Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Гром и молния!

Автор Чугуний, января 30, 2010, 11:18

Чугуний

Люблю грозу, хоть и страшно. Завораживает. Люблю теплый дождь и его запах. А что вы думаете о шаровой молнии? Кто её видел?
Все будут наказаны.

Ванько

Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

Hironda

Я в детстве видела что-то вроде шаровой молнии.

Aleksey

Цитата: Чугуний от января 30, 2010, 11:18
Люблю грозу, хоть и страшно. Завораживает. Люблю теплый дождь и его запах. А что вы думаете о шаровой молнии? Кто её видел?
Сейчас зима.
Где дождь? Где гроза? Но в общем тёплый дождь с грозой и молнией красыыыыво десу.

Чугуний

Не самое веселое занятие - наблюдать внизу молнии из летящего самолета. Один раз довелось.
Все будут наказаны.

Aleksey

И как выглядело? Помню ранней осенью сидел в городище и как бабахнуло, аж светло стало в 8 вечера. Красиво было... и дождь не слишком холодный лил как из ведра.

Чугуний

Цитата: Aleksey от января 30, 2010, 11:49
И как выглядело?
Жутковато. Летел ночью на АН-24, внизу тучи, а под ними как фотовспышки. Хорошо, что там не снижались. Aleksey, а в вас молния, часом, не попадала?
Все будут наказаны.

arseniiv

Чугуний, вы мастер странных личных аопросов! ;D
Панически закрываю окна перед грозой из-за того, что года два назад попал около дома в песчаное облако от урагана. Хотя его эпицентр и прошёл через другой город (и натворил там делов). А у нас песок в Сипайлово. Вот и. Ужасно.

Ngati

Говорят, что гром и молния зимой или поздней осенью - это плохая примета. Как-то в ноябре в Японии (на Хоккайдо) был такой случай, что среди бела дня гремел гром, а ночью потом случился смерч и были серьезные разрушения и даже погибли люди. :( Но это было давно.
matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

arseniiv

Отчасти стоит этого бояться больше, чем летом. Ведь для электричества нужны сильные восходящие потоки. Ладно бы летом, когда жара. А зимой для этого нужно сначала хорошенько расстроить погоду. А потом она сорвётся...

Aleksey

Ngati

Цитата: arseniiv от января 30, 2010, 12:31
Отчасти стоит этого бояться больше, чем летом. Ведь для электричества нужны сильные восходящие потоки. Ладно бы летом, когда жара. А зимой для этого нужно сначала хорошенько расстроить погоду. А потом она сорвётся...

Вот там как раз такое и случилось: с островов Рюкю прорвался тайфун и в виде смерча узкой полосой прошел по восточной части Хоккайдо. Причем полоса этого смерча была очень узкой - так, одна женщина потом рассказывала, что ночью услышала шум - поднялась, посмотрела  в окно и увидала как соседний дом, до которого было не более пятидесяти метров разносит в щепки, а ее собственный дом совершенно не пострадал. 
matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

Чугуний

Нгати, я пока на Сипангу не бывал, но в июне был во Владивостоке. Там все говорили, что сейчас "тайфун". Но я видел только сопки в сплошном свинцовом тумане, постоянный дождик и +10. И ветерок. Аборигены советовали приехать в сентябре, это у них самый сезон. Можно купаться. Говорят, под Находкой замечательные пляжи и рыбалка. Корюшка там не в пример нашей - как селедка!
Все будут наказаны.

Чугуний

Цитата: Hironda от января 30, 2010, 11:27
Hironda, то есть вы очевидец, а никаких подробностей нам не рассказали. Очень ждем! :)
Все будут наказаны.

arseniiv

А там обычно мало подробностей. Человек не набор устройств ввода

Чугуний

Цитата: arseniiv от января 30, 2010, 15:24
Человек не набор устройств ввода
Ваша нынешняя подпись говорит об обратном.
Все будут наказаны.

Hironda

Цитата: Чугуний от января 30, 2010, 14:11
Цитата: Hironda от января 30, 2010, 11:27
Hironda, то есть вы очевидец, а никаких подробностей нам не рассказали. Очень ждем! :)

Мне было лет 6, дело было летом, на даче под Москвой. Играла в прятки с другими детьми. Мне надо было водить и я встала лицом к стволу большого дерева. А когда обернулась, увидела напротив, на трансформаторной будке (оштукатуренное строение), на крыше огненный шар размером примерно с закатное солнце. Оно меняло цвет с ядовито-малинового на ядовито-зелёный. Некоторое время я неподвижно стояла и смотрела, потом убежала с другими детьми. А дело было, видимо, перед грозой.
Вот то, что запомнилось.

gruja

Цитата: Чугуний от января 30, 2010, 11:18
А что вы думаете о шаровой молнии? Кто её видел?

Сами летаете на "Air Шар" и спрашиваете нас? ;)

Juif Eternel

А в меня однажды ударила молния. Да, представьте себе. Когда в армии служил. Были мы в сушилке. Там на высоте с пол-метра над полом как бы настил из таких круглых радиаторов теплых, и я сидел скраю на нем. Вдруг как тряхануло, я аж слетел. Оказалось потом что в нашу казарму ударила молния и заземлилась, стало быть, через металлические коммуникации. Так что кусочек и мне достался.
Mir lebn ejbik

Juif Eternel

Цитата: gruja от января 30, 2010, 19:02
Цитата: Juif Eternel от января 30, 2010, 18:58
А в меня однажды ударила молния. Да, представьте себе. Когда в армии служил. Были мы в сушилке. Там на высоте с пол-метра над полом как бы настил из таких круглых радиаторов теплых, и я сидел скраю на нем. Вдруг как тряхануло, я аж слетел. Оказалось потом что в нашу казарму ударила молния и заземлилась, стало быть, через металлические коммуникации. Так что кусочек и мне достался.

... и появились три яйца Чингисхана

Чего? Про трех апельсинов знаю, а про трех яйцев никогда не слышал.   :donno:
Mir lebn ejbik

gruja

Juif Eternel

Цитата: gruja от января 30, 2010, 19:13
Тайна хранится в "Нашей Раше"

Если вы про фильм, то мне никогда не узнать. Разве что добрые люди скажут. Потому как эту Рашу я, разве что,
по приговору суда стал бы смотреть. :no:    Она мне уже в рутьюбе надоела до смерти.
Mir lebn ejbik

piton

Имел счастье застать грозу в крымских горах. Молнии били совсем рядом, но в нас промахивались. Еще град. Температура упала с +30 до +8. Заливало за оккуляры. Если б кто ногу подвернул, то...
Вообще одно из ярких впечатлений жизни.
W

arseniiv

Чугуний

Цитата: Juif Eternel от января 30, 2010, 18:58
А в меня однажды ударила молния.
В этом случае вас следовало бы закопать. Кроме головы. Существует поверье, что это помогает прийти в себя после подобного удара. Поразительно, но некоторые люди выживают и под молнией.
Все будут наказаны.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр