Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Автор dagege, декабря 18, 2009, 12:44

dagege

Ну-с, кто видел? Делимся впечатлениями. Как вам язык На'ви?
Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

Aleksey

dagege

Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

Hellerick

5park

Вот здесь на Фильм.ру спецпроект, посвященный фильму: http://www.film.ru/special/avatar/
:fp:

gruja

Оболденый фильм! И без 3Д технологии чуть голова не закружилась от постояных кадров на больших высотах... а если бы фильм сняли в 3Д даже не представляю как бы сидел в кресле...

Очень богатое воображение у режисера... Такой красивый мир создал в фильме... слов нет... в трейлере и 5% этого не почуствуюте...

2012 хуже по отношению к этому фильму, хотя тоже был хороший по спецэффектам и тем, что показывали русскую мощную авиацию и русскую отвагу...

louise

Цитата: gruja от декабря 19, 2009, 09:14
2012 хуже по отношению к этому фильму, хотя тоже был хороший по спецэффектам и тем, что показывали русскую мощную авиацию и русскую отвагу...
2012 ужасный фильм, особенно из-за русских.
"Знамение" получше, хоть бы пожутковатее и кадры с катастрофами сильнее. Но надо было там конец другой слепить, а то совсем несерьезно. И этот глухой мальчик, у которого аппарат начинает зловеще свистеть каждый раз перед Контактом, умиляет бесконечно )))

gruja

Сама идея Аватара - что-то на подобии Матрицы... т.е. ты сам находишся во сне в одном месте, а паралельно бодрствуешь и мыслями находишся в другом теле, которое двигаешь...

П.С. Возможно цель режиссера была в том, чтобы после его фильма люди задумались есть ли среди нас "аваторы" из других миров, а что мы даже и не подозреваем этого...

dagege

У На'ви кста есть собственный язык.

Aleksey

Cassandra

Цитата: gruja от декабря 19, 2009, 09:14
Оболденый фильм! И без 3Д технологии чуть голова не закружилась от постояных кадров на больших высотах... а если бы фильм сняли в 3Д даже не представляю как бы сидел в кресле...

Дык сняли же... Я вот в ближайшие дни собираюсь в кинотеатр  :eat:

wienski

Ща в описание языка фтыкать буду... Звучание ничего так было у него в фильме...

Leo

Язык чем-то напомнил смесь эрзянского и кикуйю :)

dagege

Мне чем то напомнил майянский язык.

А вообще, подскажите что такое  ejective consonants, syllabic consonants и с чем их едят? В syllabic c. "гласная вставляется до или после"?

Как произнести ɪ, ɛ, ʊ?

myst

Цитата: louise от декабря 19, 2009, 09:21
2012 ужасный фильм, особенно из-за русских.
Клюквенные джунгли?

myst

Ушёл в торренты...
Не будем прогибаться, как торренты.сру,
Пойдём сразу на The Pirate Bay...

wienski

Кстати, твердо решил пойти на сабж в кино, ибо кажут там в 3D, должно быть оочень захватывающе :)

Cassandra

Цитата: wienski от декабря 22, 2009, 20:45
Кстати, твердо решил пойти на сабж в кино, ибо кажут там в 3D, должно быть оочень захватывающе :)

От эт правильно!  :UU:

wienski

Кстати говоря, в описании языка Na'vi заявлены абруптивные согласные.
Теоретически, я опнимаю, о чем идет речь.
Но как они звучат? Где можно послушать? Как научиться произносить? :)

wienski

Википедия таки иногда рулит... Врубился, как заставить мой рот сделать это )))

myst

Личинок присосалось, никак не докачается. :wall:

RawonaM

Цитата: wienski от декабря 22, 2009, 20:45
А где в России щас 3Д показывают? Мне тоже разрекламировали фильм, надо будет сходить.

Евгений

Выбирай — не хочу. :)

Цитата: http://lenta.ru/articles/2009/12/22/avatar/Всего за полгода количество залов, способных демонстрировать в приемлемом качестве 3D-фильмы, в России утроилось и достигло 323-х. Причем, около ста из них были оснащены необходимой техникой всего за месяц до премьеры "Аватара". Словом, российские прокатчики весьма отчетливо поняли, что с приходом именно этой картины условия на рынке начнут стремительно изменяться, и не прогадали.
PAXVOBISCVM

RawonaM

Евгений, ссылу дай :) Почему вообще нужно об этом напоминать...

Евгений

PAXVOBISCVM

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр