Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Упростим английский? ;)

Автор Triton, августа 2, 2009, 03:27

RostislaV

Цитата: Hellerick от октября 10, 2009, 19:19
Ростислав, не смейте лезть к нам со своими доводами рассудка.  >(

Лингвоконструирование есть занятие принципиально бредовое, но тем и замечательное.

почему бредовое?

вот мне интересно как был создан "язык всех индонезийцев", работает же система.

Hellerick

Цитата: RostislaV от октября 10, 2009, 19:20
Испанский в массы и нет проблем, хотя он тоже радует рядом непростых звуков - c, z.

Какие еще непростые звуки? В Латинской Америке его никто не произносят (там говорят [s] ) , да и в Испании он есть далеко не везде.

Alone Coder

RostislaV

Цитата: Hellerick от октября 10, 2009, 19:22
Испанский в массы и нет проблем, хотя он тоже радует рядом непростых звуков - c, z.

Какие еще непростые звуки? В Латинской Америке его никто не произносят (там говорят [s] ) , да и в Испании он есть далеко не везде.

самое интересное, что о том, что в испанском есть эти звуки, а не просто "с" как транслитуется кириллицей, я узнал по испанскому ТВ их уст ведущей мулаточки,
мабуть она прилежно учила традиционный эспаньоль?

louise

А мне говорила, есть очень сложные звуки в испанском..

Hellerick

Интерлингва — замечательный проект. Его погубила излишняя академичность — описание грамматики выглядит слишком сложным, и это отпугивает людей. Им же не в дамек, что там в основном описывается то, что они и так знают.

Еще есть Лингва Франка Нова — очень разумно устроенный, и при этом по настоящему простой язык (в противовес эсперанто, который только притворяется простым). Проблема ЛФН в том, что его делали по образцу креольских, а они не всегда дают оптимальный результат для международного языка. Например, мало кто догадается, что значит слово om, а вот если бы сохранили некреольскую орфографию hom, то у это слово стало бы понятным почти всем. Ну и буква c там используется странно.

Hellerick

Цитата: louise от октября 10, 2009, 19:41

В испанском есть очень сложные звуки. попробуйте хотя бы правильно выговорить буквы B и Ñ. Но фишка в том, что мучиться необязательно. Кто мешает нам произносить эти звуки по-русски? Мы же не Штирлицы, нам от акцента избавляться совершенно необязательно. Это в английском без звуков [ð] и [θ] — никуда, а в испанском можно заменить «странные» звуки привычными, и тогда тебя будут понимать даже еще лучше.

RostislaV

Цитата: louise от октября 10, 2009, 19:41

спанськи "c, z" типа английских - "th", но немного не так звучат, кажется язык больше меж зуб запихивают, кажется, нет уверен, но суть такая, а звучит малость не так.

RostislaV

ЦитироватьИнтерлингва — замечательный проект.

а главное назва у него правильная, чёткая и понятная, а не какая-то там "Эсперанта".

Alone Coder

Цитата: Hellerick от октября 10, 2009, 19:47
Это в английском без звуков [ð] и [θ] — никуда
В кокни вполне можно:
/θ/ can become [f] in any environment. [mɛfs] "maths".
/ð/ can become [v] in any environment except word-initially when it can be [ð,ð̞,d,l,ʔ]. [bɒvə] "bother," [dæɪ] "they."
(wiki/en) Cockney

louise

Цитата: RostislaV от октября 10, 2009, 19:48

спанськи "c, z" типа английских - "th", но немного не так звучат, кажется язык больше меж зуб запихивают
и всасывают в себя воздух активно, я правильно все поняла?

Hellerick

Цитата: RostislaV от октября 10, 2009, 19:50
ЦитироватьИнтерлингва — замечательный проект.

а главное назва у него правильная, чёткая и понятная, а не какая-то там "Эсперанта".

Называние-то у него как раз не ахти. Оно не является однозначным указанием на этот язык. Интерлингв — как минимум две, а строго говоря, так можно назвать любой international auxlang.

Тайльнемер

Цитата: Triton от августа  2, 2009, 03:27
Имхо, международный язык, если появится, как раз будет сформирован естественным путём из измочаленной грамматики английского.
Всё бы хорошо, но есть проблема. Изучению английского здорово мешает его паршивая орфография.
А ведь инглиш международен главным образом в своём письменном варианте. Поэтому если орфографию поменять, то вся хорошесть кончится.

Bhudh

Можно письменный английский окаменить, а разговорный развивать.
Тогда он станет типа китайского ;D.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Hellerick

Цитата: Тайльнемер от октября 19, 2009, 18:57
Всё бы хорошо, но есть проблема. Изучению английского здорово мешает его паршивая орфография.
А ведь инглиш международен главным образом в своём письменном варианте. Поэтому если орфографию поменять, то вся хорошесть кончится.

Орфография терпимая. Произношение жуткое.

Тайльнемер

Цитата: Hellerick от октября 19, 2009, 19:03
Я имел в виду соотношение спеллинга с произношением. Терпимо?

Тайльнемер

Цитата: Bhudh от октября 19, 2009, 19:02
Можно письменный английский окаменить, а разговорный развивать.
Тогда он станет типа китайского
Вот-вот. Такое сложно изучать. Почти 2 языка

myst

Цитата: Hellerick от октября 19, 2009, 19:03
Французское меня пока больше шокирует.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

myst

Цитата: Bhudh от октября 19, 2009, 20:20
А ты думал, у кого ынглыж-то набрался? :)
Хорошо, что не всего. :3tfu:
Английский на слух нормально различается, немецкий тоже (хотя я его не знаю), но французский — это просто ужос, летящий на крыльях .

Artemon

Из этих трёх немецкий самый рульный, причём без вопросов.
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

iopq

Негры уже это сделали. Упрощенная грамматика и фонетика.

bath - [bæf]
that - [dæt]
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

Artemon

Эм. Обычно "th" уводят либо в [v]/[f], либо в [t]/[d], а чтобы так - по-моему, нет такого.
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр