Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Алексей Гринь, марта 27, 2010, 21:09

myst

Цитата: Python от февраля  3, 2011, 12:51
Знал бы как — уже поставил бы. Там что-то откуда-то качать нужно, или это где-то в настройках винды зарыто? В ХР эта возможность работает?
Ключ OEMCP реестра. Но виндовый консольный хлам будет всё равно в досовской кодировке выводить.

Цитата: Python от февраля  3, 2011, 12:51
И главное, заметит ли джава utf8, если cp866 она в упор не видит?
Шозабред? У жабы с кодировками всё прекрасно.

myst

Цитата: Python от февраля  3, 2011, 14:00
но при этом еще и с возможностью устанавливать кодировку на лету, а не только через конструктор
Нахрена?

Python

См. выше, там где был пример с шушпанчиком. Работая в консоли, джава воспринимает вводимые байты cp866 как windows-1251, соответственно и преобразует во внутренний формат. Видимо, на нее еще какой-то ключ влияет.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Demetrius

Цитата: myst от февраля  3, 2011, 14:04
Шозабред? У жабы с кодировками всё прекрасно.
Ога, ога. Я как-то пробовал жабовый файловый менеджер, то ли мюкомандер, то ли как, под виндой. Переносил файлы и прочая он запросто, а вот открывать ассоциированные с ними программы у него выходило только тогда, когда в именах файлов не было не-cp1251 символов.

Я его, конечно, снес, но осадок остался.

Правда, это все винда, в которой приходится выбирать (или не работает в Win98, или не работает уникод), виновата. А у уникоров плохая лицензия.

Python

Цитата: myst от февраля  3, 2011, 14:08
Нахрена?
1) Информация о требуемой кодировке может содержаться в самом файле (пример: html с выбором кодировки через тег meta) или просто не быть известной в момент вызова конструктора.
2) Конструктор не всегда доступен. Если конструктор совмещен с процедурой открытия файла или потока, повторное его открытие слишком трудоемко, может вызвать конфликт с уже созданным объектом, а иногда и вовсе невозможно.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RawonaM

Цитата: Hellerick от февраля  3, 2011, 13:39
Не бесит, но начинает доставать равонамовская зеленая единица.
... доставлять ...
fixed

Я хочу ее уменьшить, но ирфанвью не умеет, портит полупрозрачку и получается г. Пожалуйста, уменьшите кто-нибудь в каком-нибудь нормальном уменьшителе. Попробуем высоту 24, 22, 20, 18, 16.

Esvan

Цитата: Demetrius от февраля  3, 2011, 13:44
не читайте мысли! Это запрещено конвенцией ООН!
Какой именно?  ;D

Лукас

Цитата: Esvan от февраля  3, 2011, 14:43
Цитата: Demetrius от февраля  3, 2011, 13:44
не читайте мысли! Это запрещено конвенцией ООН!
Какой именно?  ;D
Конвенцией по запудриванию мозгов. :D
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Esvan

Цитата: Demetrius от февраля  3, 2011, 14:35
это все винда, в которой приходится выбирать (или не работает в Win98, или не работает уникод), виновата.
Для кого-то ещё актуальна поддержка Win9x?  :o

myst

Цитата: Python от февраля  3, 2011, 14:24
См. выше, там где был пример с шушпанчиком. Работая в консоли, джава воспринимает вводимые байты cp866 как windows-1251, соответственно и преобразует во внутренний формат. Видимо, на нее еще какой-то ключ влияет.
Жабовские функции работают в соответствии с текущей локалью. Если локаль не та, кто виноват? Правильно, безмозглый юзверь или быдлокодер. Жаба ни при чём.

myst

Ога, ога. Я как-то пробовал жабовый файловый менеджер, то ли мюкомандер, то ли как, под виндой. Переносил файлы и прочая он запросто, а вот открывать ассоциированные с ними программы у него выходило только тогда, когда в именах файлов не было не-cp1251 символов.
Какой быдлокодер не осилил жабу. Жаба-то тут при чём?

Лукас

Цитата: myst от февраля  3, 2011, 14:47
Какой быдлокодер не осилил жабу. Жаба-то тут при чём?
Offtop
Жаба всегда причем, потому что давит.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

myst

Цитата: Python от февраля  3, 2011, 14:39
1) Информация о требуемой кодировке может содержаться в самом файле (пример: html с выбором кодировки через тег meta) или просто не быть известной в момент вызова конструктора.
А PrintStream тут при чём?

Цитата: Python от февраля  3, 2011, 14:39
Если конструктор совмещен с процедурой открытия файла или потока, повторное его открытие слишком трудоемко, может вызвать конфликт с уже созданным объектом, а иногда и вовсе невозможно.
Кто-то по недоумию что-то сделал, а жаба виновата.

arseniiv

Цитата: RawonaM от февраля  3, 2011, 14:40
Попробуем высоту 24, 22, 20, 18, 16.
Что делать с полями? Там сверху много пустого пространства. Убрать?

RawonaM

Цитата: arseniiv от февраля  3, 2011, 15:22
Цитата: RawonaM от февраля  3, 2011, 14:40
Попробуем высоту 24, 22, 20, 18, 16.
Что делать с полями? Там сверху много пустого пространства. Убрать?
Надо попробовать и так и так.

Demetrius

Цитата: Esvan от февраля  3, 2011, 14:45
это все винда, в которой приходится выбирать (или не работает в Win98, или не работает уникод), виновата.
У моей сестры Win98, так что для меня. :wall:

arseniiv

Цитата: RawonaM от февраля  3, 2011, 15:26
Через два часа, я ушёл купаться.

Triton

Цитата: Demetrius от февраля  3, 2011, 15:27
Поставьте ей семерочку убунточку максимальную же.
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

RawonaM

Цитата: arseniiv от февраля  3, 2011, 15:31
Цитата: RawonaM от февраля  3, 2011, 15:26
Через два часа, я ушёл купаться.
Легкого пара. Потом приаттачте там: "+1" smile #0
Данке :)

Demetrius

Цитата: Triton от февраля  3, 2011, 15:32
Она привыкла к интерфейсу.

Когда-то ей ставили XP, потом она его снесла.

Когда-то я ей ставил Slackware, он у нее до сих пор стоит, но она им пользовалась только для игры в Slime Forest. ;D

Python

Цитата: myst от февраля  3, 2011, 14:46
Жабовские функции работают в соответствии с текущей локалью. Если локаль не та, кто виноват? Правильно, безмозглый юзверь или быдлокодер. Жаба ни при чём.
Жаба при чем. Доступ к информации о локали зарыт непонятно-где, эмулировать чужую локаль средствами джавы невозможно. Конечно, предыдущие поколения быдлокодеров и стандартизаторов, насоздававшие кучу несовместимых кодировок и совместившие их в одной системе, тоже молодцы, но должен же быть какой-то обходной маневр для работы в этом безобразии...
Цитата: myst от февраля  3, 2011, 14:52
А PrintStream тут при чём?
Здесь он лишь как пример класса для ввода/вывода, позволяющий работать и с чарами, и с байтами. Фактически, он позволяет осуществлять вывод строк в произвольно заданной кодировке (например, конвертируя их в байты вручную или навесив поверх него другой принтстрим или райтер с заданной кодировкой).
Цитата: myst от февраля  3, 2011, 14:52
Кто-то по недоумию что-то сделал, а жаба виновата.
Кое-что из сделанного по недоумию поставляется вместе с самой джавой.

Ноэль

Цитата: Demetrius от февраля  3, 2011, 15:43
Цитата: Triton от февраля  3, 2011, 15:32

Когда-то ей ставили XP, потом она его снесла.

Когда-то я ей ставил Slackware, он у нее до сих пор стоит, но она им пользовалась только для игры в Slime Forest. ;D

В ХР-хе вроде бы есть темы под старую Винду...  :what:

myst

Цитата: Python от февраля  3, 2011, 15:53
Доступ к информации о локали зарыт непонятно-где, эмулировать чужую локаль средствами джавы невозможно.
Что Вы опять эмулировать собрались? Зрю высасывание проблемы из пальца.

Здесь он лишь как пример класса для ввода/вывода, позволяющий работать и с чарами, и с байтами. Фактически, он позволяет осуществлять вывод строк в произвольно заданной кодировке (например, конвертируя их в байты вручную или навесив поверх него другой принтстрим или райтер с заданной кодировкой).
Так, опять занудство пошло. Скип-скип-скип...

Кое-что из сделанного по недоумию поставляется вместе с самой джавой.
Обратитесь в комитет по стандартизации с собственными гениальными рацпредложениями. Кстати, в чём они заключаются? :eat:

Triton

Цитата: Demetrius от февраля  3, 2011, 15:43
IceWM + redmond тему на gtk + соответствующий набор иконок + шрифты без сглаживания.  :)
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Python

ЦитироватьЧто Вы опять эмулировать собрались?
Ну, пусть не эмулировать, а заставить джаву работать с другими установками локали, не изменяя при этом глобальные настройки операционной системы. Одна из основных сфер применения джавы — серверные приложения. В идеальном случае, серверное приложение не должно ощущать зависимость от параметров локали сервера, оставаться работоспособным при переходе на другой сервер и т.п.
Цитата: myst от февраля  3, 2011, 15:59
Так, опять занудство пошло. Скип-скип-скип...
Почему занудство? Я лишь привел пример того, какими должны быть средства ввода-вывода. Или мы собираемся и здесь вести спор ни о чем следующие 10 страниц лишь по той причине, что каждый из нас несомненно прав с собственной точки зрения?