Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

lehoslav

Цитата: Margot от июня  7, 2012, 12:16
Любопытно стало: а художественную литературу здесь вообще кто-нибудь читает?

Художественная литература не нужна  :eat:
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Alexi84

Разумеется, читает. Я, например, взялся сегодня за роман Тадеуша Конвицкого "Хроника любовных происшествий". Недавно прочитал его же книгу "Зверочеловекоморок" (где-то в этой теме, несколькими страницами раньше, я её уже упоминал).
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Oleg Grom

Цитата: lehoslav от июня  7, 2012, 14:16
Художественная литература не нужна  :eat:
+100500. Не понимаю зачем вообще нужен худлит, когда полно интересных монографий и научпопа.

Andrei N

Я читаю. Раз в три-четыре года. Обычно детективы. Чаще не получается. Либо времени нет, либо читаю что-нибудь другое.

Цитата: Oleg Grom от июня  7, 2012, 14:23
+100500. Не понимаю зачем вообще нужен худлит, когда полно интересных монографий и научпопа.
Кстати это правда. Совсем недавно случайно для себя открыл, что это действительно так.
[здесь должно что-то быть]

Марго

Цитата: lehoslav от июня  7, 2012, 14:16
Художественная литература не нужна

Цитата: Oleg Grom от июня  7, 2012, 14:23
Не понимаю зачем вообще нужен худлит, когда полно интересных монографий и научпопа.

Цитата: Andrei N от июня  7, 2012, 14:43
Я читаю. Раз в три-четыре года.

М-да, печальная ситуация. Надеюсь все же, что тех, кто любит читать художественную литературу, здесь хотя бы не выделяют в некую группу изгоев, — как, например, тех, кто не пренебрегает словарями/справочниками. :(

Oleg Grom

Цитата: Margot от июня  7, 2012, 15:07
М-да, печальная ситуация.
Так радоваться надо, что народ наукой интересуется, а не сопливыми сказками.  :smoke:

Alexi84

Цитата: Oleg Grom от июня  7, 2012, 15:12
Так радоваться надо, что народ наукой интересуется, а не сопливыми сказками.
Можно подумать, что сказки - это что-то плохое... :(
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Andrei N

Мне кажется, что читать науку — активное поведение, а литературу — пассивное. А если народ действует активно, то это лучше. Значит у него есть желание действовать.

Damaskin

Цитата: Andrei N от июня  7, 2012, 15:15
Мне кажется, что читать науку — активное поведение, а литературу — пассивное.

Странное суждение.
Литература - один из способов осмысления окружающей нас реальности, в то время как наука - нечто оторванное от жизни и любопытное лишь немногим.

Марго

Цитата: Oleg Grom от июня  7, 2012, 15:12
...а не сопливыми сказками.

Надеюсь, это все же обыденная бравада.

Oleg Grom

Цитата: Damaskin от июня  7, 2012, 15:18
Странное суждение.
Какая польза от худлита кроме моралей_да_духовностей?

Hellerick

Цитата: Oleg Grom от июня  7, 2012, 15:20

Эскапизм, эмоции.

Штудент

Любопытно стало: а художественную литературу здесь вообще кто-нибудь читает? Конечно, всю ветку я не просматривала, но на последних страницах о ней, кажется, и речи нет. :(
Я сейчас Гофмана читаю.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Oleg Grom

Damaskin

Цитата: Hellerick от июня  7, 2012, 15:21
Цитата: Oleg Grom от июня  7, 2012, 15:20

Эскапизм, эмоции.

Наука - эскапизм в чистом виде. Человек зарывается в надуманные проблемы "фонематичности русского щ", чтобы забыть о вопросах реальной жизни.

Hellerick

Цитата: Damaskin от июня  7, 2012, 15:24
Наука - эскапизм в чистом виде.
Но ученым тоже ж надо что-то читать.

Sudarshana

Цитата: Andrei N от июня  7, 2012, 15:15
Мне кажется, что читать науку — активное поведение, а литературу — пассивное
худлит читать труднее, чем науку. там надо понять, зачем автор сие написал, а в научных работах это лежит на поверхности.

Oleg Grom

Цитата: Sudarshana от июня  7, 2012, 17:07
худлит читать труднее, чем науку. там надо понять, зачем автор сие написал, а в научных работах это лежит на поверхности.
Вот и спрашивается: нафига читать писанину, если непонятно чего хотел сказать автор а главное нафига?

Andrei N

Странно. Обычно до меня и в десятый раз не доходит, что же имел ввиду автор в научных работах. А литературу — читаешь и ни о чем не думаешь... Разве не так?

Sudarshana

Цитата: Andrei N от июня  7, 2012, 17:11
А литературу — читаешь и ни о чем не думаешь...
у меня так только с юморлитом получается...
Цитата: Oleg Grom от июня  7, 2012, 17:10
Вот и спрашивается: нафига читать писанину, если непонятно чего хотел сказать автор а главное нафига?
ну я бросаю читать, если долго ничего не понятно

I. G.

Цитата: Oleg Grom от июня  7, 2012, 17:10
Вывод: Вы не умеете ее понимать.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Oleg Grom

Цитата: I. G. от июня  7, 2012, 17:44
А кто умеет? Только профессиональные толкователи ака литературоведы. И то, большой вопрос так ли они ее понимают, как задумывают аффтары или видят там то, чего нет.

I. G.

Цитата: Oleg Grom от июня  7, 2012, 17:47
Цитата: I. G. от июня  7, 2012, 17:44
А кто умеет? Только профессиональные толкователи ака литературоведы. И то, большой вопрос так ли они ее понимают, как задумывают аффтары или видят там то, чего нет.
Совершенно фиолетово, так ли задумал автор. Смысл худчтива - развитие собственного мозга/понимания.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Oleg Grom

Цитата: I. G. от июня  7, 2012, 17:50
Совершенно фиолетово, так ли задумал автор.
Вот это меня и отталкивает, когда каждый строчит, что он хочет, читает между строк и делает прочие непотребные вещи.
Цитата: I. G. от июня  7, 2012, 17:50
Смысл худчтива - развитие собственного мозга/понимания.
Это как прокачивать духовность и расширять сознание путем чтения священных текстов   ;D

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр