Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Носки лингвофорумчан

Автор RawonaM, декабря 3, 2009, 09:43

Евгений

PAXVOBISCVM

Conservator

Цитата: RawonaM от декабря  3, 2009, 12:23
А вообще у меня 30+ пар черных носков, как раз чтоб раз в месяц стирку делать. :)

Меня б из дому супруга выгнала за такое :)
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Iratus

А у меня они не рвутся. Стираются в сеточку, но дырки нет. А еще, я в них сплю, даже весной, когда уже тепло :)

Conservator

Цитата: Iratus от декабря  3, 2009, 12:35
А у меня они не рвутся. Стираются в сеточку, но дырки нет. А еще, я в них сплю, даже весной, когда уже тепло :)

У меня рвутся, если не шерстяные. Хоть и довольно долго носятся.

Тоже люблю в носках спать.

А! Вопрос к женской половине ЛФ - у кого носки с пальчиками? Насколько удобно? :)
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Pinia

Цитата: RawonaM от декабря  3, 2009, 11:31
Моя мама из шерсти нашей собаки нам всем связала :) Буду на Колыме в них греться  :)

На носки собачая шерсть хорошая. Они тёплые. На другие вещи не подходит - промокнеш и будеш пахнуть собакой

All people smile in the same language!

RawonaM

Цитата: Pinia от декабря  3, 2009, 13:50
На носки собачая шерсть хорошая. Они тёплые. На другие вещи не подходит - промокнеш и будеш пахнуть собакой
У меня на Колыме были сапоги из собачьей шерсти, там это модно :)

Pinia

Цитата: Conservator от декабря  3, 2009, 13:25
А! Вопрос к женской половине ЛФ - у кого носки с пальчиками? Насколько удобно? :)

Не удобно. Особенно одевать
All people smile in the same language!

Conservator

(Павло Чучка)

Conservator

(Павло Чучка)

Драгана

Носков с пальчиками у меня не было, хоть и видела.
А собачья шерсть... Это сколько лет надо вычесывать у собаки! Мы своего пуделя вычесывали, как раз бы самое то на пряжу! Но накапливается медленно. Деду отдали ноги греть, в тапочки подстилать.

Тася

Цитата: RawonaM от декабря  3, 2009, 13:52
Цитата: Pinia от декабря  3, 2009, 13:50
У меня на Колыме были сапоги из собачьей шерсти, там это модно :)

А у меня сейчас есть варежки из собачьей шерсти.  :yes:  Тёплые - просто класс!  ;up:   Но надевать их с прошлой зимы пока причин не было. Относительно тепло.
* Где единение, там и победа. Публий.

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

RawonaM

Poirot

Цитата: Евгений от декабря  3, 2009, 12:24
А кто-нибудь имел дело с портянками?
Два года носил. Летом облегченные, зимой утепленные (шерстяные). Последние наматывать легче.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Conservator

Offtop
А кто-то из ЛФ-чан называет "носки"́ "но́сками"?

Гы :) Лингвистический вопрос как оффтоп помечаю :)

(Павло Чучка)

Ноэль

Цитата: Лукас от декабря  3, 2009, 14:10
Цитата: Noëlle Daath от декабря  3, 2009, 14:08
Цитата: RawonaM от декабря  3, 2009, 14:04
Цитата: Conservator от декабря  3, 2009, 13:56
Цитата:  от сапоги из собачьей шерсти
Как это? :o
На собачьем меху.
Эх, хорррошая вещь!
На Колыме может быть.
Меховые отвороты - это защита от поземки. Детям надо голенища чем повыше, мне например поземка доходила до бедра, я маленького роста.

Ноэль

Цитата: RawonaM от декабря  3, 2009, 14:12
Цитата: Noëlle Daath от декабря  3, 2009, 14:08
ЦитироватьНа собачьем меху.
Эх, хорррошая вещь!
Собачек жалко...
А людей? Обмороженных приходилось видеть? Без рук, без ног?

RawonaM

Цитата: Noëlle Daath от декабря  3, 2009, 15:05
ЦитироватьСобачек жалко...
Не приходилось. Люди могут другими способами погреться. И пить меньше надо.

Ноэль

Цитата: RawonaM от декабря  3, 2009, 15:07
Цитата: Noëlle Daath от декабря  3, 2009, 15:05
ЦитироватьСобачек жалко...
Не приходилось. Люди могут другими способами погреться. И пить меньше надо.
На Севере невозможно совсем не пить. И трезвому, между прочим, обморозиться можно за 20 минут, у Вас какие-то странные предубеждения, чес-слово. (Я в Оймяконском районе жила, между прочим).

RawonaM

Цитата: Noëlle Daath от декабря  3, 2009, 15:11
На Севере невозможно совсем не пить.
Мусульмане на севере помрут?

И трезвому, между прочим, обморозиться можно за 20 минут, у Вас какие-то странные предубеждения, чес-слово.
Да нет предубеждений, так вспомнилось, что кто-то рассказывал, что лежал в каком-то отделении, где все без рук без ног, 95% - товарищи, которые по пьяне валялись под забором.

Ноэль

Цитата: RawonaM от декабря  3, 2009, 15:17
На Севере невозможно совсем не пить.

Не помрут, но водку будут пить, особенно если на улице минус 45, а работать надо. У нас соседи татары были, настоящие казанские татары - и муж бухал по-черному, на Севере втянулся в это дело по неосторожности.

И трезвому, между прочим, обморозиться можно за 20 минут, у Вас какие-то странные предубеждения, чес-слово.
Цитата: RawonaM от декабря  3, 2009, 15:17Да нет предубеждений, так вспомнилось, что кто-то рассказывал, что лежал в каком-то отделении, где все без рук без ног, 95% - товарищи, которые по пьяне валялись под забором.

Ну хирургия, отделение для обмороженных, палата интенсивной терапии, обычное дело в тех местах. Бомжей (точнее бичей) - довольно много, но они бросаются в глаза прежде всего потому, что сильнее травмированы и дольше лежат на койке. Основная масса таких пьянчужек не в больницу поступает, а сразу в морг.

lehoslav

Все мусульмане, которых я встречал в Мосве, пили.
Когда я спрашивал, получал два стандартных ответа:
1) Здесь Аллах не видит (он видит только в моей стране).
2) В коране запрещается пить вино. И я вина не пью. Про водку и пиво там ничего не сказано.
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Ноэль

Цитата: lehoslav от декабря  3, 2009, 15:35
Все мусульмане, которых я встречал в Мосве, пили.
Когда я спрашивал, получал два стандартных ответа:
1) Здесь Аллах не видит (он видит только в моей стране).
2) В коране запрещается пить вино. И я вина не пью. Про водку и пиво там ничего не сказано.

И сало едят. Мол, они как-никак путники в чужой стране, а путнику разрешено есть что дают.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр