Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Колониализм

Автор Фанис, июня 29, 2009, 00:46

murator

Эта проблема вечная - коренные не любят понаехавших, приезжие не любят местных. В этом беда всех империй.

Beermonger

Цитата: murator от июня 30, 2009, 16:56
Цитата: Beermonger от июня 30, 2009, 16:53
Цитата: murator от июня 30, 2009, 16:44
А зачем вам? Великая Тартария - понятие скорее ментальное.
Так-то она от Касимова и Тамбова до Новосибирска и Омска и от Пермской области до Астрахани - всё она.

И какова, по вашему, доля татар в населении указанных вами территорий?
Доли считать в стране со свободой передвижений и проживания смысла уже нет. Какая доля армян в Ростове-на-Дону? Или албанцев в Косово?

А что Ростов-на-Дону - это Армения? Да и Косово jе Србия.

Цитата: murator от июня 30, 2009, 17:01
Эта проблема вечная - коренные не любят понаехавших, приезжие не любят местных. В этом беда всех империй.
Вот значит и надо запретить миграцию. Пусть сидят у себя по аулам и кишлакам.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Beermonger

murator

Так вот, поскольку Косово je Србиjа, то Оренбургская область и т.д. je Татарстан :) В мечтах националистов.

Beermonger

Цитата: murator от июня 30, 2009, 17:07
Так вот, поскольку Косово je Србиjа, то Оренбургская область и т.д. je Татарстан :) В мечтах националистов.

Зашто? Татарстан je у Туркестан :). Оренбургска региjа je Финно-угриja.

Alim

А вот еще одна карта XVIII века - "L'Asie dresse sur les observations de l'Academie Royale des Sciences et quelques autres, et Sur les memoires les plus recens. Amsterdam. Chez R. & J. Ottens". Точный год ее составления к сожалению не указан.
Западнее Волги мы видим "Европейскую Московию" - Moscovie Europeane. Вся гигантская территория Российской империи восточнее Волги обозначена, - крупными буквами! - как GRANDE TARTARIE, то есть Великая = "Монгольская" Татария. Замечательно, что ВНУТРИ Grande Tartarie указаны МОСКОВСКИЕ ТАТАРЫ. Эта обширная область - Tartarie Moscovite, - по территории больше чем многие государства Западной Европы, - накрывает собой значительную часть Сибири.

cumano

Господа, будем реалистами. Конечно, Татария не так велика, как на карте выше сие показано. Но Татарстан исторически намного более велик, чем то, что сейчас от него осталось.
Beermonger, солнце мое, поучите историю, поездите по родной России-матушке, и Вы поймете, что татары живут на огромной территории. Кстати, до призода русских в регион существовали Сибирское, Астраханское и Ногайское ханство.
Нынешние татары - это "стойкие оловянные солдатики", последние неассимилированные татары.
Этим я не хочу оскорбить русских, так как у них самих есть территории, ныне находящиеся в пределах иностранных держав.
Beermonger, не путайте Туркестан и Татарстан - ЭТО НЕВЕЖЕСТВЕННО. Сие суть разные географически вещи, кои я могу объяснить, при Вашем желании
Все проблемы в мире можно решить кострами и инквизицией
Baidai prhobhleidmai an bhelach hranae tam ghaesas mach hfeirdriem sha mach nincbidishnam.
[vai'ða: problei'ma: am'blax 'rane tai'gesas max'fe:z.ei ʃmaxinkvizi'ʃnai ]

Xico

Цитата: Alim от июня 30, 2009, 17:15
Западнее Волги мы видим "Европейскую Московию" - Moscovie Europeane. Вся гигантская территория Российской империи восточнее Волги обозначена, - крупными буквами! - как GRANDE TARTARIE, то есть Великая = "Монгольская" Татария.
А ещё там Магог обозначен. А на предыдущей карте в Татарию включён Тибет. Это о чём должно говорить?
Veni, legi, exii.

Лукас

Цитата: cumano от июня 30, 2009, 17:19
существовали Сибирское, Астраханское и Ногайское ханство.
А Казанское ханство куда де́ли?
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

murator

Цитата: Beermonger от июня 30, 2009, 17:12
Цитата: murator от июня 30, 2009, 17:07

Зашто? Татарстан je у Туркестан :). Оренбургска региjа je Финно-угриja.
Кстати Финно-Угрия даже побольше Тартарии будет :) Правда тамошние народы не так близки друг другу, как татары.

Beermonger

Господа, будем реалистами. Конечно, Татария не так велика, как на карте выше сие показано. Но Татарстан исторически намного более велик, чем то, что сейчас от него осталось.
Beermonger, солнце мое, поучите историю, поездите по родной России-матушке, и Вы поймете, что татары живут на огромной территории. Кстати, до призода русских в регион существовали Сибирское, Астраханское и Ногайское ханство.
Нынешние татары - это "стойкие оловянные солдатики", последние неассимилированные татары.
Этим я не хочу оскорбить русских, так как у них самих есть территории, ныне находящиеся в пределах иностранных держав.
Beermonger, не путайте Туркестан и Татарстан - ЭТО НЕВЕЖЕСТВЕННО. Сие суть разные географически вещи, кои я могу объяснить, при Вашем желании

Я прекрасно знаю что где находится Татарстан, и что такое Туркестан :). Моя фраза имела тот смысл, что по логике который мы оперировали, место Татарстану - в Туркестане, откуда все тюрки и вышли в тот или иной период. Потому как до того как татары (тюрки) мигрировали и образовали помимо всего прочего "Сибирское, Астраханское и Ногайское ханство", до них там тоже жили. Финно-угры скорее всего. Это к тому, что изображать что это все-де исконно татарские земли не надо, татары там такие же колонисты, как и славяне, просто более ранние.

Alim

Это говорит о том, что для Запада мы ВСЕ - ТАТАРЫ, или МАГОГИ в Христианской традиции, или МАДЖУДЖИ в исламской. Т.е. кого всегда надо бояться и кто несёт наказание божье.

murator

cumano

Начался перевод этой темы в пустость...
Может, пару слов о колониализме?
Цитата: Beermonger от июня 30, 2009, 17:25

Я прекрасно знаю что где находится Татарстан, и что такое Туркестан :). Моя фраза имела тот смысл, что по логике который мы оперировали, место Татарстану - в Туркестане, откуда все тюрки и вышли в тот или иной период. Потому как до того как татары (тюрки) мигрировали и образовали помимо всего прочего "Сибирское, Астраханское и Ногайское ханство", до них там тоже жили. Финно-угры скорее всего. Это к тому, что изображать что это все-де исконно татарские земли не надо, татары там такие же колонисты, как и славяне, просто более ранние.
И снова опля: тюрки вышли не из Туркестана, нашу прародину никогда не включали ни во что с названием "Туркестан".
По поводу колонистов с вами согласен
Все проблемы в мире можно решить кострами и инквизицией
Baidai prhobhleidmai an bhelach hranae tam ghaesas mach hfeirdriem sha mach nincbidishnam.
[vai'ða: problei'ma: am'blax 'rane tai'gesas max'fe:z.ei ʃmaxinkvizi'ʃnai ]

Alim

Уважаемый Beermonger никак не хочет делиться скифскими корнями с тюрками?

murator

Тогда, албанцы - всего лишь последние на данный момент колонисты в Косово.

murator

Про скифов прошу писать в соответствующую тему в разделе "Псевдонаука".

murator

Мне другое интересно - как Европе с ее свободой перемещения, работы и проживания удается сохранять локальную самобытность? Или она там тоже стремительно тает?

Beermonger

Цитата: cumano от июня 30, 2009, 17:28
И снова опля: тюрки вышли не из Туркестана, нашу прародину никогда не включали ни во что с названием "Туркестан".

Лично я под Туркестаном понимаю степи восточной Евразии. Примерно там где сейчас находятся всевозможные -станы, и т.д. Или вы считаете что прародина тюрков где-то еще находится?

Beermonger

Цитата: murator от июня 30, 2009, 17:36
Мне другое интересно - как Европе с ее свободой перемещения, работы и проживания удается сохранять локальную самобытность? Или она там тоже стремительно тает?
Просто мы - националисты. Тает национализм - начинается жопа. Собственно сейчас европейский цивилизационный кризис во многом от этого и зависит - возродится ли здоровый европейский национализм или нет?

murator

Beermonger, скорей уж Монголия, Алтай и СУАР тогда. Это если в смысле прародины пратюркского праязыка.

Beermonger

Цитата: murator от июня 30, 2009, 17:43
Beermonger, скорей уж Монголия, Алтай и СУАР тогда. Это если в смысле прародины пратюркского праязыка.

Монголия входит в Туркестан (в широком смысле - как восточно-евразийские степи). Алтай - возможно не самих тюрков, а скорее алтайцев (монголов, тюрков, некоторых других народов, сибирских и т.д.) в целом. В каком-то смысле Африку тоже можно прародиной тюрков считать ::).

murator

А национализм возродится. Или заменится привозным. Или новые нации появятся. Без него никак, надо же как-то отстаивать своё.. Главное не скатываться в нацизм.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр