Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Алексей Гринь, марта 27, 2010, 21:09

Demetrius

Цитата: Triton от февраля  3, 2011, 16:01
Цитата: Demetrius от февраля  3, 2011, 15:43
Она привыкла к интерфейсу.
IceWM + redmond тему на gtk + соответствующий набор иконок + шрифты без сглаживания.  :)
В Windows 98 есть сглаживание. :)

Ей еще нужен именно ее редактор (не помню, то ли idraw, то ли что; скачивал с сайта про rpg maker давным-давно; примерно эквивалентен grafx2 и mtpaint по функциональности, только без слоев ;D но с совсем другим интерфейсом).

И вообще, пока ее не стукнет суровая необходимость, она ни на что не перейдет, мне кажется.

Хотя я не оставляю надежду пересадить ее на линукс. ;D

Когда-то не стали делать сборок кодеков для Win98, тогда я сдуру написал на дельфи программку, запускающую MPlayer, в которой можно выбирать настройки плеера в графическом окошке и выбирать файл.  Боюсь, мне теперь придется переписывать эту программу на тикле. +_+

Вадимий

Раздражает, когда я пишу комментарии где-нибудь, и тут выясняется, что опа, что я незарегистрирован, не учатсник какого-нибудь сообщества, некошерен, рожей не вышел и т. п.

Щас нашёл в нете запись - человек сообщить, почему в физике напряжение обозначается как U.
Нашёл, потому что сам это искал, но я отыскал сразу в немецкой википедии, а там ответа ему не дали. Пишу, что, мол, согласно немецкой википедии, от лат. urgere, то да сё... Опа, я незарегистрирован. Может быть, через Фейсбук? фейсбук приемлем. Выбираю, мол, через Фейсбук - опа, я не член сообщества "ру_этюмологю". Жалко как-то стало затраченного времени :-[

myst

Цитата: Python от февраля  3, 2011, 16:19
Ну, пусть не эмулировать, а заставить джаву работать с другими установками локали, не изменяя при этом глобальные настройки операционной системы.
:uzhos: :facepalm: :jawfloor: :omg: :o
Зач-ч-чем  менять глобальные параметры операционной системы?

Я буквально час назад статистику выводил в амерской локали (шоб десятичная точка была), ничего в системе не меняя.

Python

Цитата: myst от февраля  3, 2011, 16:46
Я буквально час назад статистику выводил в амерской локали (шоб десятичная точка была), ничего в системе не меняя.
А с этого места поподробнее. Делитесь опытом, я тоже так хочу научиться.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

myst

Цитата: Python от февраля  3, 2011, 16:19
Почему занудство? Я лишь привел пример того, какими должны быть средства ввода-вывода. Или мы собираемся и здесь вести спор ни о чем следующие 10 страниц лишь по той причине, что каждый из нас несомненно прав с собственной точки зрения?
«Кголик — это не только ценный мех. Фактически... бла-бла...» — это не занудство, угу.
Два ведра воды о том, как есть, и ни слова о том, как должно быть. О том, как есть, всем какбэ уже известно и неинтересно. Мне сразу начинает вспоминаться экскурсовод из фильма «Корона Российской Империи» (ну, тот, который от Адама начал :green:).

myst

Цитата: Python от февраля  3, 2011, 16:49
А с этого места поподробнее. Делитесь опытом, я тоже так хочу научиться.
Да там и учиться-то нечему:
outs.printf(Locale.US, "%8.6f %s\n",...);

Python

Цитата: myst от февраля  3, 2011, 16:54
outs.printf(Locale.US, "%8.6f %s\n",...);
Но, я так понимаю, если //locale.us не указать, то приложение берет информацию о локали из параметров операционной системы? Если так, изменится ли внешний вид сайта при переезде, допустим, с американского сервера на китайский?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Цитата: myst от февраля  3, 2011, 16:53
Два ведра воды о том, как есть, и ни слова о том, как должно быть.
То, как есть, включает в себя как хорошие варианты, так и плохие. В нашем случае, легче сказать, как быть не должно. ІМНО, есть два плохих варианта:
1) ввод/вывод байтострок различных кодировок без возможности преобразования их в общий внутренний формат.
2) ввод-вывод символов с автоматическим преобразованием из внутреннего формата во внешний, если возможность программно указать внешний формат отсутствует.
В первом варианте страдает логика программы, любое изменение внешнего формата требует переделывания массы кода. Во втором, если автоматически выбранная кодировка не соответствует требуемой, программист будет зубами грызть паркет, изобретать всевозможные хаки для подмены кодировки и завидовать первому варианту.

myst

Цитата: Python от февраля  3, 2011, 17:02
Но, я так понимаю, если //locale.us не указать, то приложение берет информацию о локали из параметров операционной системы?
Естественно.

Цитата: Python от февраля  3, 2011, 17:02
Если так, изменится ли внешний вид сайта при переезде, допустим, с американского сервера на китайский?
Какого ещё сайта?

Локаль в любом случае надо где-то брать (из параметров системы, конфигов программы, командной строки etc.). libastral ещё не изобретена.

myst

Цитата: Python от февраля  3, 2011, 17:22
1) ввод/вывод байтострок различных кодировок без возможности преобразования их в общий внутренний формат.
2) ввод-вывод символов с автоматическим преобразованием из внутреннего формата во внешний, если возможность программно указать внешний формат отсутствует.
Это не про жабу.

Python

Цитата: myst от февраля  3, 2011, 17:33
Какого ещё сайта?

Локаль в любом случае надо где-то брать (из параметров системы, конфигов программы, командной строки etc.). libastral ещё не изобретена.
См. выше. Одна из сфер применения джавы — серверные приложения. В этом случае, использовать параметры системы —плохо, параметры командной строки — насколько я могу понять, невозможно, остаются конфиги или возможность задавать локаль по умолчанию средствами самой программы. Возможно, я не настолько глубоко знаю джаву, но возможности программно выбрать локаль для всего приложения я пока не обнаружил.

Python

Цитата: myst от февраля  3, 2011, 17:39
Это не про жабу.
Первый пункт — не про жабу, там больше о пхп. Второй касается поделий на основе джавы и некоторых стандартных джава-классов. Используя исключительно ридеры и райтеры, разработчик библиотеки закрывает пользователю библиотеки низкоуровневый доступ к потокам, который иногда бывает необходим.

myst

Цитата: Python от февраля  3, 2011, 18:23
Второй касается поделий на основе джавы
Поделия на жабе != жаба.

Цитата: Python от февраля  3, 2011, 18:17
Одна из сфер применения джавы — серверные приложения. В этом случае, использовать параметры системы —плохо, параметры командной строки — насколько я могу понять, невозможно, остаются конфиги или возможность задавать локаль по умолчанию средствами самой программы.
Вы сами откуда предлагаете брать локаль?

некоторых стандартных джава-классов
О чём Вы?

Цитата: Python от февраля  3, 2011, 18:17
Возможно, я не настолько глубоко знаю джаву, но возможности программно выбрать локаль для всего приложения я пока не обнаружил.
Здрасьте, ёлка, Новый год! Я для кого огрызок кода привёл?

Используя исключительно ридеры и райтеры, разработчик библиотеки закрывает пользователю библиотеки низкоуровневый доступ к потокам, который иногда бывает необходим.
Вы о какой библиотеке вообще? В жабе можно писать/читать и байтами и символами, можно форматировать вывод чисел, дат, денежных единиц и т. д. в соответствии с нужной локалью. Какого низкоуровневого доступа к потокам Вам не хватает для щастья?

gruja

Даже не знаю что ответить

Чайник777

Бесит крохотная скорость доступа к ютубу.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Алексей Гринь

Бесят поляки.

Сосед-поляк нарушил правила и построил дом слишком близко к нашему, а также не озаботился очисткой крыши от снега, из-за чего вчера снег с его крыши погнул общий забор и нашу качель и во весь шаблон порвал тканевую обивку качели (на зиму не снимаем, ничё с ней не случается), плюс полностью закрыл доступ к выходу в сад двухметровым слоем сугроба. Ладно хоть никого не убило, а могло, коль погнуло металл.
肏! Τίς πέπορδε;

Ion Borș

Цитата: Алексей Гринь от февраля  5, 2011, 08:02
Бесят поляки.
ну ладно - не все поляки завалили Вас снегом.
Речь о конкретном соседе (национальность ни причём - заваливать снегом соседей не специализация всех поляков) - сочувствую.
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

myst

Ванько

Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

Алексей Гринь

Цитата: myst от февраля  5, 2011, 11:16
ЦитироватьСосед-поляк
Што он делает в Рашке?
«Россия — многонациональная страна», — Медведев.
肏! Τίς πέπορδε;

Ванько

Цитата: Алексей Гринь от февраля  5, 2011, 12:20
«Россия — многонациональная страна», — Медведев.
«2х2=4», — К.О.
Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

Bhudh

[subj]
Цитата: Windows has checked the file system and found no problem.
На уя тогда 5 минут чекать было⁈

В Опере: то, что в дропменюе для выделенного текста первыми строками идут current search и searh in..., а не привычное copy; то, что в панельном поле поиска в дропменюе написано «Вставить и перейти   Ctrl+Shift+V», а IRL выбор этого пункта в меню и использование этого шотката вызывает разные последствия.
[/subj]
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Hellerick

Бесит, что Ютюб мне почему-то постоянно выдает ссылки на б.ю.р.македонских фриков.

Python

Цитата: myst от февраля  3, 2011, 18:52
Поделия на жабе != жаба.
Тем не менее, они являются логическим продолжением идеологии сокрытия физического формата текстового файла, которая была заложена джавовскими ридерами и райтерами.
ЦитироватьВы о какой библиотеке вообще? В жабе можно писать/читать и байтами и символами
Джава позволяет создавать плохие библиотеки — точно так же, как языки с оператором goto позволяют писать вермишельный код. Ридеры и райтеры не умеют работать с байтами, и добыть из них стрим невозможно. А теперь представим себе некий весьма мощный класс, открывающий файлы при помощи ридеров/райтеров, берущих кодировку по умолчанию. Понятно, что на разных компьютерах результат его работы не будет одинаков.

О чём Вы?
http://download.oracle.com/javase/6/docs/api/java/io/FilterWriter.html
Объясните мне чайнику, откуда сей великий стандартный джава-класс берет информацию о физическом формате файла. Да, безусловно, нормальный программист найдет тысячу других способов для работы с файлом, но зачем придумали этот? Для работы с basic ascii, что ли?

Вы сами откуда предлагаете брать локаль?
Как минимум, должна быть возможность указать локаль по умолчанию при запуске приложения, но в параметрах строки java ничего похожего нет.
Я для кого огрызок кода привёл?
Проблема в том, что джава не возмутится, если информацию о локали программист опустит. В большинстве случаев программа должна автоматически определять нужную локаль и применять ее, а не зашитую в код американскую или казахстанскую. А вот механизм установки локали для отдельного приложения должен быть более гибок. Должна быть возможность запускать на одном и том же физическом компьютере одну и ту же программу с разными установками локали. Если это есть в джаве, то где?

Triton

Цитата: Python от февраля  5, 2011, 15:44
Как минимум, должна быть возможность указать локаль по умолчанию при запуске приложения, но в параметрах строки java ничего похожего нет.
Эта возможность называется переменные окружения. При чет тут вообще параметры командной строки.
Молиться, поститься и слушать радио Ватника