. Или наоборот — подвластную область называли по титулу правителя?
— На Барраяре это слово произошло от слова «графа». Первые графы во время Форадара Тау (кстати, потрясающий был бандит, советую тебе о нем почитать) были его бухгалтерами, сборщиками налогов.
— А я-то думала, что это военный титул. В подражание средневековой истории.
— О, военная сторона дела проявилась очень скоро, когда пришлось вытряхивать денежки из тех, кто не желал платить. Позже чин приобрел блеск.
Придраться можно к чему угодно. Это всего лишь художка, также чувствуется, что автор - женщина. Надо оценивать произведение в целом, ну или весь цикл произведений. Моя личная оценка - 4,5 из 5.
PS Купил жене том - там первых 4 книги, прочитала с удовольствием.

Poirot

RockyRaccoon

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от июня  7, 2021, 11:12
Кто ж ещё может там так долго выдержать.
Не знам. Я туда заходил разок около году назад, что-то больше после этого не тянуло. Там как раз выборы в РБ обсуждали. Значит, чуть менее года.

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от июня  7, 2021, 11:14
Цитата: RockyRaccoon от июня  7, 2021, 11:12
Кто ж ещё может там так долго выдержать.
Не знам. Я туда заходил разок около году назад, что-то больше после этого не тянуло. Там как раз выборы в РБ обсуждали. Значит, чуть менее года.
Offtop
Ну заходить в качестве гостя - это ещё куда ни шло. Я же захожу периодически. Но Питон(енко) ведь там весьма активный участник, вот в чём прикол...

Python

Цитата: RockyRaccoon от июня  7, 2021, 10:09
Цитата: Poirot от июня  7, 2021, 10:06
Offtop
Offtop
Offtop
А там ярый противник офтопа Python весьма активно разводит секс-офтоп, так, что сабж безнадёжно забыт.
Offtop
Так то секс-, а то полит- — есть разница. Лучше бы лингвоофтоп, конечно.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RockyRaccoon

Цитата: Python от июня  7, 2021, 11:28
Так то секс-, а то полит- — есть разница
Offtop
В чём тут полит-? Мы, по-моему, не обсуждаем тут Солженицына и ему подобных. Ни слова не сказали. Вам, наверно, это показалось. И известную ситуацию мы не обсуждали. Мы просто поприветствовали Алекси. А мои слова про этих говорят только о моём отношении к большинству участников ДРУГОГО форума, больше ни о чём. Даже причины этого отношения не упомянул.

Python

Цитата: RockyRaccoon от июня  7, 2021, 11:40
Offtop
Мы, по-моему, не обсуждаем тут Солженицына и ему подобных. Ни слова не сказали.
Offtop
Теперь уже слегка сказали. Ну и от обсуждения содержимого политического форума до обсуждения политики дистанция небольшая.

Leo

Цитата: From_Odessa от июня  7, 2021, 04:55
Offtop
Offtop
какой-то он был изначально мертворождённый. скука и ругань от скуки

Geoalex

Цитата: Python от июня  7, 2021, 15:18
Offtop
Теперь уже слегка сказали. Ну и от обсуждения содержимого политического форума до обсуждения политики дистанция небольшая.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр