Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пишете ли вы ё

Автор Alone Coder, октября 10, 2009, 16:51

RostislaV

Цитата: Драгана от октября 12, 2009, 15:10
Я эту о перечеркнутое воспринимаю не как русское ё, а как умляут. Влияние норвежского или татарского?

это правильный звук {ё}, + красиво, + монолитно + нордично, а значит будет прививать хоть немного правильной ментальности восточнославянской биомассе.  8-)

есть ещё одна {ё} - ө
я её использую для разделения например 2-х разных {ё} в Кантоне и Корейском для системы романизации National

Венгры тоже могли бы использовать эти 2 буквы вместо 2-х своих уродливых немонолиток. 8-)

Анонимус

Цитата: RostislaV от октября 12, 2009, 15:15
Венгры тоже могли бы использовать эти 2 буквы вместо 2-х своих уродливых немонолиток.

Тогда бы полетела к чертям вся стройная и логичная система обозначения долгих гласных.

RostislaV

Цитата: Drundia от октября 12, 2009, 11:38
Цитата: RostislaV от октября 11, 2009, 15:17Ø
А 1. как этот экзотический символ без отрыва руки писать? Да и та палка - тот же диакритик.

Цитата: RostislaV от октября 11, 2009, 20:51какая к чертям диакритика, это монолитная чёткая модифицированная буковка, а диакритика это дебильная ö.
2. çąę тоже монолитные, но считается что они с диакритиками.

1. Так же как и букву Ю например.

2. Главное, что монолитные,
я борюсь за принципы - "один звук - один знак", и "знак должен быть монолитным".

Но я не фундаменталист, я прекрасно понимаю, что Вьетнамскому и прочей окказии никак без узоров вокруг да около не обойтись.  8-) ;)

myst

Цитата: RostislaV от октября 12, 2009, 15:12
1. Мыст, прелесть наша, откуда у тебя такая реакция на мощные слова как у барышни?  ;D
Слушай меня внимательно, прелесть. Ещё раз тыкнешь в меня — я тебя забаню; ещё раз исковеркаешь мой ник — я тебя забаню; ещё раз мат увижу в твоих сообщениях — я тебя забаню; если мне просто покажется, что ты кому-то хамишь — я тебя забаню. Тебе вообще надо сильно постараться, чтобы остаться на форуме.

Drundia

Цитата: RostislaV от октября 12, 2009, 15:20
Цитата: Drundia от октября 12, 2009, 11:38
Цитата: RostislaV от октября 11, 2009, 15:17Ø
А 1. как этот экзотический символ без отрыва руки писать? Да и та палка - тот же диакритик.

1. Так же как и букву Ю например.
А вот здесь по-подробнее.

RostislaV

Цитата: myst от октября 12, 2009, 15:32
1. Мыст, прелесть наша, откуда у тебя такая реакция на мощные слова как у барышни?  ;D
Слушай меня внимательно, прелесть. Ещё раз тыкнешь в меня — я тебя забаню; ещё раз исковеркаешь мой ник — я тебя забаню; ещё раз мат увижу в твоих сообщениях — я тебя забаню; если мне просто покажется, что ты кому-то хамишь — я тебя забаню. Тебе вообще надо сильно постараться, чтобы остаться на форуме.

и это без нарушений правил?

ну-ну?

не много ли "власти" мы на себя взяли?

RostislaV

Цитата: Анонимус от октября 12, 2009, 15:19
Цитата: RostislaV от октября 12, 2009, 15:15
Венгры тоже могли бы использовать эти 2 буквы вместо 2-х своих уродливых немонолиток.

Тогда бы полетела к чертям вся стройная и логичная система обозначения долгих гласных.

с чего это вдруг?
две буквы вместо двух, монолитки заменили умлауты.

myst

Цитата: RostislaV от октября 12, 2009, 15:44
Цитата: RostislaV link=msg=390236#msg390236 da
te=1255349522

Слушай меня внимательно, прелесть. Ещё раз тыкнешь в меня — я тебя забаню; ещё раз исковеркаешь мой ник — я тебя забаню; ещё раз мат увижу в твоих сообщениях — я тебя забаню; если мне просто покажется, что ты кому-то хамишь — я тебя забаню. Тебе вообще надо сильно постараться, чтобы остаться на форуме.

и это без нарушений правил?

ну-ну?

не много ли "власти" мы на себя взяли?
Недостаточное старание.

Ilmar

Offtop
Ещё раз тыкнешь в меня — я тебя забаню
А чего плохого в обращении на "ты"?...
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

myst

Цитата: Ilmar от октября 12, 2009, 21:13
Offtop
Ещё раз тыкнешь в меня — я тебя забаню
А чего плохого в обращении на "ты"?...
Offtop
Уже миллион раз обсуждали.

mnashe

Цитата: myst от октября 12, 2009, 21:29Уже миллион раз обсуждали
Где? Мне ни разу не попадалось.
Очень многие пишут, что в интернете более обычно обращение на «ты».
Я был очень удивлён, когда RawonaM'а задело моё обращение на «ты», и теперь я каждый раз проверяю свои сообщения, не забыл ли я перевести всё, что надо, во множественное число.
И обращения ко мне на «вы» меня всякий раз напрягают, иногда даже путают.
Дайте, пожалуйста ссылку, где обсуждалось, почему это важно. А то меня гложет червь сомнения: а не мазохизмом ли мы занимаемся, столь усложняя себе жизнь?
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: myst от октября 12, 2009, 12:14
Поставьте Punto Switcher, например, и посмотрите.
Насколько я понял из описаний и обзоров, она мне может быть неудобна: у меня же не два языка, а три.
Вот интересно: здесь же многие пишут на трёх и более языках. Пользуется ли кто-то Punto Switcher?
А такую штуку, как я предположил, могу и в autohotkey сделать.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Drundia

Цитата: mnashe от октября 12, 2009, 23:28Очень многие пишут, что в интернете более обычно обращение на «ты».
Интернет постепенно культурнеет и переходит на «вы»/«Вы».

Alone Coder

В фидо обращение на "вы" - признак неуважения, "Вы" - ещё большего неуважения. В некоторых эхах за это банили. С переходом на интернет кое-как переучился на "вы", но "Вы" - это чересчур!

Вадимий

Ты злой :(

Rōmānus

Цитата: Вадимий от октября 13, 2009, 06:23
Ты злой :(

А вы не вмешивайтесь в чужие разборки и вас это не коснётся. РостислаВ давно напрашивался откровенно хамским поведением и постоянными провокациями
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

mnashe

Ещё мне любопытно распределение языков мира по наличию/отсутствию обращения на Вы.
Примерно так (для каждого языка):
0: отсутствует;
1: формально есть, но из-за исчезновения «ты» и отсутствия разницы в формах согласуемых слов можно сказать, что нету;
2: есть «уважительное» местоимение, но согласуется оно так же, как обычное;
3: есть, и связанные слова тоже во множественном.
(Правда, не знаю, можно ли «втиснуть» японский в такую упрощённую схему).
Сто́ит создать тему, или это уже где-то было?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Rōmānus

Скажу так: в ирландском нет (и никогда не было) уважительного местоимения, так как даже к королю полагается обращаться на "ты". Слово "вы" используется исключительно по отношению к нескольким лицам. И никаких проблем и неловких ситуаций при общении с незнакомцами :)

Антиромантик

Leo

Цитата: Антиромантик от октября 13, 2009, 09:01
Насчет буквы ё: когда пишу, когда нет.

Я бы и ять, иже, ижицу, фиту и еръ в конце слов с удовольствием писал  :)

Rōmānus

Leo

Цитата: Roman от октября 13, 2009, 10:37
Цитата: Leo от октября 13, 2009, 10:36
иже, ижицу, фиту

а смысл?

Во-первых - традиция, а во-вторых сразу видно происхождение слова, а также его родство.
Вот смотрите, читаете вы "Война и мир", а какой "мир" имел в виду Толстой: МИР или МІР ? (А ведь ещё было и МYРО).

Drundia

Цитата: Leo от октября 13, 2009, 10:44
иже, ижицу, фиту

а смысл?

Во-первых - традиция, а во-вторых сразу видно происхождение слова, а также его родство.
Вот смотрите, читаете вы "Война и мир", а какой "мир" имел в виду Толстой: МИР или МІР ? (А ведь ещё было и МYРО).
Надо было просто в слове «миръ» оставить на конце твёрдый знак, а слово «міръ» превратить в «мир», и было бы всё нормально.

Flos

Цитата: mnashe от октября 13, 2009, 08:42
Сто́ит создать тему, или это уже где-то было?

Конечно стоит. Интересно же.
В румынском 3 степени вежливости. Одно простое местоимение "ты" и  два уважительных, одно более уважительное, другое - менее.
:)

Leo

Цитата: Drundia от октября 13, 2009, 10:48
Цитата: Leo от октября 13, 2009, 10:44
иже, ижицу, фиту

а смысл?

Надо было просто в слове «миръ» оставить на конце твёрдый знак, а слово «міръ» превратить в «мир», и было бы всё нормально.

Можно ещё решить проблему по-испански: простановкой знаков ударения у омографов

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр