Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Внешность каких народов вам больше нравится?

Автор Драгана, октября 18, 2009, 20:55

g1amura

Цитата: Лом d10 от мая 17, 2014, 21:25
Цитата: g1amura от мая 17, 2014, 21:22автохтонные
мигрировали, но когда и откуда неизвестно
в евразии автохтонов быть не может по определению, другое дело что у задачи пока нет решения, тут могу согласиться.
пришли то все мы с Африки, но где сделали себе остановку кавказоязычные на пути к Кавказу неизвестно
в горах живем, чтоб воевать

ivanovgoga

Цитата: g1amura от мая 17, 2014, 21:44
ну да, по всей Европе )))
а почему не по всей Азии? переднеазиаты же?
Поковыряйся в балто-славянских и найдешь кучу "совершенно случайных совпадений". Огромную тучу.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

g1amura

Цитата: ivanovgoga от мая 17, 2014, 22:09
Поковыряйся в балто-славянских и найдешь кучу "совершенно случайных совпадений". Огромную тучу.
если что-то доказуемо, его без нас докажут.

g1amura

TawLan

Щас если осетины начнут про Кройдоны всякие говорить ведь смеяться будешь :) Как если и наши начнут не хуже :)

Кстати Ирландия = Ир(с.н. осетин)+ландия :) Прикольные совпадения, да? :green:

Лом d10

Цитата: Nevik Xukxo от мая 17, 2014, 21:56
Цитата: Лом d10 от мая 17, 2014, 21:54
А вот то что прото-картвелы сидели всегда на одном месте это конечно сказка, и доказательств этой сказки в природе нет.
В мире полно мелких семей и изолятов с мелкими ареалами - в основном в жарких широтах в лабиринтах горных долин или джунглей.
Имхо не нужно думать, что пракартвелы были в половине Евразии. Узкий ареал вполне реален на десятках примеров.
вам просто нравятся изоляты , наверное. а мне вот нравится на-дене енисейская теория и её доказательства http://lenta.ru/articles/2014/04/17/deneyeniseian/ и этот пример далеко не единичный на востоке вообще всё бурлило, в Сибири тоже, да и в целом по Евразии.

TawLan

Цитата: g1amura от мая 17, 2014, 22:15
Цитата: TawLan от мая 17, 2014, 22:03
Цитата: ivanovgoga от мая 17, 2014, 21:43
Прото картвелы доИЕшные автохроны  по всей Европе.
:E:
завидуешь, что не автохрон по всей Европе?
Я? ;D Я по всей Евразии :yes: Я чистакроуный прямой потомок Аттилы  :P

g1amura

Цитата: TawLan от мая 17, 2014, 22:18
Цитата: g1amura от мая 17, 2014, 22:15
Цитата: TawLan от мая 17, 2014, 22:03
Цитата: ivanovgoga от мая 17, 2014, 21:43
Прото картвелы доИЕшные автохроны  по всей Европе.
:E:
завидуешь, что не автохрон по всей Европе?
Я? ;D Я по всей Евразии :yes: Я чистакроуный прямой потомок Аттилы  :P
Аттила хорошо, но ты все же не автохрон.

Лом d10

это как-раз и говорит о том что носители пра-картвельских жили на много севернее и ближе к ИЕйцам, самарская и её родственница каспийская археологическая одни из претендентов на ИЕйскость, считай соседи были. ;)

Nevik Xukxo

Цитата: Лом d10 от мая 17, 2014, 22:16
а мне вот нравится на-дене енисейская теория и её доказательства
А я вот недовольно побурчу - доказано ли это. Даже состав на-дене вызывает сомнения. Я вот щас не помню - но вроде видел в гуглокнигах что-то по языкам Северной Америки на английском. Вроде там из на-дене только родство эякского с атабаскскими было признано чистым. Тлинкитский вроде намекался быть смешанным языком - что-то эякско-атабаскское или родственное наложилось на чёрт знает что. А хайда и вовсе скорей всего изолят. :umnik:
При чём расхождение эякского с атабаскскими бухали вроде во 2ое тыс. до н. э. А про енисейские глоттохронология мудрила - коттский и кетско-югский развалились пару тыщ лет назад или несколько более. Как-то там всё довольно поздно - Берингия давно утопла. Хотя конечно есть эскимосские языки по обе стороны пролива. В общем муто всё. И далеки они географически очень - енисейцы и на-дене.

Лом d10

Цитата: Nevik Xukxo от мая 17, 2014, 22:26
А я вот недовольно побурчу - доказано ли это. Даже состав на-дене вызывает сомнения. Я вот щас не помню - но вроде видел в гуглокнигах что-то по языкам Северной Америки на английском. Вроде там из на-дене только родство эякского с атабаскскими было признано чистым. Тлинкитский вроде намекался быть смешанным языком - что-то эякско-атабаскское или родственное наложилось на чёрт знает что. А хайда и вовсе скорей всего изолят. :umnik:
При чём расхождение эякского с атабаскскими бухали вроде во 2ое тыс. до н. э. А про енисейские глоттохронология мудрила - коттский и кетско-югский развалились пару тыщ лет назад или несколько более. Как-то там всё довольно поздно - Берингия давно утопла. Хотя конечно есть эскимосские языки по обе стороны пролива. В общем муто всё. И далеки они географически очень - енисейцы и на-дене.
ну тут я пас, сюда бы какого азартного спорщика с информацией  :umnik:

RockyRaccoon

В общем муто всё.
Очень мутно. Языки малых "диких" народов могут за каких-то 2-3 сотни лет после расхождения измениться до серьёзной взаимонепонимаемости (см. хидатса и кроу, ассинибойн и стоуни), а что говорить про несколько тысячелетий? Там и следа сходства не останется.

Nevik Xukxo

Лучше бы каких внешностей накидали. А то про языки, да про языки!

Лом d10

Цитата: RockyRaccoon от мая 17, 2014, 22:42
В общем муто всё.
Очень мутно. Языки малых "диких" народов могут за каких-то 2-3 сотни лет после расхождения измениться до серьёзной взаимонепонимаемости (см. хидатса и кроу, ассинибойн и стоуни), а что говорить про несколько тысячелетий? Там и следа сходства не останется.
как было у индейцев не знаю, а вот у банту в африках очень интересно было, имя умершего вождя табуировалось (имя у него, естественно, какое-то существительное или от глагольное, да по сути любое слово могло быть в имени), ему на смену придумывалось новое, соответственно разбегание языков даже у соседних племён могло быть просто лавинообразным, при моровом поветрии каком)))

Лом d10

Цитата: Nevik Xukxo от мая 17, 2014, 22:47
Лучше бы каких внешностей накидали. А то про языки, да про языки!
уже давал же ссылку самых красивых немок, полек, чешек, шведок и т.п. дошёл до малазиек потом надоело.

ivanovgoga

Цитата: Лом d10 от мая 17, 2014, 22:22
это как-раз и говорит о том что носители пра-картвельских жили на много севернее
Несколько подправим:

это как-раз и говорит о том, что носители пра-картвельских ТАК ЖЕ жили на много севернее ...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Лом d10

Цитата: ivanovgoga от мая 17, 2014, 23:10
Цитата: Лом d10 от мая 17, 2014, 22:22
это как-раз и говорит о том что носители пра-картвельских жили на много севернее
Несколько подправим:

это как-раз и говорит о том, что носители пра-картвельских ТАК ЖЕ жили на много севернее ...
ну да , где-то в нынешнем Ставрополье, там самая контактная зона из предполагаемых, а вот что было южнее мы не узнаем, ибо по кому мерить контакты непонятно, меряли и по хаттам и по хурритам, но что там намеряли так и не понял, то да, то нет, да это более поздние уже времена разгар энеолита и моложе.

Rwseg

Цитата: Лом d10 от мая 17, 2014, 20:59
вторая молдаванка (правда какая-то очень широколицая), первая кто угодно, может даже русская.
отгадка будет?
Ладно, раз больше никто не предложил варианты. Первая — немка из Восточной Германии, вторая — немко-полячка из Западной Польши, хотя поначалу я думал, что она просто немка.
*Пошёл учить немецкий с польским.*

Rwseg

Ещё задачка. Только если вы уже знаете, не раскрывайте заранее. ;)

Лом d10

Цитата: Rwseg от мая 17, 2014, 23:20
вторая молдаванка (правда какая-то очень широколицая), первая кто угодно, может даже русская.
отгадка будет?
Ладно, раз больше никто не предложил варианты. Первая — немка из Восточной Германии, вторая — немко-полячка из Западной Польши, хотя поначалу я думал, что она просто немка.
вот вам Чепрага, одно лицо со второй вашей фотографией.

Rwseg

Цитата: Лом d10 от мая 17, 2014, 23:26
Ничего себе «одно лицо». :o Вы не китаец, случайно? ;) Им европеисы тозе фисе одина лисо.

Alexandra A

Цитата: Rwseg от мая 17, 2014, 17:57
Мне очень понравились. :-[ Угадайте кто. Только не гуглить, ибо так не честно.

отгадка будет?
Первая русская значит?

Цитата: Rwseg от мая 17, 2014, 23:20
По теории РоккиРакуна - немцы и русские не различаются расой (то есть предки значения не имеют, внешность по наследству не передаётся), но у немцев и русских разное выражение лица из-за разного воспитания...

А вот оказывается, что немку можно принять за русскую.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

TawLan

Цитата: Rwseg от мая 17, 2014, 23:36
Цитата: Лом d10 от мая 17, 2014, 23:26
Ничего себе «одно лицо». :o Вы не китаец, случайно? ;) Им европеисы тозе фисе одина лисо.
Ему со стороны виднее ;D

Alexandra A

Цитата: Rwseg от мая 17, 2014, 17:57
Мне очень понравились. :-[ Угадайте кто. Только не гуглить, ибо так не честно.

Верхняя - может быть и с балтидными чертами.

На монголоидности второй я настаиваю.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр