Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фотографы и художники лф!

Автор Драгана, февраля 15, 2010, 08:51

Марго

Demetrius

Марго

Demetrius

Спасибо! Ну, любоваться можно и без названия. :-[ Третьего я тоже не знаю, но я его по крайней мере видел вживую. А второй, кажется, не видел.

Toman

Цитата: Demetrius от сентября 19, 2015, 19:51
А как цветок со второй фотографии называется?
Икотник серо-зелёный, скорее всего (если растёт плюс-минус в нашей местности). Семейство Крестоцветные.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Марго

Цитата: Toman от сентября 19, 2015, 20:11
если растёт плюс-минус в нашей местности
В нашей, в нашей. Сегодня фоткала в ближнем Подмосковье.

Марго

Спасибо, Гранито. Спасибо, Demetrius. Люблю, когда мои фотки по душе приходятся. :)

Toman

Кстати, как-то раз 8 августа я зашёл на один пустырь, где оказалось много всяких красочно цветущих растений, и попробовал их пофоткать, довольно много нафоткал (это было как раз вскоре после покупки литийжелезофосфатных аккумуляторов - наконец стало можно себе позволить делать по много фотографий за раз, не думая о батарейках). Среди прочих, там был и икотник.

Хотя больше было как раз незнакомых мне (даже просто на вид незнакомых) - скорее всего, более южных растений, из степной полосы (что, в общем, и закономерно для московского пустыря, конечно).
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

granitokeram

Цитата: Марго от сентября 19, 2015, 20:29
Спасибо, Гранито. Спасибо, Demetrius. Люблю, когда мои фотки по душе приходятся. :)
цветочки тоже няшные :)

Марго

Точно, Toman, цветки эти. Название смешное — икотник. С чего бы?..

I. G.

ЦитироватьПрименение икотника

Икотник является эффективным средством при удушье, нервной икоте, бронхиальной астме, послеродовых кровотечениях, кашле, а также при головной боли и заболеваниях желудка. Целебный настой из белых цветков показан для лечения диареи у взрослых и детских поносов.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Toman

Цитата: Марго от сентября 19, 2015, 21:07
Название смешное — икотник.
Помнится, в 8 классе во время ботанической практики один из моих одноклассников, неверно запомнив, обозвал его рыгальником серо-зелёным. Наш классрук, он же учитель биологии, прикололся, но сам не запомнил точно, как именно был обозван икотник, и потом, воспроизводя этот момент, обозвал его ещё жёстче - блевотником.
А годом раньше, в 7 классе, во время другой практики в Приокско-Террасном заповеднике (когда я пытался поступать, но так и не поступил в некоторую другую школу) аналогичным образом растение под названием бурачок Гмелина кто-то обозвал буравчиком Гамлета. Тоже, кстати, из крестоцветных растение.

Toman

Какое-то бобовое на том же вышеупомянутом пустыре:

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Марго

Спасибо, Наманджигабо. Сто лет Вас не видела.  Давайте тоже какие ни то фотки выкладывайте. С яхты, к примеру. :)

Leo

Наманджигабо

На яхте-то почти не ходили. А когда ходили, то не снимали... Только на Белом море, а то уже выкладывал.

Мы тут на машине прокатились немного...
Царское село.

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

А после Пушкина решили, что домой не хотим. И поехали в Великий Новгород.

Наманджигабо

А сегодня из Новгорода поехали домой, а по пути - Старая Ладога. Ну и как не остановиться?

Марго

Вот это фотоотчет!  :)

Из третьей серии очень понравилась вторая фотка. Из второй, пожалуй, лучше всех девятая. А из первой — танцующая утка и Ваша жена с белочкой. Никогда, кстати, не видела, чтобы белки так близко подходили, я свою единственную с зумом снимала, метров с семи, потому что она к себе не подпускала, тут же норовила убежать (хотя при этом орех грызла, то есть была занята делом).

Наманджигабо

Спасибо, Марго :)  Белки у нас бегают точно такие же смелые. Иногда прямо по людям взбираются на плечо и сопят в ухо. Пушкинская белка спокойно обегала всех посетителей. До моей жены она вызвала бурю эмоций у каких-то итальянцев и ничуть этому не смутилась.
Хотел подписать что есть что, но время редактирования закончилось, а сразу не сообразил. Новгородские деревянные церкви и изба - из музея деревянного зодчества Витославлицы. Наши Кижи лучше, но Витославлицы тоже интересны... и гораздо дешевле :) Новгород и Старая Ладога к посещению однозначно рекомендую, если кто еще не был. Царское Село - само собой и именно осенью.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр