Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

I. G.

Цитата: Zhendoso от июля 31, 2012, 11:45
У snn тоже чонито найдется  :eat:
С Семеном мы уже давно читаем сказки на ночь.   :eat:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Zhendoso

Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

I. G.

Что безусловно хороши,

Zhendoso

Цитата: I. G. от июля 31, 2012, 12:00
Цитата: Zhendoso от июля 31, 2012, 11:58
>(
:what:
В смысле, вы там и "Репку", небось, прочли в мое отсутствие. Вот. Сколько жил - все зря  :'(
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

Zhendoso

Короче, моя недовольна, моя ругается, моя рассердилась, моя пошла Кафку читать  :(
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

I. G.

Цитата: Zhendoso от июля 31, 2012, 12:06
Короче, моя недовольна, моя ругается, моя рассердилась, моя пошла Кафку читать  :(
Кафку я уже давно прочитала.  :eat:
Отстаете от нас с Семеном.
Что безусловно хороши,

Zhendoso

Цитата: I. G. от июля 31, 2012, 12:12
Цитата: Zhendoso от июля 31, 2012, 12:06
Кафку я уже давно прочитала.  :eat:
Отстаете от нас с Семеном.
Боюсь, и не догоню. Еле заставил себя дочесть "Замок". Курю "Терёшечку" - вот это по мне  :eat:
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

Borovik

Читаю биографию  Мужавир-хазрета
На очереди - "Демиан" Г. Гессе и "Туарег" Альберто Васкес-Фигероа

Alexi84

Г.П. Данилевский "Мирович". Если судить по первой сотне страниц, исторические романы Данилевского читаются гораздо легче, чем аналогичные произведения И.И. Лажечникова. Знаменитый "Ледяной дом", например, написан весьма архаичным стилем, который я воспринимал с трудом.
Но в то же время речь персонажей Данилевского мне кажется неестественной. То они говорят слишком высокопарно и неестественно, то переходят на простонародный язык (и это касается всех персонажей). К тому же некоторые герои книги употребляют слишком много слов-паразитов и очень уж витиевато строят фразы. Не верю, что в середине XVIII века в России говорили именно так!
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alone Coder

История КПСС (издание 1959 года)
По сравнению с изданием 1963 года меньше наездов на И. В. Сталина.
К сожалению, очень топорный язык, много лозунгов. Пропущены многие значащие факты и объяснения, неустойчиво к троллингу.

ostapenkovr

Цитата: Alone Coder от августа  2, 2012, 08:51
История КПСС (издание 1959 года)
По сравнению с изданием 1963 года меньше наездов на И. В. Сталина.
К сожалению, очень топорный язык, много лозунгов. Пропущены многие значащие факты и объяснения, неустойчиво к троллингу.
Явно Вы очень молодой человек. У меня при одной мысли об этом встают волосы дыбом, хотя под портвейн, на кухне, шёпотом... :-[
За троллинг можно было попасть если не в тюрьму, так в спецпсихбольницу.

Тогда я очень внимательно читал опусы Ленина, которые заставляли конспектировать, и пришел примерно к такому же выводу :UU:

Ellidi

Цитата: ostapenkovr от августа  2, 2012, 09:42
За троллинг можно было попасть если не в тюрьму, так в спецпсихбольницу.
Троллям по собственной природе положено обитать темные места такие как темницу.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Lodur

Цитата: Ellidi от августа  2, 2012, 09:47Троллям по собственной природе положено обитать темные места такие как темницу.
По-русски говорят "обитать где-то" или "обитать в чём-то", но не "обитать что-то". Но можно сказать "населять что-то".
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Alone Coder

Какую страну просрали! Купили бы всех капиталистов с потрохами! А так китайцы купят.

ostapenkovr

Цитата: Lodur от августа  2, 2012, 10:23
Цитата: Ellidi от августа  2, 2012, 09:47Троллям по собственной природе положено обитать темные места такие как темницу.
По-русски говорят "обитать где-то" или "обитать в чём-то", но не "обитать что-то". Но можно сказать "населять что-то".
Я поправлять постеснялся :-[ Для меня кажется более понятным объяснение в виде парадигмы: "Троллям, по собственной природе, положено обитать в тёмных местах, таких как темница. :)

Lodur

Цитата: ostapenkovr от августа  2, 2012, 10:37Я поправлять постеснялся :-[
Я, вообще-то, тоже не фанат указывать на ошибки, просто неоднократно видел, что Ellidi сам просит его поправлять. :donno:
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Conservator

Доминик Дюран. Коммунизм своими руками. Образ аграрных коммун в Советской России. - СПб: Издательство ЕУ СПб, 2012.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Ellidi

Цитата: Lodur от августа  2, 2012, 10:23
По-русски говорят "обитать где-то" или "обитать в чём-то", но не "обитать что-то".
Спасибо.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Kern_Nata

Читаю «Генри Лайон Олди. Внук Персея. Книга 1. Мой дедушка – Истребитель»: Эксмо; М.; 2011

:)
VOLĀNTĀ ALTE

Conservator

Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

ginkgo

не понимаю, как можно добровольно читать про образ аграрных коммун в Советской России :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Kern_Nata

Цитата: Conservator от августа  2, 2012, 13:33
не понимаю, как можно
"Историю КПСС", значит, читать - это нормально, да?  :smoke:
VOLĀNTĀ ALTE

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Цитата: Alone Coder от августа  2, 2012, 10:25
Какую страну просрали! Купили бы всех капиталистов с потрохами! А так китайцы купят.
:D жжоте
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр