Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Языки с одинаковой фонетикой.

Автор piton, июня 7, 2009, 23:05

Artemon

Вообще, конечно, в абсолютных терминах ответить на этот вопрос невозможно. Даже разные носители одного и того же языка по-разному дистрибуируют фонемы.  :donno:
Вот не любят люди работать с недискретными вещами. Кабы в жизни всё было так строго, как в математике. :)
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Ngati

юкпа:
o pimtar ne tomakare kiyopo atap ishi
он приходить не работа дождь идти потому как

айнский:
o-mimtar-ne a-oma-re iyopo a-ta-p esik
на дворе помещенный бочка нарубленное положи
matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

Oleg Grom

Цитата: Драгана от октября 24, 2009, 23:08
Румынский и молдавский! Сербский и хорватский! Подходит?
Румынский и молдавский не подходят. В стандартном румынском нет африкаты dz, твердых ț, ș и мягкого j. В молдавском в свою очередь нет tș (ч), а если и есть, то это явно влияние литературного языка или русского. Хотя, если под "молдавским" понимать то, что записано в конституции...

ginkgo

Цитата: Rōmānus от июня  8, 2009, 13:09
В Австрии - обыкновенный немецкий, практически без особенностей. Вы со Швейцарией путаете
Утверждение древнее, конечно.. Но восхитило..  :o
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Artemon

Не стыдно не знать. Стыдно с апломбом размышлять о тех вещах, о которых понятия не имеешь. (c)
Ну, большинству псевдогероев время всё равно со временем расставляет оценки.
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Хворост

Цитата: Artemon от марта 31, 2011, 03:05
Ну, большинству псевдогероев время всё равно со временем расставляет оценки.
Я чего-то не понял. Это кто псевдогерой, Роман?
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

lehoslav

Цитата: ginkgo от марта 30, 2011, 23:25
Утверждение древнее, конечно.. Но восхитило..

Я помню, он меня когда-то с пеной у рта убеждал (называя меня идиотом или типа того), что ä в словах как zähne, erzählen произносят как [e:] некоторые носители в некоторых облястях, и что единственной нормой является [ɛ:].
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

smith371

Цитата: Ngati от марта 30, 2011, 03:44
юкпа:
o pimtar ne tomakare kiyopo atap ishi
он приходить не работа дождь идти потому как

айнский:
o-mimtar-ne a-oma-re iyopo a-ta-p esik
на дворе помещенный бочка нарубленное положи

айно-гуанче-карибская семья в действии!!! ееееееее, бэййба))))
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

mnashe

Цитата: piton от июня  8, 2009, 21:02
Думал, табличка выйдет, кому какие языки изучать, чтоб с проворотами языка не заморачиваться. Интересовала особенно строка для русского.
Хм.
Для этого ведь нужна не одинаковая фонетика, а включение множеств. Что встречается намного чаще.
Например, фонетика современного иврита почти полностью включена в русскую — только [l] в русском не хватает.
С другой стороны, несовпадающие запреты на определённые сочетания могут поломать язык ещё похлеще, чем отдельные непривычные звуки. Например, украинский и тот же иврит трудны для русского своими безударными [о].
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Vertaler

Цитата: Lennie от июня  9, 2009, 02:46
Цитата: piton от июня  8, 2009, 21:02
Интересовала особенно строка для русского.

Тогда поучите упоминавшиеся в дискуссии румынский или эрзя. Оба на русский в этом смысле довольно похожи. Или гавайский хорошо - там вообще буков мало. Акцент все равно будет, но зато с проворотами - никаких заморочек.
Ещё идиш.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр