Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как стать полиглотом...

Автор louise, октября 3, 2009, 20:01

louise

Я тут вас читаю и локти кусаю от зависти, вы такую уйму языков знаете, а я дай бог один от силы знаю.... как умудрились, ума не приложу...
Сама очень жалею что в школе только один иностранный язык преподавали, лучше бы еще один, было бы легче абстрагироваться, быть может, и вообще...
Мне бы вот еще и ирландский, а еще норвежский и исландский и фарерский знать охота. А еще иврит, итальянский, испанский, арабский и немецкий.
И чтоб все в совершенстве...
И что теперь... (((

myst

louise

Цитата: myst от октября  3, 2009, 20:11
Цитата: louise от октября  3, 2009, 20:01
И что теперь... (((
Удалить вот этот пункт:
ага, все по верхам, по десятку слов из каждого да? чтоб потом влезать в каждый разговор и говорить - да знаю я этот ваш язык, он немелодичный зато слова похожи на русский?

myst

Цитата: louise от октября  3, 2009, 20:13
ага, все по верхам, по десятку слов из каждого да?
Што же Вы из крайности в крайность бросаетесь. Некоторым достаточно только уметь читать, например.

ginkgo

И что теперь... (((
Удалить вот этот пункт:

myst, +1
А потом просто браться за язык, которым больше всего хочется заниматься в данный момент - и вперед. Главное - чтобы это занятие было в радость.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

RawonaM

Цитата: louise от октября  3, 2009, 20:13ага, все по верхам, по десятку слов из каждого да? чтоб потом влезать в каждый разговор и говорить - да знаю я этот ваш язык, он немелодичный зато слова похожи на русский?
Да :) Тоже будете создавать иллюзию полиглотства :)

louise

Цитата: myst от октября  3, 2009, 20:15
ага, все по верхам, по десятку слов из каждого да?
Што же Вы из крайности в крайность бросаетесь. Некоторым достаточно только уметь читать, например.
Уметь читать - это как? Зная транскрипцию - уже можно сказать и говорить худо-бедно можешь, разве нет?

RawonaM

Правильно люди говорят. Я вот щас корейский учу. Если б я ставил цель, знать в совершенстве, я бы вообще не брался...
Для знания в совершенстве можно всю жизнь только русским заниматься, работы хватит до пенсии.

myst

Цитата: louise от октября  3, 2009, 20:18
Уметь читать - это как? Зная транскрипцию - уже можно сказать и говорить худо-бедно можешь, разве нет?
Ну разве что очень худо и крайне бедно писать. Говорить — опасно: ответят ведь. ;)

ginkgo

ага, все по верхам, по десятку слов из каждого да? чтоб потом влезать в каждый разговор и говорить - да знаю я этот ваш язык, он немелодичный зато слова похожи на русский?
По верхам тоже можно, если просто хочется познакомиться с многими языками. Почему нет? Если интересно!
Но между "по верхам" и "в совершенстве" есть много других уровней  :)

louise

Цитата: ginkgo от октября  3, 2009, 20:16
И что теперь... (((
Удалить вот этот пункт:

myst, +1
А потом просто браться за язык, которым больше всего хочется заниматься в данный момент - и вперед. Главное - чтобы это занятие было в радость.
Ну, я вот не знаю какой мне больше всего хочется, а по порядку, я начну следующий а предыдущий тогда забуду.
Кроме того, вот решу я - прямо щас я хочу такой язык освоить. А через неделю прямо щас захочется освоить другой.

RawonaM

Цитата: louise от октября  3, 2009, 20:21
Кроме того, вот решу я - прямо щас я хочу такой язык освоить. А через неделю прямо щас захочется освоить другой.
Welcome to our club. Тут все такие.  :yes:

louise

Цитата: myst от октября  3, 2009, 20:20
Цитата: louise от октября  3, 2009, 20:18
Ну разве что очень худо и крайне бедно писать. Говорить — опасно: ответят ведь. ;)
ну это смотря какой язык, в итальянском я разговорник помню перед поездкой проштудировала а потом дорогу спрашивала, мне объясняли я различала хотя бы отдельные слова, право, влево, поворот, прямо - и ориентировалась.

ginkgo

Ну, я вот не знаю какой мне больше всего хочется, а по порядку, я начну следующий а предыдущий тогда забуду.
Ну не знаю, у меня обычно интенсивный интерес к одному языку держится как минимум полгода. За это время можно изучить основы, которые потом не забудутся, если его полностью не бросать (слушать радио и музыку, читать понемножку, говорить хоть сама с собой). Через некоторое время к языку возвращаешься, быстренько повторяешь уже известное и занимаешься им уже на новом витке. И так по спирали. Главная проблема - не всегда можно найти время для регулярных интенсивных занятий  :'(

RawonaM

Цитата: ginkgo от октября  3, 2009, 20:29
Ну не знаю, у меня обычно интенсивный интерес к одному языку держится как минимум полгода.
Ты прямо счастливый человек, завидую :)

ginkgo

Цитата: RawonaM от октября  3, 2009, 20:30
Ну не знаю, у меня обычно интенсивный интерес к одному языку держится как минимум полгода.
Ты прямо счастливый человек, завидую :)
Да какое счастье, если времени на занятия нету?  :'(

louise

Ну не знаю, у меня обычно интенсивный интерес к одному языку держится как минимум полгода. За это время можно изучить основы, которые потом не забудутся, если его полностью не бросать
Ну, это сложно, полностью не бросать, а еще другой при этом учить... а потом еще..

RawonaM

Цитата: ginkgo от октября  3, 2009, 20:35
Да какое счастье, если времени на занятия нету?  :'(
А представь себе если б раз в неделю менялось желание... За полгода то там то сям времечко найдется, а за неделю...
У меня корейский держится уже полтора месяца, это почти рекорд :)

Цитата: louise от октября  3, 2009, 20:37
Ну, это сложно, полностью не бросать, а еще другой при этом учить... а потом еще..
А ты думала, что жизнь (псевдо)полиглота легка? :)

ginkgo

Цитата: louise от октября  3, 2009, 20:37
Ну это да, чем больше, тем сложнее. Самый легкий способ для "полностью не бросать" - это продолжать слушать радио, музыку и прочее, диалоги из учебного курса. Но это только после того, как язык хотя бы слегка "доведен до ума". У меня флэшка забита музыкой, интервью, аудиокнигами, кусками аудиокурсов и отрывками из фильмов на разных языках, я их постоянно слушаю по дороге на работу, за мытьем посуды и т.п.

Цитата: RawonaM от октября  3, 2009, 20:40
У меня корейский держится уже полтора месяца, это почти рекорд :)
Держи его крепче!  :)
Ну, у меня тоже интересы скачут, бывает, что ж я, не лингвофорумчанка, что ли  :green: Но я заметила, что если достаточно углубиться в язык (продержаться месяц-другой), то он затягивает, и потом уже легко держать именно его на переднем плане и не хвататься за другие, пока он не пустит корни. Если же менять каждую неделю - тогда да, сложно.
Цитата: RawonaM от
А ты думала, что жизнь (псевдо)полиглота легка? :)
Определение псевдополиглота - в студию  :)

Karakurt

Vesle Anne

Да и прекрасно.  Начните с того, что поскачете по верхам, попутно, ближе познакомившись с языками, поймете, какой вам все-таки нравится, а какой - ну не ваше явно, потом список поменяется, что-то останется, вы к нем вернетесь на новом уровне, что-то добавится...
Как правило, появляются языки, интерес к которым будет возникать циклично - их вы выучите в итоге более-менее нормально, об остальных будете иметь общее представление.
а потом вспомните  :UU:
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: ginkgo от октября  3, 2009, 21:05
Но это только после того, как язык хотя бы слегка "доведен до ума".
Плюс к этому, чем выше знание языка, тем медленнее он забывается  :yes:
тот, кто псевдознает псевдоязыки  :E:
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

ginkgo

Цитата: Vesle Anne от октября  3, 2009, 21:11
Плюс к этому, чем выше знание языка, тем медленнее он забывается  :yes:
:yes: Совершенно верно.
Цитата: Vesle Anne от
тот, кто псевдознает псевдоязыки  :E:
:D

RawonaM

Цитата: Karakurt от октября  3, 2009, 21:07
Цитата:  от корейский
почему решил учить его?
А хз, я такие вещи не решаю. Я сначала начал учить, а потом решил. :)
Язык отпадный :)

RawonaM

Цитата: ginkgo от октября  3, 2009, 21:05
Кто считает себя полиглотом, поднимите руку :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр