Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

_Swetlana

Цитата: Wolliger Mensch от августа 17, 2020, 15:09
Интересно, за ваших попутчиков радоваться или сочувствовать им... ;D
Пытаюсь представить вас в качестве моего таксиста
🐇

RockyRaccoon

Мечтатель

Цитата: _Swetlana от августа 17, 2020, 14:24
Вот это гопникам и скажете.
С улыбочкой: Я псих. У меня и справка есть.

И еще добавить:
"Падлы, выползли изъ мглы,
Всѣхъ почикаю, козлы!"

Poirot

Цитата: _Swetlana от августа 17, 2020, 14:20
Мне неловко всю поездку ехать молча
Я вообще по этому поводу не заморачиваюсь.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Damaskin

Вот это хорошо у Ницше сказано: "Почитай начальство и повинуйся ему, хотя бы даже и кривому начальству! Так хочет здоровый сон. При чем же тут я, если власть любит ходить на кривых ногах?"

Мечтатель

Цитата: Damaskin от августа 17, 2020, 15:54
Вот это хорошо у Ницше сказано: "Почитай начальство и повинуйся ему, хотя бы даже и кривому начальству! Так хочет здоровый сон. При чем же тут я, если власть любит ходить на кривых ногах?"

Нужно отмѣтить, что это не слова Заратустры. Такъ говорилъ нѣкiй мудрецъ, котораго Заратустра посчиталъ глупцомъ.

Мечтатель

Вотъ я думаю: кто-нибудь хотѣлъ бы изучать нѣмецкiй на основѣ такого литературнаго текста?

Damaskin

Цитата: Мечтатель от августа 17, 2020, 16:05
Вотъ я думаю: кто-нибудь хотѣлъ бы изучать нѣмецкiй на основѣ такого литературнаго текста?

С нуля?

Мечтатель

Цитата: Damaskin от августа 17, 2020, 16:34
С нуля?

Да тутъ врядъ ли есть люди, которые вовсе не знакомы съ нѣмецкимъ. Но, возможно, есть тѣ, которые хотѣли бы знать лучше. Разборъ классическаго текста - неплохой способъ.

Damaskin

Цитата: Мечтатель от августа 17, 2020, 16:49
Да тутъ врядъ ли есть люди, которые вовсе не знакомы съ нѣмецкимъ. Но, возможно, есть тѣ, которые хотѣли бы знать лучше. Разборъ классическаго текста - неплохой способъ.

Было бы интересно посмотреть. Разбор - пословный, с указанием грамматических форм? Или как-то иначе?

_Swetlana

Цитата: Мечтатель от августа 17, 2020, 15:42
И еще добавить:
"Падлы, выползли изъ мглы,
Всѣхъ почикаю, козлы!"
Ну другое дело.
Вот так т.н. интеллигенты и должны разговаривать со своим народом.
🐇

Alexi84

По теме.
Параллельно с "Историей Австрии" начал читать роман Константина Седых "Даурия". О забайкальском казачестве.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Geoalex

Дэвид Райх. Кто мы и как сюда попали. - свежий научпоп об истории человеческих популяций 50 - 3 тыс. до н. э. по данным генетики. Очень интересно. Заметно, что генетические исследования развиваются так быстро, что археологи и лингвисты не успевают за валом новых данных, поэтому эти данные часто "повисают в воздухе". Радует, что в ближайшие годы нас ждёт много интереснейших открытий в этих  сферах.

Damaskin

Цитата: Alexi84 от августа 17, 2020, 20:39
Параллельно с "Историей Австрии" начал читать роман Константина Седых "Даурия". О забайкальском казачестве.

По нему еще, кажется, фильм был снят в 70-е годы. Если ничего не путаю. Это о гражданской войне?

RockyRaccoon

Внезапно увлёкся "Повестью о настоящем человеке" Бориса Полевого, найденной мною где-то вместе с "Человеком-амфибией" и "Стариком Хоттабычем". Нормальная, оказывается, повесть.

Mass

Цитата: Geoalex от августа 17, 2020, 21:34
Заметно, что генетические исследования развиваются так быстро, что археологи и лингвисты не успевают за валом новых данных, поэтому эти данные часто "повисают в воздухе".
Агась)

http://xn--c1acc6aafa1c.xn--p1ai/wp-content/uploads/GenEng1912008MalloryKOR.pdf
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Alexi84

Цитата: Damaskin от августа 17, 2020, 21:46
По нему еще, кажется, фильм был снят в 70-е годы. Если ничего не путаю. Это о гражданской войне?
Да, и о гражданской войне тоже, но я до этого места ещё не дошёл. Пока читаю начало книги, где дело происходит в первом десятилетии XX века.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Damaskin

Цитата: Alexi84 от августа 17, 2020, 22:03
Да, и о гражданской войне тоже, но я до этого места ещё не дошёл. Пока читаю начало книги, где дело происходит в первом десятилетии XX века.

В общем, закос под "Тихий Дон".

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от августа 17, 2020, 22:02
Внезапно увлёкся "Повестью о настоящем человеке" Бориса Полевого, найденной мною где-то вместе с "Человеком-амфибией" и "Стариком Хоттабычем". Нормальная, оказывается, повесть.
Первый раз читаете?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от августа 17, 2020, 22:32
Первый раз читаете?
Читал в далёком детстве. Но тогда это был не я теперешний.

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от августа 17, 2020, 22:49
Читал в далёком детстве. Но тогда это был не я теперешний.
Я в школьном возрасте читал. Не помню, входила ли эта книга в школьную программу. Но она мне понравилась.

Wolliger Mensch

Цитата: _Swetlana от августа 17, 2020, 15:12
Пытаюсь представить вас в качестве моего таксиста

Вы что, таксистов мучаете своими речами? :pop:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

bvs

Цитата: Мечтатель от августа 17, 2020, 08:36
Ich liebe den Wald. In den Städten ist schlecht zu leben: da giebt es
zu Viele der Brünstigen.
Ist es nicht besser, in die Hände eines Mörders zu gerathen, als in
die Träume eines brünstigen Weibes?
Und seht mir doch diese Männer an: ihr Auge sagt es - sie wissen
nichts Besseres auf Erden, als bei einem Weibe zu liegen.
Schlamm ist auf dem Grunde ihrer Seele; und wehe, wenn ihr Schlamm gar
noch Geist hat!
Простой язык, даже я почти все понял (кроме brünstigen), хотя учил немецкий крайне поверхностно.

_Swetlana

Цитата: Wolliger Mensch от августа 17, 2020, 23:05
Вы что, таксистов мучаете своими речами? :pop:
Доброе слово и орангутангу таксисту приятно.
Можно вырезать куда-нибудь нашу ветку (воспитание воли, гопники, таксисты, разговоры с народом)?
🐇

Валентин Н

Цитата: Alexi84 от августа 17, 2020, 20:39
По теме.
Фильм сильно отличается?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр