Самый похожий на балтийские среди современных славянских языков

Автор Python, марта 8, 2010, 00:36

lehoslav

Цитата: Vertaler от марта 17, 2010, 17:03
Удивляет меня это отношение со стороны украинцев и поляков к южнославянским как к неславянским.
Кто именно так к ним относится?
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Vertaler

Цитата: lehoslav от марта 17, 2010, 22:05
Цитата: Vertaler от марта 17, 2010, 17:03
Удивляет меня это отношение со стороны украинцев и поляков к южнославянским как к неславянским.
Кто именно так к ним относится?
На этом форуме постоянно юзается мем «севернославянские». Встречал такое отношение и в жизни, у одного моего польского знакомого.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Nekto

Да, нет, южнославянские - классные!  :)
Я всегда говорил, что сербохорватский - самый красивый среди славянских, после украинского конечно. Просто вот эти все аористы и прочая не свойственны балтийским (со слов Романа их там никогда не было) и в севернославянских они давно уже померли... :)

Альгердас

Беларускiй язык схож наиболее.
Это результат историческiх контактов. Всетакi беларусы это балто-славяне.
Также белорусский язык имеет уникальную букву "У нескладовае" считается, что она пришла в бел. язык на основе взаимодействия с летувиским (литовским)
например беларускiй город Коуна (теперь Каунас) или фамилия Аудзей. в остальных славянских языках пишется "в" вместо "у". Авдей (рус)

iopq

Цитата: Альгердас от июля  5, 2010, 15:24
Также белорусский язык имеет уникальную букву "У нескладовае" считается, что она пришла в бел. язык на основе взаимодействия с летувиским (литовским)
например беларускiй город Коуна (теперь Каунас) или фамилия Аудзей. в остальных славянских языках пишется "в" вместо "у". Авдей (рус)
гмм, а то что в украинском пишется в но читается ў это на основе взаимодействия с кем?
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

Wolliger Mensch

Глупости какие.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Хворост

Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

Vembras

Цитата: Хворост от июля  8, 2010, 16:59
...например, беларускiй город Коуна (теперь Каунас)...
Белорусский?
А что - незнали? Это же по пути с ятвяг в варяги. Старый беларускiй город. Рядом еще есть старые белоруские города - Вільня и Шаўлі.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр