Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Невероятно, но факт

Автор arseniiv, декабря 23, 2009, 11:20

arseniiv

Давайте рассказывать здесь про маленькие или большие чудеса, произошедшие или происходящие в нашей жизни, и в достоверности которых мы не сомневаемся. :)

Например, интересно, много ли у кого бывает так, что, желая что-то прочитать что-нибудь в книге, вы видите, что она открылась на нужной странице? У меня довольно часто, и очень радует. Частично это можно было объяснить тем, что переплёт в месте часто открываемых страниц немного искривляется, и открыть их вероятнее. Почему частично? Потому что иногда нужна такая страница, которая до этого не открывалась ни разу! :=

Andrei N

Цитата: arseniiv от декабря 23, 2009, 11:20
Например, интересно, много ли у кого бывает так, что, желая что-то прочитать что-нибудь в книге, вы видите, что она открылась на нужной странице?
Бывает иногда в pdf.
[здесь должно что-то быть]

Драгана

А еще бывает- думаешь о чем-то,или говоришь - вслух или пишешь, и как раз в этот момент слышишь по тв именно это слово (не настолько избитое,что используем по сто раз на дню - а,например, цивилизация или бегемот) - и как раз в тот момент!

Вадимий

Цитата: Драгана от декабря 23, 2009, 11:51
А еще бывает- думаешь о чем-то,или говоришь - вслух или пишешь, и как раз в этот момент слышишь по тв именно это слово (не настолько избитое,что используем по сто раз на дню - а,например, цивилизация или бегемот) - и как раз в тот момент!
Однажды такое было дважды подряд.

Вот как:
Была какая-то книжка,не помню, юмористическая, по-моему. Мне папа пересказывал. Говорит, как придумать имя персонажу фантастического рассказа? Берём одно любое слово (подумал,например, "стул", и точно), например, "стул", берём второе (Подумал, например, "гравий", и точно!), например, гравий, убираем первые буквы -получается Тулравий.

Вот так дважды совпало.

arseniiv

Offtop
Ух ты, интересный способ!!
У меня такое тоже бывает со словами примерно так. Почитаю что-нибудь, в интернетах увижу, а потом рраз! кто-то кому-то рассказывает, а мне смешно делается...

mnashe

Например, интересно, много ли у кого бывает так, что, желая что-то прочитать что-нибудь в книге, вы видите, что она открылась на нужной странице?
Довольно часто бывает.
А ещё очень часто бывает, что обсуждаешь с кем-то какую-то тему, а потом «случайно» натыкаешься на статью / книгу / передачу на эту же тему, или разговор об этом заходит уже в другой компании, и не по моей инициативе.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

murator

Мне всегда и везде сопутствует число 1441. Вижу его практически каждый день: на автобусах, в компьютере, на часах и в других местах.

antbez

ЦитироватьМне всегда и везде сопутствует число 1441.

Неплохое число. Сразу видно, делящееся на 11!
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Ilmar

Цитата: Dana от декабря 26, 2009, 19:51
А откуда это видно?
Признак делимости на 11 - сумма цифр на чётных местах равна сумме цифр на нечётных. :)
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

Ion Borș

Давайте рассказывать здесь про маленькие чудеса,
У вас было такое
- в один день (пару месяцев назад), когда рассчитался мелочью в 2 магазинах - дважды в тот же день оставлял одну монету на ребро (абсолютно случайно ) - второй раз я сам её толкнул чтобы не выпендривалась.
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

antbez

Ага! Его надо знать, как и признаки делимости на 3 и 9!
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

Любомир

Цитата: mnashe от декабря 23, 2009, 12:54
Довольно часто бывает.
А ещё очень часто бывает, что обсуждаешь с кем-то какую-то тему, а потом «случайно» натыкаешься на статью / книгу / передачу на эту же тему, или разговор об этом заходит уже в другой компании, и не по моей инициативе.
У меня частенько такое бывает, только наоборот - узнаю что-то новое и через какое-то время со мной об этом кто-то заговаривает и я с умным видом об этом уже могу судить, хотя ещё пару дней назад мои знания об этом были весьма расплывчитыми.

Juif Eternel

Mir lebn ejbik

ali

Мои лучше не рассказывать.:-) все равно не поверите.:-)
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

ali

Мне один раз попался в руки дуа( молитва) благодаря которой можно было Если на то была воля Всевышеного, находить потерянные вещи. так вот и потерял я ключ от офиса. искал искал везде!! пока не сел и не прочитал. В этот же день нашол ключ именно там где смотрел и его не там не было!!
Вобощем нашол ключ, но через некоторое время сама бумага на котрой был записан дуа пропала. Так и не смог найти хотя все перерыл!
Потом с помощью кошки которая вдруг откуда не возьмись взялась на кладбище, я смог найти могилу отдного святого. Мета его захоронения я не знал и тупо пошол надеясь на авось найду. На кладбище мне его могилу показал белый пушистый кот с 1-2 пятнышками черными :)А потом кот проводил к могилам дедушки и бабушки улегся там и тока я отвернуля он исчез.
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Hironda

ali, вполне такое может быть. У меня тоже похожее случалось.

ali

Hironda

Цитата: ali от декабря 28, 2009, 14:22
Hironda вы читате  мусульманские молитвы?:))

Нет, я имею в виду другое. Просто иногда как бы подхватываешь волну или удачно выражаешь намерение. :)
Несколько лет назад мне надо было в Иерусалим, к тёте в гости. Тогда нужна была виза и приглашение. Мне неожиданно позвонила ещё одна тётина племянница, которая там жила, всё надо было оформлять срочно: её сын уезжал на 12 дней и освобождалась квартира. На носу майские праздники, а тут и еврейская пасха. Посольство работало только понедельник и вторник, до обеда. Для визы нужна была справка с работы, которую я взять не успела. Я пошла в полной растерянности, не взяла даже денег на визу и страховку - забыла, так незнакомая женщина, которая выписывала страховки, дала мне взаймы необходимую сумму, а это тогда были приличные деньги! Приглашение моё, присланное по факсу, тоже было небезупречным. В одном окне документы принимала хамка. Она мне выдала бланк анкеты, но попала я, к счастью, к другой, которая меня слегка пожурила и всё. На следующий день я отдала долг и купила билеты, правда, дороже, чем могла бы, если бы действовала заранее. Но всё равно было такое впечатление, что мне в спину дул попутный ветер. :)

Алексей Гринь

Два дня подряд по утру находил 50 крон у кровати на полу :) Пересчитывал в кошельке — ничего оттуда не выпадало... Из карманов тоже выпасть никак не могло — да так, чтобы я весь вечер не замечал валяющегося на полу бабла :) Жил я тогда один.
肏! Τίς πέπορδε;

ali

Алексей Гринь

Например, интересно, много ли у кого бывает так, что, желая что-то прочитать что-нибудь в книге, вы видите, что она открылась на нужной странице? У меня довольно часто, и очень радует. Частично это можно было объяснить тем, что переплёт в месте часто открываемых страниц немного искривляется, и открыть их вероятнее. Почему частично? Потому что иногда нужна такая страница, которая до этого не открывалась ни разу! :=
Или просто набитая рука — я наловчился открывать словарь Ожегова на нужном слове плюс-минус пара страниц :)
肏! Τίς πέπορδε;

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр