Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

Alexi84

Иштван Барт "Незадачливая судьба кронпринца Рудольфа". Роман-эссе о загадочной гибели эрцгерцога Рудольфа, единственного сына Франца Иосифа и Елизаветы Баварской. Стиль несколько старомодный, и к тому же переводчик кое-где дал маху (вместо "князь фон Рёйсс" пишет "князь фон Ройс", парадный мундир путает с придворным), но это мелочи. Книга интересная и читается легко.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

arseniiv

Читал по математике я книгу,
Да не одну,
Но не понять интригу.

Oleg Grom

Цитата: Alexi84 от апреля 25, 2012, 15:15
Думаю, столь специфическая литература мало кому интересна, так что подробно рассказывать о ней не стану.
Вы себе не представляете сколько народу тащится от всяких танкеток, канонерок и прочих военно-исторических вундервафель.

sasza

Цитата: ostapenkovr от мая  1, 2012, 14:35
Цитата: amdf от июня  7, 2010, 17:22
Владимир Сорокин

Тьфу!  :3tfu:
Кстати, что посоветуете почитать? А то давненько не почитывал худлита, думаю с Сорокина возобновить.

ostapenkovr

Цитата: sasza от мая  1, 2012, 15:12
Кстати, что посоветуете почитать? А то давненько не почитывал худлита, думаю с Сорокина возобновить.
Сорокин, не мои слова, "Певец говна и гноя".

Читайте нормальную литературу. Например: "Дом, в котором".

sasza

Цитата: ostapenkovr от мая  1, 2012, 15:23
А что вы из него прочитали, чтобы составить своё мнение?

Читайте нормальную литературу.
Всё-таки нужно попробовать. Вдруг окажется, что творчество Сорокина и есть "нормальная литература". Недаром же его "нашисты" (или как там их) невзлюбили :-)

Евгений

День опричника же.
PAXVOBISCVM

Feruza

Хаггард "Прекрасная Маргарет", "Клеопатра" щас читаю...

ostapenkovr

Цитата: sasza от мая  1, 2012, 17:11
А что вы из него прочитали, чтобы составить своё мнение?
Ровно один рассказ. "Обелиск" называесся. Говна и гноя оттуда мне хватит на всю жизнь.

Говорят, в других проявлениях - он другой... Но, как говорил Козьма Прутков Единожды солгав...

Toivo

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Alone Coder

Цитата: sasza от мая  1, 2012, 17:11
Всё-таки нужно попробовать. Вдруг окажется, что творчество Сорокина и есть "нормальная литература". Недаром же его "нашисты" (или как там их) невзлюбили
Нашисты натянули на оппозицию ярлык почитателей Сорокина? Вполне в их стиле.

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Штудент

Wahn, Wahn, überall Wahn!

sasza

Цитата: Alone Coder от мая  2, 2012, 11:15
Нашисты натянули на оппозицию ярлык почитателей Сорокина? Вполне в их стиле.
Нет, устраивали акции против Сорокина. Думаю, никогда у Сорокина не было большего пиара. Заплатил он им, что ли? :-)
Как оказалось, это были "Идущие вместе", но это те же тестикулы, вид сбоку. Вот, нашёл транскрипт передачи "Хакамада против Якеменко", посвящённой этим событиям: http://hakamada.ru/1323/TV/1308.html

sasza

Цитата: Евгений от мая  1, 2012, 17:12
День опричника же.
Наверно, с него и начну. Помнится, у "Голубого сала" мне обложка понравилась - из-за неё даже дочь артиста Михаила Жарова судилась с Сорокиным :-)

nivtirB

Цитата: ostapenkovr от мая  1, 2012, 15:23

Читайте нормальную литературу. Например: "Дом, в котором".

Сорокина не воспринимаю по той же причине. Противно. Может, есть и другой Сорокин, но уже не хочется.

А за "Дом, в котором" спасибо. Скачал, послушаю. Не знаю, понравится ли. Что-то тоже вроде бы очень модерное.
Наносите пользу и причиняйте добро!

Ellidi

Цитата: Toivo от мая  2, 2012, 00:27
Ф. Ницше «К генеалогии морали»
И как Вам книга? Вы разделяете идею о том, что противопоставление Gut-Böse одолело и пришло на смену более естественному и правильному Gut-Schlecht?
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Wulfila

Цитата: Евгений от
Сабж:

Мне больше понравился «Условно пригодные» ('De måske egnede')
jah hlaiwasnos usluknodedun

svidomit132

Andrzej B. Pernal. Rzeczpospolita Obojga Narodów a Ukraina. Stosunki dyplomatyczne w latach 1648-1659. - Kraków: Księgarnia Akademicka, 2010.

Уже читаю :umnik:
Старі люди брехали, а я за ними повторюю.
Щоб бачити те, що є, і чому саме так є, – треба мати очі. А щоб не дозволити іншим це побачити – треба дати їм точку зору.

I. G.

Что безусловно хороши,

Евгений

Цитата: Wulfila от мая  3, 2012, 11:28
Мне больше понравился «Условно пригодные» ('De måske egnede')

ЦитироватьDe måske egnede er beretningen om tre børn på en københavnsk privatskole i begyndelsen af 70erne, og om deres opdagelse af at der bag skolens indlæring findes en hensigt og en plan. Selvopholdelsesdrift og nysgerrighed fører dem ud i en undersøgelse af denne plan, en undersøgelse der rejser spørgsmål om magt, kontrol og opdragelse, og som siden leder videre bagud, til gåden om, hvad tid overhovedet er.
Звучит не особенно завлекательно.
PAXVOBISCVM

I. G.

Что безусловно хороши,

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр