Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как вы относитесь к футболу?

Автор addewyd, сентября 10, 2009, 10:30

Кассивелан

Смотрю только чемпионаты - Мира и Европы, но во время них просыпается настоящий фанатизм...
Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

From_Odessa

Цитата: RawonaM от сентября 10, 2009, 14:59
В детстве много ходил
Наверное, на стадион "Металлург", где мне один раз довелось побывать... На проспекте Металлургов...

Ngati

matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

Штудент

Футбол в последнее время стал скучный и пресный. Смотрю только финалы чемпионатов.
В Азербайджане на стадионы вообще никто не ходит. Футболисты играют при пустых трибунах.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

From_Odessa

Цитата: Штудент от апреля 13, 2011, 13:16
В Азербайджане на стадионы вообще никто не ходит. Футболисты играют при пустых трибунах.
Не думаю, что никто. Полагаю, что в высшем дивизионе хотя бы по 2-3 тысячи в среднем собираются. Хотя статистика по чемпионату Азербайджана не знаю, потому говорю наугад. Действительно, такая посещаемость очень низка, и про нее часто говорят "пустые трибуны", чтобы передать общее состояние. Но при этом часто забывают о том, что те 2-3 тысячи болельщиков - это люди, которым оно нужно, интересно и кто-то из них может одним из главных событий недели ощущать домашний матч своей команды.

Футбол в последнее время стал скучный и пресный.
Относительно какого времени, на Ваш взгляд? И по каким критериям Вы это определяете?
Вообще, полагаю, дело вкуса. Вот как по мне, например, последний чемпионат мира, если не считать первый тур группового турнира получился очень зрелищным, с кучей драм и захватывающих матчей. Да и в других турнирах таковых хватает. Например, первые четвертьфинальные матчи нынешней Лиги Чемпионов:

Интер - Шальке 2:5
Реал - Тоттенхэм 4:0
Барселона - Шахтер 5:1
Челси - МЮ 0:1

Тут кое-где интриги было мало, но вряд ли многие назвали бы эти матчи пресными.

Штудент

Цитата: From_Odessa от апреля 13, 2011, 13:28
Не думаю, что никто. Полагаю, что в высшем дивизионе хотя бы по 2-3 тысячи в среднем собираются. Хотя статистика по чемпионату Азербайджана не знаю, потому говорю наугад. Действительно, такая посещаемость очень низка, и про нее часто говорят "пустые трибуны", чтобы передать общее состояние. Но при этом часто забывают о том, что те 2-3 тысячи болельщиков - это люди, которым оно нужно, интересно и кто-то из них может одним из главных событий недели ощущать домашний матч своей команды.
Поверьте мне, на трибунах в лучшем случае занята 1/10 всех мест. Полный (с натяжкой) стадион я видел лишь один раз в своей жизни. Наши предпрочитают смотреть футбол по телевизору.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

From_Odessa

Цитата: Штудент от апреля 13, 2011, 13:33
Поверьте мне, на трибунах в лучшем случае занята 1/10 всех мест
А это как-то противоречит тому, что я сказал? :) Когда "Черноморец" в 2000-2002 годах играл в первой лиге (где он и сейчас, к слову), на стадион, вмещавший около 35 000 зрителей ходило 4-5 тысячи. Поскольку я за два сезона эти пропустил только два домашних матчах, картину эту я наблюдал постоянно. И с обобщенной точки зрения "Черноморец" играл при пустых трибунах. Но для меня и других людей, которые ходили постоянно, это было не так, мы-то там присутствовали ) Я имею в виду, что при таких обобщениях, которые нужны, чтобы описать суть ситуации, не нужно забывать о том, что те, кто все же регулярно ходит, это тоже болельщики )

From_Odessa

Цитата: Штудент от апреля 13, 2011, 13:33
Полный (с натяжкой) стадион я видел лишь один раз в своей жизни
Я сам на аншлаге почти никогда не бывал. За почти 12 лет постоянного "бывания" на стадионах, аншлаг при мне случался: на матче Украина - Германия в Киеве, на матчи Украина - Литва в Одессе, на трех матчах Суперкубка Украины "Динамо" - "Шахтер", которые проходили в Одессе. Итого - 5 раз. А посещал я стадионы разные, наверное, более 200 раз, если считать только профессиональные турниры.

Но это я говорил о тех случаях, когда я сам был на переполненном стадионе. По телевизору я видел в Украине аншлагов больше, конечно. На матчах сборной и еврокубковых играх, в основном.

Nekto

taqseem

у футболистов красивые ноги.

я ответил "интересуюсь"

Nekto

From_Odessa

Цитата: Nekto от апреля 16, 2011, 00:26
Лучше бы в футбол девушки играли.
Цитата: taqseem от апреля 16, 2011, 00:38
так играют же!

Конечно :) Есть национальные чемпионаты среди женщин, есть международные клубные турниры, есть чемпионаты мира и Европы среди национальных сборных )

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр