Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

RockyRaccoon

Цитата: Margot от апреля 15, 2013, 10:24
Повезло Вам, Рокки: у Виталия Романова, о котором  я слышу
впервые, как оказалось, вышло уже 11 книжонок, так что надолго хватит.
Спасибо за информацию, но я не собираюсь гоняться за его произведениями; мне, как я уже сказал, не нравится его надрывный стиль.
Цитата: Margot от апреля 15, 2013, 10:24
Я тоже в дороге читаю порой первое попавшееся, но еще ни разу мне не удалось
отыскать действительно талантливого писателя из неизвестных среди публикующих
свое лишь в виде карманных изданий.
Мне тоже не приходилось. Но приходится читать не только талантливых, увы... Много времени приходится проводить в ожидании, а в толпе Достоевского не почитаешь. Да и толстые у него книжки, в карман не запихнёшь...
Спасибо за информацию, но я не собираюсь гоняться за его произведениями; мне, как я уже сказал, не нравится его надрывный стиль.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Марго

Цитата: RockyRaccoon от апреля 15, 2013, 10:50
Много времени приходится проводить в ожидании, а в толпе Достоевского не почитаешь.
Нет, я в толпе могу читать всё, отрешаясь от этой толпы (при этом даже пару раз проезжала свою остановку). Другое дело, что вот, к примеру, мне не так давно подарили новый роман Дмитрия Быкова "Остромов, или Ученик чародея" — почти 800 страниц, да и формат слегка поболее стандартного. Присматривалась к нему уже несколько раз, чтобы взять с собой почитать в дороге, пока не решилась... :(

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Shaliman

ТРИЖДЫ ЖЕНЩИНА
(История русской жизни после Петра I)
Читать он-лайн вот тут:
http://www.proza.ru/2010/11/23/1178
But why drives on that ship so fast,
Without or wave or wind?

Conservator

Емманюель Тодд. Після імперії. Есе про загнивання американської системи (Львів: Кальварія, 2006).

специфическая книжка. но выкладки о росте уровня образованности и сокращении роста численности населения в Третьем мире и влиянии этих факторов на международную политику полезны.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Alenarys

Цитата: Conservator от апреля 16, 2013, 01:52
Емманюель Тодд. Після імперії. Есе про загнивання американської системи (Львів: Кальварія, 2006).

специфическая книжка. но выкладки о росте уровня образованности и сокращении роста численности населения в Третьем мире и влиянии этих факторов на международную политику полезны.
Чого в ній специфічного? Все чітко і ясно про Америку і їх імперіалізм

Conservator

Цитата: Alenarys от апреля 16, 2013, 02:13

Імперіялізмом цей ріжновид економічної та культурної експансії називати некоректно. узагалі імперіялізм - це явище лише кінця 19-першої половини 20 століття і до инших періодів його застосовувати неісторично.

книга цікава, але написана з занадто франкоцентристських позицій. крім того, авторовий проґноз щодо неминучости занепаду демократії і формування олігархії на Заході - а за всіх проблем у тих демократіях вони таки ефективні - сумнівний, м'яко кажучи. на реґіональному рівні демократична система працює майже без збоїв.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

RockyRaccoon

Цитата: Conservator от апреля 16, 2013, 02:44
Імперіялізмом цей ріжновид економічної та культурної експансії називати
некоректно. узагалі імперіялізм - це явище лише кінця 19-першої половини 20
століття і до инших періодів його застосовувати неісторично.
Однак багато хто вважають, що винятково для Росiï це слово застосувати завжди iсторично. Бо "Ымперия".

Conservator

Цитата: RockyRaccoon от апреля 16, 2013, 09:03
Однак багато хто вважають, що винятково для Росiï це слово застосувати завжди iсторично. Бо "Ымперия".

некоректність застосування цього терміну в одному випадку якось виправдовує настільки ж неправильне його використання в иншому?
(Павло Чучка)

RockyRaccoon

Цитата: Conservator от апреля 16, 2013, 10:00
Цитата: RockyRaccoon от апреля 16, 2013, 09:03

некоректність застосування цього терміну в одному випадку якось виправдовує настільки ж неправильне його використання в иншому?
Можно я по-русски продолжу? А то мне трудно.
Я не понял - вы хотите сказать, что в отношении России применение этого термина вполне оправдано и ныне?

Conservator

Цитата: RockyRaccoon от апреля 16, 2013, 10:11
Я не понял - вы хотите сказать, что в отношении России применение этого термина вполне оправдано и ныне?

вот так и рождаются мифы о чьих-то мыслях.

нет. я говорю, что некорректность употребление этого термина в отношении современной России одними авторами никак не извиняет столь же некорректного его приложения к США другими.
(Павло Чучка)

Alenarys

Цитата: Conservator от апреля 16, 2013, 02:44
Цитата: Alenarys от апреля 16, 2013, 02:13

Імперіялізмом цей ріжновид економічної та культурної експансії називати некоректно. узагалі імперіялізм - це явище лише кінця 19-першої половини 20 століття і до инших періодів його застосовувати неісторично.

книга цікава, але написана з занадто франкоцентристських позицій. крім того, авторовий проґноз щодо неминучости занепаду демократії і формування олігархії на Заході - а за всіх проблем у тих демократіях вони таки ефективні - сумнівний, м'яко кажучи. на реґіональному рівні демократична система працює майже без збоїв.
Ой, да ладно, некоректно. По-моєму, все вірно він пише, а щодо регіонів, так там давно соціальні потрясіння назрівають. І демократія їх сама себе задушить

Conservator

Цитата: Alenarys от апреля 16, 2013, 22:37
Ой, да ладно, некоректно. По-моєму, все вірно він пише

вивчіть термінологію. поцікавтеся, що означає поняття "імперія" в контексті вживання терміну "імперіялізм".

і з'їздіть до США і поспілкуйтеся з тамтешніми мешканцями. моя сестра там уже понад 20 років у тихому містечку на Півдні мешкає.
(Павло Чучка)

RockyRaccoon

Цитата: Conservator от апреля 16, 2013, 22:23
Цитата: RockyRaccoon от апреля 16, 2013, 10:11

вот так и рождаются мифы о чьих-то мыслях.

нет. я говорю, что некорректность употребление этого термина в отношении современной России одними авторами никак не извиняет столь же некорректного его приложения к США другими.
Вот теперь понятно.

Alexi84

Читаю две книги - одну на русском, одну на английском.
По-русски - Томас Манн "Лотта в Веймаре".
По-английски (со словарём и с грехом пополам) - D. Greentree, D. Campbell "Napoleon's Swiss troops".
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Alexi84

Тяжело вам будет, а главное - скучно. :) Хотя Conservator со мной наверняка бы не согласился...
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alenarys

Цитата: Alexi84 от апреля 17, 2013, 21:56
Тяжело вам будет, а главное - скучно. :) Хотя Conservator со мной наверняка бы не согласился...
А мне тоже она понравилась :donno:

Валентин Н

Вдохновился на неё именно вашей полемикой :up:
Интересно стало, а как я восприму. Войну и мир осилил только до сотой страницы, а эту?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Alenarys

Цитата: Валентин Н от апреля 17, 2013, 23:48
Вдохновился на неё именно вашей полемикой :up:
Интересно стало, а как я восприму. Войну и мир осилил только до сотой страницы, а эту?
Война и мир-шикарное произведение, почему так мало? :(

гранитокерам

последние что читал-новости в биржевых сводках. а так давно ниче не читаю

Alenarys

Читаю Шукшина(обожаю его) "Сельские жители", Рамазанова Р.А. "Сахьусды гаф" и пытаюсь 72 папирус переводить :-[ :yes:

Alexi84

Цитата: Alenarys от апреля 18, 2013, 00:12
Читаю Шукшина(обожаю его) "Сельские жители"
Лет десять назад я тоже читал Шукшина с большим удовольствием (помню, у деда был шеститомник произведений Шукшина - я прочёл больше половины). Но сейчас уже как-то охладел к его творчеству. Не то чтобы разочаровался, скорее отвлёкся на другое.

Alenarys

Цитата: Alexi84 от апреля 18, 2013, 00:48
Цитата: Alenarys от апреля 18, 2013, 00:12
Читаю Шукшина(обожаю его) "Сельские жители"
Лет десять назад я тоже читал Шукшина с большим удовольствием (помню, у деда был шеститомник произведений Шукшина - я прочёл больше половины). Но сейчас уже как-то охладел к его творчеству. Не то чтобы разочаровался, скорее отвлёкся на другое.
Не поверите, тоже от деда влюбился в его книги и тоже многотомник :-[
Да, его нужно читать с открытой душой, не захламленным умом бытовыми проблемами, дабы понять всю ту красоту, которую он вложил в свои произведения.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр