Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Невероятно, но факт

Автор arseniiv, декабря 23, 2009, 11:20

Алексей Гринь

Цитата: Алексей Гринь от декабря 28, 2009, 14:49
Два дня подряд по утру находил 50 крон у кровати на полу :) Пересчитывал в кошельке — ничего оттуда не выпадало... Из карманов тоже выпасть никак не могло — да так, чтобы я весь вечер не замечал валяющегося на полу бабла :) Жил я тогда один.
Забыл самое-то интересное указать — за ночь до этого, вечером, я для интересу отважился сходить на службу в местный католический костел :)

Ох уж эти католики, за 100 серебрянников купить хотят :)
肏! Τίς πέπορδε;

arseniiv

Цитата: Алексей Гринь от декабря 28, 2009, 14:53
Или просто набитая рука — я наловчился открывать словарь Ожегова на нужном слове плюс-минус пара страниц :)
Ну, :) а моя книга почти неоткрываемая, нечего набивать. (Только шишку, если вздумает свалиться, когда я поищу что-нибудь на нижних полках. Хотя книги у меня мирные, не кусаются вроде.)
Цитата: Алексей Гринь от декабря 28, 2009, 14:58
:D

Lugat

Цитата: ali от декабря 28, 2009, 14:22
вы читате  мусульманские молитвы?:))
Прочитать и первоклассник сможет. Древние говорили: "Твори молитву". Значит, молитва - акт творчества. Только творческая молитва соединяет с Творцом. А еще древние говорили: "Laborare est orare" (Работать - значит молиться). Мудрые были предки, слов не бросали зря.

myst

myst

я наловчился открывать словарь Ожегова на нужном слове плюс-минус пара страниц :)
Ты не один такой Боярский. :eat:

Lugat

Цитата: myst от декабря 28, 2009, 21:47
я наловчился открывать словарь Ожегова на нужном слове плюс-минус пара страниц :)
Ты не один такой Боярский. :eat:
А я пока впечатываю слово в словарь Ожегова в Lingvo, слово уже тут как тут.  :D

piton

Цитата: Lugat от декабря 28, 2009, 21:15
Кому? Зачем?
Раньше довольно часто приходилось пользоваться делимостью на 9. Легче запоминались частоты радиостанций АМ в СВ-диапазоне. Кратны 9-ти.
W

Juif Eternel

за ночь до этого, вечером, я для интересу отважился сходить на службу в местный католический костел :)

Да, так себе гешефт. Надо было еще и помолиться, тогда, может быть, по 500 крон появлялось бы.
Mir lebn ejbik

Hironda

Два дня подряд по утру находил 50 крон у кровати на полу :) Пересчитывал в кошельке — ничего оттуда не выпадало... Из карманов тоже выпасть никак не могло — да так, чтобы я весь вечер не замечал валяющегося на полу бабла :) Жил я тогда один.

Наверное, вы случайно телепортировали чьи-то 50 крон. :)

http://rutube.ru/tracks/393278.html?v=a4586aabc81ec3016b57de8a9fd6c696

myst

Цитата: Lugat от декабря 28, 2009, 21:51
А я пока впечатываю слово в словарь Ожегова в Lingvo, слово уже тут как тут.  :D
Это ещё что, я иной раз успеваю впечатать до появления слова. :)

myst

Цитата: piton от декабря 28, 2009, 21:56
Раньше довольно часто приходилось пользоваться делимостью на 9.
Ещё раньше, когда повсеместно были  распространены персональные абаки первого поколения, тоже, наверное, пригождалось.

Алалах

я у себя под матрасом дважды находил немецкие марки. Причем второй раз, когда пару лет в ходу уже были евро. Отнес в банк, их в Германию послали, получил обратно в виде евро.

А один из примечательных случаев "предугадывания" ситуации: ждем начала фильма (А); диктор зачитывает анонсы. В этот момент в голове всплыла песня из другого фильма. Говорю вслух, что неплохо б было посмотреть именно его (Б). И в тот же момент диктор: "уважаемые телезрители, по техническим причинам мы покажем вам не фильм А, а фильм Б".
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

ali

"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Драгана

mnashe

Цитата: ali от декабря 28, 2009, 14:15
Мне один раз попался в руки дуа (молитва) благодаря которой можно было Если на то была воля Всевышеного, находить потерянные вещи. так вот и потерял я ключ от офиса. искал искал везде!! пока не сел и не прочитал. В этот же день нашол ключ именно там где смотрел и его не там не было!!
Мне жена рассказала про фразу из Талмуда (даже не молитву) с аналогичным эффектом. Я к таким вещам отношусь скептически, а жена иногда успешно применяла.
Однажды и я, отчаявшись после долгих поисков, сказал фразу (под диктовку жены), мысленно обращаясь к Творцу с просьбой о помощи. Сработало очень быстро!
После этого пользовался ещё несколько раз, и эффект очень заметен!
Перевод фразы с иврита:
Сказал рабби Биньямин: «Все в статусе слепых, до тех пор, как пришёл Святой, Благословен Он и открыл глаза /их/ Йисраэля».
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Juif Eternel

Цитата: mnashe от декабря 29, 2009, 20:04
Цитата: ali от декабря 28, 2009, 14:15
Мне один раз попался в руки дуа (молитва) благодаря которой можно было Если на то была воля Всевышеного, находить потерянные вещи. так вот и потерял я ключ от офиса. искал искал везде!! пока не сел и не прочитал. В этот же день нашол ключ именно там где смотрел и его не там не было!!
Мне жена рассказала про фразу из Талмуда (даже не молитву) с аналогичным эффектом. Я к таким вещам отношусь скептически, а жена иногда успешно применяла.
Однажды и я, отчаявшись после долгих поисков, сказал фразу (под диктовку жены), мысленно обращаясь к Творцу с просьбой о помощи. Сработало очень быстро!
После этого пользовался ещё несколько раз, и эффект очень заметен!
Перевод фразы с иврита:
Сказал рабби Биньямин: «Все в статусе слепых, до тех пор, как пришёл Святой, Благословен Он и открыл глаза /их/ Йисраэля».
Удобно иметь Всевышнего на подхвате.
Mir lebn ejbik

Lugat

Чугуний

Цитата: antbez от декабря 26, 2009, 19:45
ЦитироватьМне всегда и везде сопутствует число 1441.

Неплохое число. Сразу видно, делящееся на 11!
А откуда видно, что оно неплохое, а?
Все будут наказаны.

Фанис

Самый обычный карандаш поднялся в воздух и полетел остриём на меня, я было дёрнулся уклониться, но "бешеный" карандаш вдруг потерял кураж и по той же самой траектории вернулся обратно и лёг на то же самое место рядом с авторучкой. Больше такого не повторялось, к сожалению. :)

Фанис

Наблюдал "звёздочки" (числом две), двигавшиеся хаотически на небольшом участке ночного неба, при этом одна из них мигала.

Чугуний

Я не понял названия темы и её содержания. Факт должен независимо подтверждаться доказательной методологией науки. А здесь не факты, а черт знает что. Я возмущен!
Все будут наказаны.

Фанис

Видел из окна автобуса, как вдалеке, на фоне деревьев шагала некая человекоподобная фигура. Ростом она была с эти самые деревья, почему-то.

Фанис

Ещё видел некий НЛО, он был какого-то туманно-белого цвета и по форме напоминал медузу, а по рассказам очевидцев, на возбуждённые крики которых я выбежал, сначала он был побольше, шарообразной формы и красного цвета, пока не трансформировался.

Лукас

Невероятно, но факт, Чугуний снова размножил тему.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр