Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Eurovision 2010

Автор LOSTaz, апреля 28, 2010, 16:37

amikeco

Цæсгом — адæймаджы буары хай, иуæй-иутæн ис, иуæй-иутæн нæй. / Коцойты Арсен

Ion Borș

Моим понравилось как наши выступили
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Juif Eternel

У молдован номер неплохой, но оформлен, на мой взгляд, слишком вульгарно. И на этом потеряли они очки у части зрителей.
Mir lebn ejbik

Ion Borș

Цитата: Juif Eternel от мая 30, 2010, 14:23
но оформлен, на мой взгляд, слишком вульгарно.
:) да - давно ей намекнули и даже критиковали её - чтобы она оделась, а то простудит что ни будь в северной Норвегии.

Juif Eternel

Да, и певица, и неприлично дёргающиеся музыканты. У молодёжной аудитории (не всей) это, возможно, и не вызывает отрицательной реакции, но Евровидение смотрят люди разных поколений.

Mir lebn ejbik

LOSTaz

А что отношeния с Приднeстровьeм поддeрживaются?

Ion Borș

Juif Eternel - Спасибо!

Ion Borș

Цитата: LOSTaz от мая 30, 2010, 14:44
Спорт и культура вне политики.

Offtop
а вот в эту прошедшею зиму - школьников арестовали, когда те катались по замершему Днестру – так как перешли середину реки - и держали их в заключение в П(МР) несколько дней - пока на самом верху не добились их освобождения.
А так проезд - относительно свободный, через пограничные КПП

Hellerick

Цитата: LOSTaz от мая 30, 2010, 14:44

Грузины, помнится, тоже как-то на Евровидение абхазку привезли.

Евгений

Мои фавориты — Румыния, Исландия, Россия.
PAXVOBISCVM

LOSTaz

В слeдующeм году Турция прямиком в финaлe будeт.Говорят, Итaлия вeрнётся,можeт Ливaн и Морокко(eсли Изрaиля нe будeт, вот глупцы, культурa и политикa-2 мирa)

Ion Borș

А Австрия, Венгрия почему не участвуют?

LOSTaz

Iskandar

Я вот таки не понял.

Нашенский спивак в предфинале выступал вторым (слава богу), я успел посмотреть, проникнуться, скривить рожу и лечь спать. Утром сказали, что он в финале: из 17 попал в 10. Так каким таким же образом можно было из десяти стать одиннадцатым?   :o :what:

Евгений

Полуфинала было два, в каждом определилось по 10 финалистов, плюс пятеро прошли в финал автоматически. Итого 25 финалистов.
PAXVOBISCVM

LOSTaz

Кстaти, мeня удивил мужик, который нa сцeну во врeмя выступлeния испaнцeв вышeл)

RostislaV

Итак, этот убогий позор смотрю только чисто из-за спортивного интереса.

Все прекрасно знают и понимают (если конечно не полные дятлы), что убожее и тупее псевдомузыкального конкурса просто не существует.

Для многих так и осталась загадка - ПОЧЕМУ именно на этом разпиаренном мажорном конкурсе есть дело чести спеть и показать вскую тупость?
Неужто и правда настолько примитивен вкус европейцев?

С точки зрения Музыки этот конкурс просто ничто. Ибо Музыка там обычно не ночует.
Да, бывают ИНОГДА какие-то просто красивые песни.

Рассказываю кратко моё знакомство с Евровидением.
Год 1995 - побеждает Норвегия,
ВИА - Secret Garden - Nocturne,

в те времена было ОЧЕНЬ важное правило - петь исключительно на ОФИЦИАЛЬНОМ языке своей страны, что есть абсолютно правильно!
Таким образом можно было услышать оригинальную национальную ритмику выступающей страны.
Мне тот конкурс понравился.
Было много красивых людей.
Никогда не забуду хорваток удивительной нежной красоты с красивой песней "Тихо Скреже Виолина"/"Тихо Плачет Скрипка".
Помню всех германцев - жёлто-белокурых с розовыми лицами, это было всё по-европейски!

Потом шли годы и в какой-то из них - главное правило конкурса было изменено - стало разрешено петь на любом языке, естественно все массово ринулись на английском, что сразу же убило уровень и качество и саму Идею этого конкурса!
На родных языках продолжают петь как правило романцы и южные славяне, весь германский Мир и его прихвостень Прибалтика сразу же вероломно переметнулись на английский.

Да, тогда в 2004-ом и правда Руслана была очень хороша, я уже знал ещё ДО её поездки на конкурс, что она выиграет, и реально все смотрелись в тот год ОЧЕНЬ бледно на её фоне.
Она породила на этом убогом конкурсе моду на следующий год на этно-поп.

Что сказать про Билана?
А правда малый очень классно тогда выступил в 2008-ом.
Рыбак тоже весьма красивую ноту нашёл и выиграл.
Всё это логично и приемлимо, несмотря на всю музыкальную убогость и безвкусицу и просто бездарность этого пан-европейского песенного конкурса.

В какой-то из годов, уже и не помню - мне даже понравилось аж целых 4 песни из конкурса, что я, как музыкальный эстет, сохранил их себе на ЭВМ.
Кто помнит - там была норвежка с песней про эльфов, красивая такая песня и бабы красивые были.

Что было интересного на этом конкурсе?
Опять порадовала красота хорваток, такие милые вкусные ляльки приехали, но не вышли в финал, это тупость!
Ибо песенка нормальная и они классные, сидели бедняжки во время голосования уже почти плача, что не проходят.
Это ахтунг, я не согласен!

На этом конкурсе реально должна была бы выиграть Дания с песней, ну чисто под формат этого конкурса, песня хорошая, мне даже засела в голову своим лейтмотивом.
Ну турки были нормальные, но они неформат, этакий полурок - для Рока - отсос, а для попсового конкурса непонятный.

НО!, вот кто мне поведает эту страшную тайну - это ж каким таким образом могла выиграть Германия с этим ахтунгом???
Я этого наверное никогда не пойму!
Кто мне объяснит - КАК!? могла
- никакая девка (да-да, кто-то будет несогласен, но девка посредственная и малоинтересная)
- никакая музыкант (не умеет ни на чём играть, только вылупилась из школы, петь не умеет тоже)
никакая песня (вообще НИ-КА-КАЯ!, там и мелодии то не было, только ударный ритм).

Как такое могло произойти???
Это ахтунг! И никак иначе.

Такое чувство - что чем более примитивен будет выступающий на этом конкурсе, тем больше шансов у него выиграть.

Ладно, вот ещё несколько вещей, что мне понравились на этом конкурсе.
Мне понравилось как хорошо говорил по-американски ведущий из Словакии когда объявлял результаты голосования в Словакии,
мне понравился классный английский ведущей из Болгарии, когда она выполняла ту же функцию.
И мне понравился этот кино-трюк с ведущим норвежцем во время голосования когда он красиво иллюзороно доставал предметы из себя и с окружающего пространства, делая рекламу, хорошо было оттренировано.
За всё это - зачёт.
И самое, что было приятное на этом конкурсе - ретроспектива прошлых лет, мне так сильно понравились те кадры Евровидения 70-х, мне так понравился дизайн сцен тех времён, это всё так красиво и уже инопланетно прямо сейчас смотрится, и мне так понравилась та норвежская блондинка 79-го года в этом классическом прикиде 70-х!
Вот это самый важный зачёт Норвегии за проведённый конкурс.
Но похоже с введённым форматом в этом году оценивать конкурсантов как по прямому голосованию, так и по жюри - всё пополам - и получился такой позорный конфуз с Германией.

amikeco

Цитата: RostislaV от мая 30, 2010, 19:36
Ладно, вот ещё несколько вещей, что мне понравились на этом конкурсе.
Мне понравилось как хорошо говорил по-американски ведущий из Словакии когда объявлял результаты голосования в Словакии,
мне понравился классный английский ведущей из Болгарии, когда она выполняла ту же функцию.
А мне понравилась мулатка из Парижа, которая единственная задала закадровому переводчику на французский обратную работу — переводить баллы на инглиш. Кто-то ещё неожиданно произнёс вступление перед объявлением баллов по-французски — что ли турки. Впечатлило.

Русские комментаторы (мужчина особенно) поразили вырождающейся в точку узостью лингвистического кругозора. И пошлые развёрнутые комментарии про экономику и роль Германии в ней были чрезмерны в своём обилии. Когда Болгария не дала Наличу ни балла (сам виноват — спел бы по-русски, дал бы повод славянофилам отправить смски), русский ведущий зарядил что-то вроде «эх, болгары, после всего того, что мы...» — и, не определившись, видимо, с конкретикой (датами и событиями) предпочёл смазать завершение фразы.

Щитаю, посадить синхронных переводчиков надо. Никакой местной самодеятельности на комментировании :)
Цæсгом — адæймаджы буары хай, иуæй-иутæн ис, иуæй-иутæн нæй. / Коцойты Арсен

Евгений

Цитата: amikeco от мая 30, 2010, 23:12
Кто-то ещё неожиданно произнёс вступление перед объявлением баллов по-французски — что ли турки. Впечатлило.
Этого не заметил, а вот что греческий дядя выдал нехилую речь по-норвежски — это впечатлило.
PAXVOBISCVM

Евгений

Вот, кстати, и компроматец на победительницу:

Spoiler: только для совершеннолетних ⇓⇓⇓
PAXVOBISCVM

Poirot

Цитата: amikeco от мая 30, 2010, 23:12
Когда Болгария не дала Наличу ни балла (сам виноват — спел бы по-русски, дал бы повод славянофилам отправить смски), русский ведущий зарядил что-то вроде «эх, болгары, после всего того, что мы...» — и, не определившись, видимо, с конкретикой (датами и событиями) предпочёл смазать завершение фразы.
Да, это как-то было совсем не в тему.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Demetrius

Цитата: Алексей Гринь от мая 30, 2010, 01:10
Агрессивная ымперская Россия дала Грузии 10 баллов, а те в обратку ничего. Показательно...
Зато Грузия дала Беларуси 12 баллов. Подозреваю, что за Курманбека... ;D

Я тоже не понимаю, за что Германия с таким отрывом. Мне понравились Армения, Грузия, Румыния и (почему-то) Албания. Турки тоже понравились, но у них освещение на глаза давило.

Алексей Гринь

Цитата: Demetrius от мая 31, 2010, 10:59
Зато Грузия дала Беларуси 12 баллов. Подозреваю, что за Курманбека..
Новости не слежу, ничё не понял.
肏! Τίς πέπορδε;

Demetrius

Цитата: Алексей Гринь от мая 31, 2010, 11:20
Цитата: Demetrius от мая 31, 2010, 10:59
Зато Грузия дала Беларуси 12 баллов. Подозреваю, что за Курманбека..
Новости не слежу, ничё не понял.
Беларусь недавно с Россией ругалась и даже приютила у себя (то ли бывшего, то ли до сих пор действующего...) президента Киргизии, Курманбека Бакиева, после того, как Россия признала новую власть в Киргизии.

Грузины, которые сильно поругались с Россией, видимо, прониклись любовью к синеокой настолько, что поставили нам двенадцать баллов.

Всего же белорусы набрали 18 баллов: 12 дала Грузия, 3 — Молдова, 2 — Россия, 1 — Болгария.

Алексей Гринь

Кстати, когда Беларусь дала 12 баллов России, в зале был какой-то недобрый гудёж. Или мне показалось?
肏! Τίς πέπορδε;

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр