Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

From_Odessa

В чем именно была проблема Корейко? Он не мог найти способа потратить свои миллионы? А какие были варианты в то время? Он мог понемногу покупать что-нибудь в разных магазинах? Или какая была ситуация тогда?

Geoalex

Цитата: From_Odessa от июля  4, 2018, 01:36
В чем именно была проблема Корейко? Он не мог найти способа потратить свои миллионы?
Потратить худо-бедно мог, Бендер же отжатый у Корейко миллион потратил ведь. Дело в другом - Корейко нажил миллионы методами мало того, что незаконными, но и ценой чужих жизней (украденный состав с продовольствием и лекарствами для голодающих Поволжья). Поэтому он больше всего боялся, что кто-нибудь узнает о наличии у него этих миллионов, происхождение которых он объяснить бы не смог.

From_Odessa

Geoalex

Как думаете, он стал бы когда-нибудь их тратить?

Geoalex

Цитата: From_Odessa от июля  4, 2018, 16:26
Geoalex

Как думаете, он стал бы когда-нибудь их тратить?
Он прямо говорил, что "подождёт капитализма". То есть при советской власти он их тратить бы не стал ни при каком раскладе. Он даже испугался пойти в кино с любимой женщиной, боясь, что возникнет вопрос, откуда у него деньги на билеты.

Devorator linguarum

Прочитал несколько американских детских рассказов, написанных в 40-50-е гг. По нонешним временам сушшая жесть.

Мальчик слушается маму и благодаря этому убивает трех индейцев (W. Edmonds. The Matchlock Gun). Папа отправляется строить дом на новом месте и берет с собой 8-летнюю дочку, чтобы она ему готовила еду. А потом, когда идет назад, чтобы привезти всю семью, оставляет ее с местными индейцами (A. Dalgliesh. The Courage of Sarah Noble). Ну и самое безобидное: мальчика, боящегося медведей, отправляют к живущей за горой тетке принести от нее железный котел, сказав ему, что медведей на горе нет. А медведи на горе есть (A. Dalgliesh. The Bears on Hemlock Mountain).

Некоторые из этих книжек, кстати, в свое время получали литературные премии. :smoke:

true

А я читаю "Швейка" и нахожусь в ужасе от того факта, что эта книга могла пройти мимо.

Виоленсия

Цитата: true от июля  4, 2018, 18:58
А я читаю "Швейка" и нахожусь в ужасе от того факта, что эта книга могла пройти мимо.
Понравилась? А я вот сейчас удивляюсь - зачем я её читала вообще?..

Awwal12

Цитата: Виоленсия от июля  4, 2018, 21:12
Из любопытства/для повышения культурного уровня?..
Гашек всё-таки циник и садист, имхо. Вскрыть всю "прелесть" военщины у него, конечно, получилось на ура, но после Первой Мировой это, на самом деле, было уже и так в значительной мере неактуально.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Виоленсия

Цитата: Awwal12 от июля  4, 2018, 22:29
Из любопытства/для повышения культурного уровня?..
Только ради этого (в примерно равной степени).
Честно говоря, меня удивило то, что эта книга не попала в ВУЗовскую программу. Зато туда попала "Бесплодная земля", которая ломает мозг, как печеньку.

Poirot

По моим воспоминаниям книга началась весьма бойко и весело, а под конец как-то сдулась. Однако я слышал, что она не была закончена.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Devorator linguarum

Цитата: Валентин Н от июля  4, 2018, 22:55
Цитата: Devorator linguarum от июля  4, 2018, 18:05
оставляет ее с местными индейцами
А в чём тут жесть?
Жесть в том, что запуганного тогдашними стереотипами про индейцев ребенка оставляют индейцам. :)

Валентин Н

Цитата: Devorator linguarum от июля  4, 2018, 23:47
А в чём тут жесть?
Жесть в том, что запуганного тогдашними стереотипами про индейцев ребенка оставляют индейцам. :)
Ну запуганы они абстрактными индейцами, а конкретно эти - свои в доску, значит.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Devorator linguarum

Цитата: Валентин Н от июля  4, 2018, 23:48
Цитата: Devorator linguarum от июля  4, 2018, 23:47
А в чём тут жесть?
Ну запуганы они абстрактными индейцами, а конкретно эти - свои в доску, значит.
Ну да, папа там девочке объяснил, что эти индейцы хорошие. Но к тому моменту, когда ее оставили, как следует привыкнуть к этой мысли она не успела. Так что ситуация воспринимается как несколько садистская.

ostapenkovr

...вас ист дас? - Дас ист катцендрек!  ;D

lammik

Цитата: Awwal12 от июля  1, 2018, 21:01
Перечитываю "Агент КФ" Булычёва (первый раз читал ещё в подростковом возрасте). Талантливый детский писатель, конечно, но для серьезной космической фантастики у него определенно не хватает  научных знаний (хотя бы небесной механики). Да и в таком возрасте уже поневоле начинаешь замечать отдельные нестыковки в психологических портретах персонажей.
Дилогия про Андрея Брюса как раз скорее для подростков и написана, такая себе попытка подражать американской приключенческой фантастике. Творчество Булычева для взрослых - это цикл про Павлыша и Гусляр.

From_Odessa

Я Булычева про Алису читал в детстве, перечитывал позже. Читал уже во взрослом возрасте "Перпендикулярный мир". А вот когда решил глянуть "Галактическую полицию", был в шоке. Показалось, что написано на несколько порядков хуже, качество отвратное. На мой вкус.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от июля  6, 2018, 10:52
Читал уже во взрослом возрасте "Перпендикулярный мир"
Цитата: lammik от июля  6, 2018, 10:49
Гусляр.
Там как раз было про Великий Гусляр, и это уже для взрослых книга, как я понимаю. Вроде ничего.

Lodur

Цитата: Awwal12 от июля  4, 2018, 22:29Гашек всё-таки циник и садист, имхо. Вскрыть всю "прелесть" военщины у него, конечно, получилось на ура, но после Первой Мировой это, на самом деле, было уже и так в значительной мере неактуально.
Скорее, всю "прелесть" государственной машины монархической империи. Разве полиция, спецслужбы, пенитенциарная система, официальная религия, официальная медицина, и т. д., там лучше?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Awwal12

Цитата: lammik от июля  6, 2018, 10:49
Дилогия про Андрея Брюса как раз скорее для подростков и написана
Не для детей определенно, в отличие от "Алисы". Но ведь здесь важно не для кого, а как. Разве подростковые боевики обязаны быть набиты неубедительно ведущими себя персонажами и астрономическими ляпами?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валентин Н

Цитата: From_Odessa от июля  6, 2018, 10:52
Я Булычева про Алису читал в детстве, перечитывал позже. Читал уже во взрослом возрасте "Перпендикулярный мир". А вот когда решил глянуть "Галактическую полицию", был в шоке. Показалось, что написано на несколько порядков хуже, качество отвратное. На мой вкус.
У вас нет в бумажном виде "Сто лет тому вперёд"
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

From_Odessa

Цитата: Валентин Н от июля  6, 2018, 23:36
У вас нет в бумажном виде "Сто лет тому вперёд"
Это вопрос или утверждение?)

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

From_Odessa

Валентин Н

Цитата: From_Odessa от июля  8, 2018, 01:22
Валентин Н

Есть, но в Одессе.
А вы оттуда гостей не ждёте случайно? Ато может попросили бы захватить, если поклажа позволит :-[
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр