Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Носки лингвофорумчан

Автор RawonaM, декабря 3, 2009, 09:43

Ноэль

Ноэль

Между прочим, северянина или работавшего там, очень легко вычислить по одной фишке: увидев лежащего человека, на автомате бросаются его поднимать или хотя бы делают похожее движение в сторону лежащего, а потом сдерживаются и делают вид, что ничего не произошло. Если на севере человек, даже очень хорошо одетый, упал и пролежал на холодной земле минут 10, то последствий для организма не избежать.

RawonaM

RawonaM

Цитата: Noëlle Daath от декабря  3, 2009, 15:23
Не помрут, но водку будут пить, особенно если на улице минус 45, а работать надо.
Слышал медицинскую точку зрения: алкоголь не согревает при холоде, а только наоборот, усугубляет действие холода.
Кто из двоих прав, многовеково бухающий народ или молодая медицина, я не в курсе.

Чугуний

Цитата: Poirot от декабря  3, 2009, 14:12
Цитата: Евгений от декабря  3, 2009, 12:24
А кто-нибудь имел дело с портянками?
Два года носил. Летом облегченные, зимой утепленные (шерстяные). Последние наматывать легче
Портянки хороши и в резиновые сапоги на рыбалке или охоте. Не пробовавший портянок не понимает носков!
Все будут наказаны.

SIVERION

Носки с розовыми слониками и с зелеными птичками :)
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

louise

Цитата: Pinia от декабря  3, 2009, 13:50
Цитата: RawonaM от декабря  3, 2009, 11:31
Моя мама из шерсти нашей собаки нам всем связала :) Буду на Колыме в них греться  :)

На носки собачая шерсть хорошая. Они тёплые. На другие вещи не подходит - промокнеш и будеш пахнуть собакой
смотря какой собакой, есть почти не пахнущие породы, при этом с густой мохнатой шерстью..

piton

Цитата: louise от января  4, 2010, 11:57
смотря какой собакой, есть почти не пахнущие породы, при этом с густой мохнатой шерстью..
Интересно. Вот их-то и надо разводить на шерсть и шкуры. А если у них еще и мясо ничего...
Моя бабушка пряла шерсть на заказ. Козлами не брезговала. Но после собаки...
Ни за какие деньги не соглашалась прясть собак. Верблюдов любила, мягкие.

W

louise

Цитата: piton от января  4, 2010, 12:25
Цитата: louise от января  4, 2010, 11:57
Интересно. Вот их-то и надо разводить на шерсть и шкуры. А если у них еще и мясо ничего...
Моя бабушка пряла шерсть на заказ. Козлами не брезговала. Но после собаки...
Ни за какие деньги не соглашалась прясть собак. Верблюдов любила, мягкие.
а че так? шерсть жесткая или просто трудно валять?

louise

ЦитироватьКерри-блю-терьер обладает уникальной шерстью – шелковистой на ощупь, тяжелой, очень густой, обильной, нелиняющей, которая равномерно покрывает всю собаку.
не линяет, и как следствие, не пахнет. Шерсть густая, и так и прет, стричь нужно постоянно и выходит целое ведро шерсти каждый раз :o
при этом еще и мягкая...
http://www.bonshery.ru/strijka/kerriblyuterer.htm

Sagit

Носки ношу только хлопчатобумажные, тонкие, светлых расцветок и, по возможности, без шва на носке. Ношу только один день, хотя они не сильно загрязняются, вследствие того что ноги приходится несколько раз за день мыть. Да, еще войлочные стельки в ботинки обязательно вкладываю.

piton

Цитата: louise от января  4, 2010, 12:27

От "обычной" собаки смрад стоит жуткий. Козы тоже не подарок, но после стирки шерси/пуха он устраняется. А тут стирай-не стирай..
W

louise

Цитата: piton от января  4, 2010, 15:15
Цитата: louise от января  4, 2010, 12:27

От "обычной" собаки смрад стоит жуткий. Козы тоже не подарок, но после стирки шерси/пуха он устраняется. А тут стирай-не стирай..
смрад еще сильнее чем:
а) если бы ты носом эту собаку нюхал
б) от кучи только что состриженной шерсти?
А то мало ли, мои собаки одной породы (и их шерсть) ни в случае а) ни в случае б) никакого смрада не издавали, интересно если бы попробовали валять и мыть шерсть, тоже завоняло бы??

piton

W

Драгана

Цитата: piton от января  4, 2010, 15:15

"Обычные" собаки - это какие? От пуделей не пахнет (только если давно немытый, попахивает, но этот вовсе не смрад, не настолько сильно, но мы своего моем). И настолько часто мыть не требуется (конечно, если собака не лазит по грязи, после прогулки мы ему моем только лапки, а то и только протираем, если на улице, как сейчас, снег и сухо).

SIVERION

Одной пары носков мне хватает максимум на неделю,вязаных на месяц,я их протираю быстро :)
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Dana

Цитата: SIVERION от января  4, 2010, 22:44
Одной пары носков мне хватает максимум на неделю,вязаных на месяц,я их протираю быстро :)
Вязаных мне хватает обычно на несколько месяцев.

Кстати, я вот недавно купила себе махровые носки. Ярко-цветные в полосочку :)
Зимой махровые носки — отличная вещь! И ещё несколько пар шерстяных имеется, для самого экстрима.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

SIVERION

Dаnа,я занимаюсь спортом и веду подвижный образ жизни,вот и изнашиваются носки быстро :)

Драгана

Я вязаные и махровые не ношу. Обычные носки, какие продаются везде. Если уж совсем жестокий мороз, под джинсы пододеваю колготки, а на них такие вот носочки. Когда тепло - капроновые, под туфли.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр