Наиболее оптимальная русская латиница

Автор I_one, мая 6, 2010, 13:58

АБР-2

Цитата: Валентин Н от июля  8, 2016, 18:35
Цитата: АБР-2 от июля  8, 2016, 05:21
Я не вижу какой-либо связи орфографии и алфавита.
Предположим, вы хотите обозначать мягкие согласные апострофом. Вот напишете вы мышь по современной норме: mysh', но читаться это будет, как мыщ. Значит придётся отменять нечитаемый мягкий знак: рож, вещ итд.

Не согласен:

mysh' - мышь        mysz - мыщ

Как видим, спутать одно с другим ну совершенно невозможно.
Хариманский язык.  Никогда не поверю в эсперантское "лис-о", "утк-о". Ненормально это. Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его (Ос.8:3). Читайте Жемчужную Библию. http://www.proza.ru/avtor/brayev Проповедание неверящим важнее храмового богослужения . Изучая англоязык, не выверни себе челюсть: сэфайа - сапфир (!!!) Арахау - это путь к себе. Капитализм - это частный капитал плюс латинизация всей страны. РПЦ - столп и утверждение Истины. Честь - это всего лишь следование за своим рассудком. Псевда и фрипулья убивают душу лингвоюзера. Глобусы Мокшании самые крупные в мире! Упадочная Русь не избежит большой войны. ЦС язык не нужен. Кофеюзеры по найтам постят форума́. Кто копает на одном месте, у того глубже результат. Главная проблема при создании языков - трудность запоминания слов (для людей с обычной памятью). Christoros madûmbra!

АБР-2

Цитата: Γρηγόριος от июля  8, 2016, 19:06
Кириллический знак палатализации отлично подойдёт, почему никто не воспринимает оный всерьёз?

Я бы попросил не использовать слово "кириллица". Настоящий русский патриот считает это слово оскорбительным и использует фразу "русский алфавит". Так же не советую называть людей, которые пишут о русской земле, называть "почвенниками". Это слово придумали евреи-русофобы, вроде как "роющиеся в земле".
Хариманский язык.  Никогда не поверю в эсперантское "лис-о", "утк-о". Ненормально это. Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его (Ос.8:3). Читайте Жемчужную Библию. http://www.proza.ru/avtor/brayev Проповедание неверящим важнее храмового богослужения . Изучая англоязык, не выверни себе челюсть: сэфайа - сапфир (!!!) Арахау - это путь к себе. Капитализм - это частный капитал плюс латинизация всей страны. РПЦ - столп и утверждение Истины. Честь - это всего лишь следование за своим рассудком. Псевда и фрипулья убивают душу лингвоюзера. Глобусы Мокшании самые крупные в мире! Упадочная Русь не избежит большой войны. ЦС язык не нужен. Кофеюзеры по найтам постят форума́. Кто копает на одном месте, у того глубже результат. Главная проблема при создании языков - трудность запоминания слов (для людей с обычной памятью). Christoros madûmbra!

Hellerick

«Космобиолухи» Ольги Громыко, конертированные в систему «ботаница»:
https://yadi.sk/i/deKgANAZthbFL

По-моему, весьма 'реалистичная' письменность получилась.

pomogosha

Цитата: Hellerick от июля 28, 2016, 12:58
По-моему, весьма 'реалистичная' письменность получилась.
Почему 'реалистичная' в кавычках? Вполне читабельный текст  :yes:
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Hellerick

Цитата: pomogosha от июля 28, 2016, 14:30
    Почему 'реалистичная' в кавычках? Вполне читабельный текст  :yes:

Потому что она «как бы настоящая». Хотя, наверное, кавычки действительно лишние.

Чье-то утверждение о невозможности создания удобной русской латиницы я считаю на практике опровергнутым.

Python

Цитата: Lugat от января  8, 2013, 13:39
Цитата: Alone Coder от января  8, 2013, 13:06Зачем тогда само правило "деревянный, оловянный, стеклянный"?
Видать, для красоты. Вот произнесите смакуя — почувствуйте вкус и аромат. А теперь произнесите «деревяный, оловяный, стекляный» — какое там смакование!
А в итальянском посмотрите, сколько там двойных — и почти все читаются, а какой красивый язык!
Кстати, один из непонятных моментов в украинской орфографии — написание «скляний» (при том, что обычно произносится с удвоением — «склянний»).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Artiemij

Цитата: Python от июля 28, 2016, 22:20при том, что обычно произносится с удвоением — «склянний»
Я чёт нɪ пайму. Чёйт у вас долгɪ сагласнə прəйзносьцə, а у нас нɪ прəйзносьцə? Кто йз нас финуугрə ф канцэ-т канцоф? >(
Я тартар!

Python

Предполагаю, что либо укр. орфография в редукции длинных согласных идет впереди произношения (вероятно, исходя из морфологических предпосылок), либо «скляний» таки когда-то действительно произносилось, либо (искандар моде он) написание сделали по польскому образцу. Кстати, во многих украинских словах «нн» присутствует и вполне нормативно.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Sirko

Цитата: Python от июля 28, 2016, 22:20
Кстати, один из непонятных моментов в украинской орфографии — написание «скляний» (при том, что обычно произносится с удвоением — «склянний»).
:no:

iopq

Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

Timiriliyev

Цитата: Artiemij от июля 28, 2016, 23:28
Цитата: Python от июля 28, 2016, 22:20при том, что обычно произносится с удвоением — «склянний»
Я чёт нɪ пайму. Чёйт у вас долгɪ сагласнə прəйзносьцə, а у нас нɪ прəйзносьцə? Кто йз нас финуугрə ф канцэ-т канцоф? >(
Кто такой финуугра?
Правда — это то, что правда для Вас.

Artiemij

В уш чтырь год на формɪ, и всёщ нɪ знать кто таки фɪнуугрə? Ну над жə так.
Я тартар!

Timiriliyev

Artiemij

Я тартар!

Timiriliyev

Ох уж эта маладёшь. Даже form из английского резаимствовали. :umnik:

Artiemij

Младзёш? Іщё ток трець дɪсятк рзмɪняль, а ужэ прə младзёж гваритɪ? Нɪ знал, што у вас ф Сɪбирь так быстр стареʏт :o
Я тартар!

Alone Coder

Самая сложная позиция - конец слова. Потому что там бывает куча твёрдых и мягких согласных, а гласной-подсказки справа нету.
Правда, там не различается звонкость, но это неудобно использовать. Да и звуков всё равно больше 26.
Что можно выжать из немого е на конце слов?
Пусть в этой позиции:
конь - kone
коне - koné (это просто ударение)
коня - konea
конье - konye
коние - konie
Какие есть недостатки такой системы?

Hellerick

Цитата: Alone Coder от марта 16, 2017, 18:10
коне - koné (это просто ударение)

А если ударение на последнем слоге не стоит?

И как будет коные?

А вообще, мне совершенно непонятно, зачем нам эти немые E придумывать.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Alone Coder

sonko

Цитата: Alone Coder от марта 16, 2017, 18:10
Что можно выжать из немого е на конце слов?
Пусть в этой позиции:
конь - kone
Пусте ѣ = ie
тогда
коне - kone
на конѣ, на конie - на kоnie
(ученïе, знанïе - ucеnïе, znаnïе и т.п.)
Реформа 1917-18 г. не толèко незаконна, но и безграмотна.
Нi одну проблему нелèзia решiтe на том уровнiе, на котором она бòiла создана (Albert Einstein).

Pri izucenii nauk primery poléznee pravil (Isaac Nevvton).
________
Evro-2020: https://zen.yandex.ru/id/5d1cb1857782bf00adbe4041

Alone Coder

Тут народ говорит, что куча йотов между гласными неудобно. А что если по умолчанию между гласными йот подразумевается, а если нету, то над второй гласной необязательная трема? Она реально редко нужна, а необязательность тремы сравнима с необязательностью ударения.

podrazumevaetsa
neöbjazateljnostj
ogromnaa
iulj

Hellerick

У меня такой принцип используется в йегуде: после гласных над нейотированными А или У ставится макрон.

Alone Coder

Можно ещё ставить необязательную трему над э (мэр = mёr). Над ы тоже можно, но не придумал, как красиво использовать освободившийся y.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр