Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Гайдар умер

Автор kiryll, декабря 16, 2009, 12:09

kiryll

http://www.vesti.ru/doc.html?id=331394&cid=5

ЦитироватьНа 54-м году жизни скончался известный экономист и политический деятель Егор Гайдар. Как рассказал его помощник, смерть наступила в 4 утра. Причина  смерти – оторвавшийся тромб.

Следуя традиции, я лучше ничего говорить не буду.
All worldly pursuits have but one unavoidable end, which is sorrow.

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

jvarg

Цитата: kiryll от декабря 16, 2009, 12:09
Аналогично.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Чайник777

Цитата: jvarg от декабря 16, 2009, 12:28
Аналогично.
О нём уже сегодня сказал 5park. Думаю этого достаточно :)
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Ion Borș

соболезнованию
я лучше ничего говорить не буду.
первым в переходе от тоталитарной (и уже бедной) экономики к рыночной экономике всегда тяжело - нету опыта, достаточных знаний - и вообще часто это не решения конкретной личности - а принуждённые решения, к которым принуждают те, которым в действительности принадлежит, и контролируют власть.
В теории всё может быть хорошо – а на практике... зависит от...
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Nekto

Цитата: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гайдар,_Егор_Тимурович
Карьера в 1980—1991
В 1980 году вступил в КПСС. Был членом КПСС вплоть до её роспуска в августе 1991 года.
1983—1985 — эксперт Государственной комиссии по возможностям хозяйственных реформ.[3]
1986—1987 — старший научный сотрудник, затем ведущий научный сотрудник Института экономики и прогнозирования научно-технического прогресса АН СССР.[3]
1987—1990 — редактор, заведующий отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС «Коммунист».[2][3]
1990 — заведует отделом экономики газеты «Правда»,[2][4] возглавил Институт экономической политики Академии народного хозяйства и АН СССР.
1990—1991 — директор им же созданного Института экономической политики Академии народного хозяйства СССР.[3][4]

До распада СССР Егор Гайдар сделал партийную карьеру, работая на высоких должностях в газете «Правда» и в журнале ЦК КПСС «Коммунист». Автор ряда статей по экономике. Участвовал в разработке экономических реформ периода перестройки (эксперт Государственной комиссии по возможностям хозяйственных реформ).

Как утверждает журналист Александр Хинштейн, в 1990 году Гайдар, работая заведующим отделом экономики газеты «Правда», не пропустил экономическую статью Р. И. Хасбулатова с формулировкой «Автор фактически выступает за рынок, а рынок в Советском Союзе никому не нужен и невозможен».[5]

Неправда ли замечательная личость? Как он ловко умел приспосабливаться к новым условиям?  ;)

Hellerick

Цитата: Nekto от декабря 16, 2009, 17:19
Цитата: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гайдар,_Егор_Тимурович
Как утверждает журналист Александр Хинштейн, в 1990 году Гайдар, работая заведующим отделом экономики газеты «Правда», не пропустил экономическую статью Р. И. Хасбулатова с формулировкой «Автор фактически выступает за рынок, а рынок в Советском Союзе никому не нужен и невозможен».
Наверняка он имел в виду, что не верил, что рынку дадут возможность развернуться в Советском Союзе. Строго говоря, он оказался прав — рыночные отношения развились уже после гибели Советского Союза.

0383

Очередной реликт поставлен на учет в местный колумбарий.
"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

piton

Вспомним, что бывший и. о. премьера имел когда-то многомиллионную поддержку части народа.
Просто для объективности.
W

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

myst

Фанис

Кажется, требуется новый раздел - "Некрологи". :)

Лукас

Цитата: Фанис от декабря 16, 2009, 18:55
Кажется, требуется новый раздел - "Некрологи".
Если уж и создавать еще что-то, то лучше раздел "Новости". Где бы были некрологи, события из мира науки и культурной жизни общества (но без политических и религиозных новостей, этими темами блоги напичканы).
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Фанис

Цитата: ЛукасЕсли уж и создавать еще что-то, то лучше раздел "Новости". Где бы были некрологи, события из мира науки и культурной жизни общества (но без политических и религиозных новостей, этими темами блоги напичканы).
Да, пожалуй.

Евгений

Цитата: Лукас от декабря 16, 2009, 19:02
Если уж и создавать еще что-то, то лучше раздел "Новости". Где бы были некрологи, события из мира науки и культурной жизни общества (но без политических и религиозных новостей, этими темами блоги напичканы).
Подраздел в «Истории и культуре»?
PAXVOBISCVM

myst

myst

Цитата: gruja от декабря 16, 2009, 20:13
П.С. (каждый верит в своего Бога)
:??? Прозреваю великосербский намёк...

kiryll

newsru.com/russia/19dec2009/goz.html

Цитировать"Сегодня вы отказались почтить память Егора Гайдара. Вы не поняли, что этот поступок омерзительнее бессмысленных нажатий на кнопку, фальсификаций на выборах и осанны начальству. Вы не могли ничего с ним сделать, пока он был жив - вы сводите счеты с мертвым. Вы перешли грань", - говорится в письме, текст которого распространен в Москве.

На заседании Госдумы в пятницу член фракции "Справедливая Россия" Вера Лекарева предложили почтить минутой молчания память Гайдара. Она напомнила, что Гайдар возглавлял российское правительство, шесть лет был депутатом Госдумы, имеет несомненные заслуги перед Россией.

В ответ на это первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Олег Морозов сообщил, что председатель Госдумы Борис Грызлов уже направил от имени руководства нижней палаты парламента соболезнования семье Гайдара.

"Действительно, это человек, который занимает свое место в нашей политической истории", - согласился Морозов. Он сказал, что все депутаты, которые "разделяют эти чувства", могут принять участие в траурных мероприятиях, намеченных на субботу.

При этом Морозов фактически не поддержал предложение Лекаревой почтить память Гайдара вставанием. На это обратил внимание другой представитель фракции "Справедливая Россия" Анатолий Аксаков. Он заметил, что, учитывая заслуги Гайдара, депутаты сегодня "обязаны почтить его память".

Между тем, Морозов, описывая эту ситуацию в своем блоге, сообщил: "Еще в среду представители двух фракций в категорической форме предупредили, что устроят публичный скандал, если будет предпринята попытка поднять палату. Мы внутри своей фракции обсудили этот вопрос и посчитали более правильным не потакать тем, кто готов во имя своих политических амбиций устроить шабаш на погосте".

"Мне почему-то кажется, что Егор Тимурович в этой ситуации на моей стороне. Он был человеком скромным и при жизни совсем не поощрял публичного внимания к своей персоне. Поэтому вряд ли его близким было бы приятно в эти трагические для них дни стать свидетелями политических разборок в парламенте. Я принял решение, сверяя его со своей совестью", - пишет Морозов.
All worldly pursuits have but one unavoidable end, which is sorrow.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр