Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Лингвистические приколы

Автор Лукас, апреля 26, 2009, 13:29

Poirot

Цитата: Лом d10 от марта  6, 2015, 14:16
Цитата: mnashe от марта  6, 2015, 13:20
отвечают на телефоны клиентов
такого даже в разговорном русском нет, инглицизм?
Ну да, на звонки отвечают.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ильич

- Пора валить!
Патриот: Кого?
Либерал: Куда?

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Swet_lana

Муж:
- Жена стала употреблять много новых слов. Например "гаджеты". Только говорит это слово почему-то по слогам.

Марго

alant

Цитата: Swet_lana от марта  6, 2015, 18:50
Муж:
- Жена стала употреблять много новых слов. Например "гаджеты". Только говорит это слово почему-то по слогам.
;up:
Я уж про себя молчу

Karakurt

Марго

Цитата: Swet_lana от марта  6, 2015, 18:50
Муж:

Кажется, раз в третий тут это читаю.:) Впрочем,  может, не только здесь, тады пардон.

Лом d10

Тайльнемер

Лом d10

Цитата: Тайльнемер от марта  8, 2015, 09:56
Цитата: Лом d10 от марта  8, 2015, 08:45
gebruder.
Это sg. от Gebrüder?
нет, это от geschwister.
это как эльфы, но только цвёльфы.

Neska

Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т.п. Поработав так с недельку, наш монах обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю:«Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!». «Хм, сын мой — ответил отец-настоятель,— вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!» — и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились «первоисточники», столетиями же не открывавшиеся.

И пропал.

Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу — тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным. «Что с вами, святой отец? — вскричал потрясенный юноша,— Что случилось?!»
"Celebrate,— простонал отец-настоятель,— слово было:
c-e-l-e-b-r-a-t-e! А не «celibate»!!!
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Neska

Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...

Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Neska

БЕДУИН С КАРАБИН

Однажды в горячую летнюю пору
Я шел по бархану; был зной очень лют.
Гляжу - поднимается медленно в гору
Hагруженный тяжко двугорбый верблюд.

И шествуя важно, как конь на параде,
Верблюда ведет под узцы бедуин -
В больших чувяках, в долгополом халате,
В высоком тюрбане, а сам - с карабин.

"Салям, правоверный!" "Ступай себе мимо!"
"Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Откуда верблюд?" "С каравана, вестимо.
Отец, слышишь, грабит, а я отвожу."

Вдали раздавался призыв муэдзина...
"А что, у отца-то богатый гарем?"
"Гарем-то богатый, да только мужчины -
Отец мой да я. Задолбались совсем!"

"А как тебя кличут?" "Али Бен Махмудом."
"А кой тебе годик?" "Аллах разберет!"
"Иди же, шайтан!" - рявкнул он на верблюда,
Рванул за узцы и потопал вперед.
(с)

Regardless of ideology

Pinia

Цитата: Neska от марта  8, 2015, 15:40
"Celebrate,— простонал отец-настоятель,— слово было:
c-e-l-e-b-r-a-t-e! А не «celibate»!!!
:D
All people smile in the same language!

Алалах

про Ольгу и отца Онуфрия

Отслужив обедню, отобедав огурцами, отец Онуфрий отправился обозреть окрестности. Осматривая окрестности Онежского озера, отец Онуфрий обнаружил обнаженную Ольгу. Отроковица Ольга оперлась об ольху, оттопырив окорок. Отец Онуфрий отметил:
- Она обворожительна!
Очарованный Ольгой, он огласил:
- О, Ольга! Отдайся!
далее спойлер, ибо много

здесь более длинная версия
и по одному из вариантов анекдота (типа это было задание написать сочинение, чтобы все слова начинались на одну букву):

резолюция под сочинением:
Охальник. Однако отменно.

Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

VagneR

Цитата: Алалах от марта  8, 2015, 15:50
типа это было задание написать сочинение, чтобы все слова начинались на одну букву: резолюция под сочинением: Охальник. Однако отменно.
Олалах - охальник, однако  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Марго

Цитата: VagneR от марта  8, 2015, 16:10
Цитата: Алалах от марта  8, 2015, 15:50
типа это было задание написать сочинение, чтобы все слова начинались на одну букву: резолюция под сочинением: Охальник. Однако отменно.
Олалах - охальник, однако  :)
Ага. Но из скромных О.  ;)

Neeraj

Из учебника русского для иностранцев - объясняется произношение "ы"...

Aleqs_qartveli

Цитата: Лом d10 от марта  8, 2015, 10:36
Цитата: Тайльнемер от марта  8, 2015, 09:56
Цитата: Лом d10 от марта  8, 2015, 08:45
gebruder.
Это sg. от Gebrüder?
нет, это от geschwister.
это как эльфы, но только цвёльфы.
Какой-то немецкий язык - нетолерантный
რამდენი ენაც იცი, იმდენი კაცი ხარ.
Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу – дерьмо. (Братья Стругацкие "Хищные вещи века")

Aleqs_qartveli

Цитата: Red Khan от марта  2, 2015, 22:57
Цитата: Awwal12 от марта  2, 2015, 22:54
Центр обращений, хотя бы.
Длинно, пять слогов вместо двух.
Ну, это аргУмент для двоечников.
რამდენი ენაც იცი, იმდენი კაცი ხარ.
Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу – дерьмо. (Братья Стругацкие "Хищные вещи века")

Red Khan

Цитата: Aleqs_qartveli от марта 11, 2015, 15:21
Ну, это аргУмент для двоечников.
Это закон жизни - люди ленивы. :)

Neska

Regardless of ideology

ostapenkovr

ленивы ли вы или пели вы да мы ленивы мы не выли мы пели

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо