Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Невероятно, но факт

Автор arseniiv, декабря 23, 2009, 11:20

Чугуний

Все будут наказаны.

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Фанис

Цитата: ДраганаФанис, что употреблял?  ;D
Ничего, вообще-то.
  Надеюсь, вам тоже доведётся увидеть такие вещи и убедиться во всём собственными глазами. :)

Hironda

Цитата: mnashe от декабря 29, 2009, 20:04
Цитата: ali от декабря 28, 2009, 14:15
Мне один раз попался в руки дуа (молитва) благодаря которой можно было Если на то была воля Всевышеного, находить потерянные вещи. так вот и потерял я ключ от офиса. искал искал везде!! пока не сел и не прочитал. В этот же день нашол ключ именно там где смотрел и его не там не было!!
Мне жена рассказала про фразу из Талмуда (даже не молитву) с аналогичным эффектом. Я к таким вещам отношусь скептически, а жена иногда успешно применяла.
Однажды и я, отчаявшись после долгих поисков, сказал фразу (под диктовку жены), мысленно обращаясь к Творцу с просьбой о помощи. Сработало очень быстро!
После этого пользовался ещё несколько раз, и эффект очень заметен!
Перевод фразы с иврита:
Сказал рабби Биньямин: «Все в статусе слепых, до тех пор, как пришёл Святой, Благословен Он и открыл глаза /их/ Йисраэля».

Ещё, если потерялась вещь, надо сказать: "Домовой-домовой, поиграл - и хватит". Тоже работает. :)

Драгана

Насчет звездочек в небе - верю. Возможно, это были самолеты, может, военные - отрабатывали высший пилотаж. Или какая еще техника. Про человеческую фигуру ростом с деревья тоже верю, возможно, оптическая иллюзия в духе той, как фотографируются, держа на ладони солнце. Насчет НЛО - тоже верю, что видел нечто, хотя что это было - хз, я сама не видела, от атмосферного явления до пришельцев, от нашей земной техники до тонких миров, на то оно и НЛО - неопознанный летающий объект, а не опознать можно много что, даже шмеля, влетевшего в комнату! Вот только насчет карандашей сомневаюсь - что за фокусы? Сдается мне, все же не обошлось без галлюцинаций...

Фанис

Цитата: Драгана
Насчет звездочек в небе - верю. Возможно, это были самолеты, может, военные - отрабатывали высший пилотаж.
Самолёты не летают совершенно хаотично да ещё и по ломаным линиям, даже отрабатывая "высший пилотаж". Кроме того, поблизости не базируются никакие ВДВ, никакие лётные эскадрильи. 
Цитата: ДраганаПро человеческую фигуру ростом с деревья тоже верю, возможно, оптическая иллюзия
Вот и я так подумал, поэтому вглядывался ещё раз и ещё раз, прикидывал расстояния... явных признаков иллюзии обнаружить как-то не удалось, странная всё-таки была фигура.

Цитата: Драганане опознать можно много что, даже шмеля, влетевшего в комнату!
Наверно. Но шмель, выглядящий,  как летящий по прямой, медузообразный небесный объект туманно-белого цвета - это уже слишком круто! :D
Цитата: Драганавот только насчёт карандашей сомневаюсь - что за фокусы? Сдается мне, все же не обошлось без галлюцинаций...
Конечно. В привычные рамки это не укладывается, но это ещё не значит, что это был именно глюк, хотя это предположение очень и напрашивается.

myst

Цитата: Фанис от декабря 29, 2009, 22:18
Ничего, вообще-то.
Вот в этом и дело. Надо было хотя бы воду пить: от обезвоживания хорошо глючит, говорят.

SIVERION

Не верю во всякую чертовщину,но то что Нло может быть допускаю,ведь не одни мы во вселенной
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

mnashe

Цитата: Juif Eternel от декабря 29, 2009, 21:14
Удобно иметь Всевышнего на подхвате.
«Не имей сто друзей, а дружи с ними»
Но насчёт «на подхвате», если сформулировать это поприличней, — верно.
Просто настоящая любовь по природе своей обоюдна.
Если ты по настоящему его (её, Его, и т.д.) любишь (то есть чувствуешь единство с ним и стараешься приносить счастье), то и он (она, Он) будет испытывать то же и к этому стремиться.
В случае с человеком всё же есть препятствия — эгоизм, гордыня — из-за которых обоюдность может быть неполной или не сразу.
С Творцом этой проблемы нет. А кто ближе к нам, чем Он? Расстояние — ноль, время — всегда!
Так что — да, «на подхвате»...
Но относиться к этому нужно серьёзно. А не вспоминать про Него лишь тогда, когда у тебя проблемы...
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Pinia

Всегда, как снятся мне вши, неожиданно получаю деньги.  ;D
All people smile in the same language!

Hironda

Насчёт Всевышнего на подхвате:

У Мураками в "Охоте на овец" есть персонаж, водитель, у которого был телефон Господа Бога. Он даже поделился им с героем романа, но тот так и не дозвонился до него:

Цитировать- Большое вам спасибо! - сказал я Водителю, выбираясь из джипа.
    - Не за что! - отвечал он. - А кстати, как насчет телефонного номера, что я вам дал? Дозвонились до Господа Бога?
    - Нет... Как-то не до того было.
    - С тех пор, как скончался Сэнсэй, по этому номеру стало просто не дозвониться. Никто не берет трубку! Не знаю уж, в чем там дело...
    - А может, Ему там тоже не до того?
    - Может, и так, конечно... - пробормотал водитель. - Всего вам доброго!
    - До свидания, - сказал ему я.

piton

Цитата: Pinia от декабря 30, 2009, 09:50
Всегда, как сняться мне вши, неожиданно получаю деньги.
Русский язык обладает страшной силой. Но у вшей обычно денег нету.
W

piton

W

Hellerick

Lugat

Цитата: mnashe от декабря 30, 2009, 09:29
Но насчёт «на подхвате», если сформулировать это поприличней, — верно.
Просто настоящая любовь по природе своей обоюдна.
:yes:
"Чтоб служила мне рыбка золотая и была у меня на посылках"...
И чего, получается, рыбка обиделась?  :donno:
Когда капризный ребенок падает, бьется головой об землю, требуя у родителей купить ему какую-то игрушку, не напоминает ли это некоторых верующих, желающих видеть в Б-ге "золотую рыбку"? Испытывать Всевышнего на любовь - не есть ли это "искушение Господа Б-га своего"? Сто́ит ли напрягать Господа моля его помочь завязать ботинки, когда можно управиться самому? Не тогда ли сто́ит лишь обратиться к нему со словами: "Я сделал всё, что мог, теперь Ты помоги мне!", когда надеяться больше не на что?
Александр Солженицын в "Архипелаге Гулаге" рассказывает чудесный случай, случившийся с великим русским ученым Н.А. Козыревым, когда тот сидел в тюрьме как репрессированный:

ЦитироватьНиколай Александрович Козырев, чья блестящая астрономическая стезя была прервана арестом, спасался только мыслями о вечном и беспредельном: о мировом порядке - и Высшем духе его; о звездах; об их внутреннем состоянии; и о том - что же такое есть Время и ход Времени.  Итак стало ему открываться новая область физики. Только этим он и выжил в Дмитровской тюрьме. Но в своих рассуждениях он уперся в забытые цифры. Дальше он строить не мог - ему нужны были многие цифры. Откуда же взять их в этой одиночке с ночной коптилкой, куда даже птичка не может влететь? И ученый взмoлился: Господи! Я сделал все, что мог. Но помоги мне! Помоги мне дальше. 
В это время полагалась ему на 10 дней всего одна книга (он был уже в камере один). В небогатой тюремной библиотеке было несколько изданий "Красного концерта" Демьяна Бедного, и они повторно приходили и приходили в камеру. Минуло полчаса после его молитвы - пришли сменить ему книгу, и, как всегда не спрашивая, швырнули - "Курс астрофизики"! Откуда она взялась? Представить было нельзя, что такая есть в библиотеке! Предчувствуя недолгость этой встречи, Козырев накинулся и стал запоминать, запоминать все, что надо было сегодня и что могло понадобиться потом.
Прошло всего два дня, еще восемь дней было на книгу - и вдруг обход начальника тюрьмы. Он зорко заметил сразу. "Да ведь вы по специальности астроном?" - "Да." "Отобрать эту книгу!".
Но мистический приход ее освободил пути для работы, продолженной в норильском лагере.

Цитата: mnashe от декабря 30, 2009, 09:29
С Творцом этой проблемы нет. А кто ближе к нам, чем Он?
:yes:
Только творчество дает ситуацию, когда Творец - в нас, а мы - в Творце.

mnashe

Lugat, всё правильно.
Только нужно остерегаться вот этого:
Цитата: 5:8:17ואמרת בלבבך: כחי ועצם ידי עשה לי את החיל הזהИ скажешь в сердце своём: «Сила моя и мощь руки моей сделала мне это богатство»
Для того, чтобы этого избежать, сто́ит обращаться к Нему и по мелочам; даже не столько с просьбами (и уж точно не вместо собственной активности!), сколько просто излагать свои мысли и чувства, как излагают их близкому другу.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Lugat от декабря 30, 2009, 10:26
Я сделал всё, что мог, теперь Ты помоги мне!
Цитата: 5:26:12–15Когда окончишь отделение всех десятин от плодов твоих в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб ели они во вратах твоих и насыщались, Тогда скажи пред Господом, Богом твоим: «убрал я священное из дома и уже отдал я это левиту и пришельцу, сироте и вдове, вполне по повелению Твоему, которое Ты заповедал мне; не отступил я от заповедей Твоих и не забыл. Не ел я в скорби моей от него и не убирал его в нечистоте, и не давал из него для мертвеца; я слушал голоса Господа, Бога моего, поступил вполне, как Ты заповедал мне. Воззри же из святого жилища Твоего, с небес, и благослови народ Твой, Йисраэля, и землю, которую Ты дал нам, как клялся Ты отцам нашим, землю, текущую молоком и мёдом».
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

arseniiv

:) Да; например, мне стоит научиться. А то, когда плохо, прошу такие нехорошие вещи! Правда, когда очень хорошо становится, и всё радует (это чаще при солнечной погоде), пытаюсь что-то послать окружающим людям (например, которые в автобусе сидят). Эх... Но раз книги открываются в нужных местах, значит, ещё не так всё плохо...
Фанис, мне тоже как-то кажется (уж простите), что половина у вас — какие-либо иллюзии. Может, у вас астигматизм. Вот у меня есть немного, а раньше был большой. Я когда ночью посмотрю на светящуюся точку какую-либо, где-то в нескольких метрах, она кажется хаотически перемещающейся — глаза не утсанавливаются. А иногда, когда я в рассеянном каком-то состоянии, то, на чём я сфокусирую взгляд, кажется двигающимся в каком-то направлении или хаотично туда-сюда. Например, висящее полотенце. При том фон остаётся спокоен (это уже, наверно, артефакты доминанты). Что с органами чувств не бывает! :donno:

Сверхъестественное не обязано быть неестественным! ;D

Hironda

То, что книга открывается в нужном месте, можно допустить, что это действие некоей энергии, силы. И необязательно эта сила окрашена в тона какой-либо религии. Когда Али удивился: неужели я читаю мусульманские молитвы - я хотела сказать, что такие чудеса происходят независимо от религии, даже с атеистами. Это как законы природы действуют как на верующих, так и на неверующих, то есть, неизбирательно. И эффективность таких чудес зависит не от того, в какого бога кто верит. Видимо, при сильной настройке на силу происходит что-то вроде резонанса с ней (а она, эта сила, не зависит от конфессии) - такое примерное объяснение. Чем сильнее резонанс, тем эффектнее чудо: исцеление, например, нахождение потерянных вещей и т.п.
И тут, конечно, важно, насколько человек искренне и сильно концентрируется. Он может концентрироваться и на мусульманских молитвах, и на христианских (если христианин) и т.п. Важна сама концентрация.
В Библии Христос говорит женщине, которая исцелилась, дотронувшись до него: "Вера твоя исцелила тебя". То есть, не он сам, а именно её вера, то есть, концентрация. 

Lugat

Цитата: Hironda от декабря 30, 2009, 14:41
В Библии Христос говорит женщине, которая исцелилась, дотронувшись до него: "Вера твоя исцелила тебя". То есть, не он сам, а именно её вера, то есть, концентрация.
Интересно упоминание о том, что Он почувствовал исхождение энергии, но не знал, на кого сошла она:
Цитировать45 И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, — и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
47 Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.
48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.
(Лк. 8, 45-48)

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

Фанис

Цитата: Фанис
  Наблюдал "звёздочки" (числом две), двигавшиеся хаотически на небольшом участке ночного неба, при этом одна из них мигала.
Позже видел такие же звёздочки по телевизору, в программе про НЛО. Их показали также через телескоп, на вид (снизу, с поверхности земли) они представляли собой полупрозрачные треугольники со светящимися кругами в центре.

Lugat

Цитата: mnashe от декабря 30, 2009, 13:12
Lugat, всё правильно.
Для того, чтобы этого избежать, сто́ит обращаться к Нему и по мелочам; даже не столько с просьбами (и уж точно не вместо собственной активности!), сколько просто излагать свои мысли и чувства, как излагают их близкому другу.
Да, можно сказать, что Друг - одна из Его ипостасей (дословный перевод с греческого: "подставка"). Ипостась - уровень отношения к Нему самого человека. У суфиев - это Друг, у христианских мистиков - это Отец, Сын, Дух Святой, не сущность, поскольку она бесконечна по качеству и непостижима (т.е. сам Эйн Соф Аур, Бесконечный Свет, не дает возможности каких либо мыслительных спекуляций относительно его свойств), а уровень отношения.

Lugat

Цитата: Алексей Гринь от декабря 30, 2009, 15:56
Ещё одна цитата против троицы ;)
Троица - лишь узаконенное церковниками упомянутое число ипостасей, которых может быть намного больше. Всё это - лишь условные приближения. При невежестве токователей они могут материализоваться до тритеизма и далее вплоть до идолов.

Алексей Гринь

Цитата: Lugat от декабря 30, 2009, 16:19
ЦитироватьЕщё одна цитата против троицы ;)
Троица - лишь узаконенное церковниками упомянутое число ипостасей, которых может быть намного больше. Всё это - лишь условные приближения. При невежестве токователей они могут материализоваться до тритеизма и далее вплоть до идолов.
Нет, не только. Идея троица ещё говорит, что все ипостаси равны меж собой, хотя против этого есть множество указаний.
肏! Τίς πέπορδε;

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр