Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что почитать?

Автор I. G., апреля 23, 2009, 19:27

I. G.

Когда зашел разговор о той самой книге, с которой началась тяга к изучению языков, "ТАКОЙ книги", как ни старалась, так и не смогла вспомнить. Ее просто не было... всегда читала много и все подряд.
Единственный найденный метод борьбы с этой вредной привычкой — "поглотить" что-нибудь горькое: например, роман, где писатель умеючи ведет тебя по истории жизни какого-нибудь героя, как бычка на веревочке, а в конце оставит перед единственным выводом "Жизнь — дрянь". После такого романа — Айрис Мердок — я ничего не читала полтора года. Просто не хотелось. 
Что стоит почитать из художественной литературы интересного и не слишком пессимистичного?  :)
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Xico

Цитата: "I. G." от
Что стоит почитать из художественной литературы интересного и не слишком пессимистичного?
Л. Стерн.
Veni, legi, exii.

tmadi

Почитайте Нэнси Коллинз. Оптимизмом она явно не страдает.

I. G.

Цитата: "Wolliger Mensch" от
«Анна Каренина».
К сожалению, Анна уже давно как...  :'(
Можно предлагать и вполне оптимистичные книги, главное, чтобы были интересные.
Что безусловно хороши,

Xico

Знаете, пока не попробуешь, не скажешь. Почитайте Стерна.
Veni, legi, exii.

I. G.

Стерна читала, правда, не "Тристама Шелди", а "Сентиментальное путешествие". Спасибо за совет!
Что безусловно хороши,

Nevik Xukxo

Малоизвестное из Жюль Верна почитайте. Жангада, Школа робинзонов, etc.  :tss:

Xico

Стерна читала, правда, не "Тристама Шелди", а "Сентиментальное путешествие". Спасибо за совет!
Ну, тогда Т.Дж. Смоллета.
Veni, legi, exii.

5park

Все зависит от вашего вкуса. Есть легкая эскапистская литература, а есть книги-дебри, через которые нужно продираться с предельной, но приятной концентрацией внимания.

Конечно, классика обычно - беспроигрышный вариант. С нее можно начать, но глупо ей ограничиваться.
:fp:

Wolliger Mensch

Цитата: I. G. от апреля 23, 2009, 19:49

«Анна Каренина», на мой взгляд, вполне оптимистичная книга.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

злой

Цитата: Wolliger Mensch от апреля 23, 2009, 20:03
Цитата: I. G. от апреля 23, 2009, 19:49

Классика, особенно для работников Ж/Д отрасли.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

tmadi

Еще можно почитать Тома Шарпа и Вэл Макдермид "слоеным" методом. Ощущения специфические.

tmadi

I. G.

Хм... Как-то я не подумала.
Люблю:
1) зарубежную современную прозу;
2) если попадется, то и хороших отечественных авторов (но наш писатель, честно говоря, измельчал).
За последние месяцы прочитано:
1) "Старинные японские повести" — пожалуй, самое интересное: "энциклопедия средневековой японской жизни", осознание разницы в ощущении мира и в менталитете.
2) Б. Акунин "Шпионский роман" — один раз прочитать и забыть.
3) А. Иванов "Чердынь — княгиня гор". Историко-фэнтезийный, но пишет хорошо.
4) Х. Курейши "Будда из пригорода".
5)...
Что безусловно хороши,

I. G.

"Анна Каренина" — мой любимый роман Толстого. Больше всего, кстати, запомнились эпизоды, связанные со Стивой Облонским, а не история Анны и не Левин с косой в руках.   
Крестьяне, наверное, просто умирали со смеху, видя барина (Толстого) в поле.
Что безусловно хороши,

Wolliger Mensch

Цитата: I. G. от апреля 23, 2009, 20:18
Крестьяне, наверное, просто умирали со смеху, видя барина (Толстого) в поле.

Почему?

5park

А Умберто Эко вы читали?

В интернете недавно появилась его новая книга - "Таинственное пламя царицы Лоаны". Теперь желающие могут сэкономить около 700 рублей.
:fp:

I. G.

Почему?
Крестьянские дети с очень раннего возраста обучались работе в поле и уходу за скотиной, причем делать нужно все быстро и качественно. Вряд ли Толстой, сблизившийся с младшим братом — мужиком уже немолодым, смог этому научиться, а неумехи в традиционной культуре всегда были объектом осмеяния.
Что безусловно хороши,

I. G.

Цитата: "5park" от
А Умберто Эко вы читали?
Да, "Имя Розы". А вот "Маятник Фуко" не понравился.
Что безусловно хороши,

Wolliger Mensch

Цитата: I. G. от апреля 23, 2009, 20:36
...а неумехи в традиционной культуре всегда были объектом осмеяния.

Особенно, когда «объект» собственный барин?

I. G.

Особенно, когда «объект» собственный барин?
Открыто, может быть, и побоялись. Но, скорее всего, занятия барина сельским хозяйством крестьянами воспринимались как блажь.
Что безусловно хороши,

Rezia

"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Лукас

Сейчас только работы лингвистов и историков читаю. Нет времени на художественную лиературу. Хотя раньше много литературы читал. В особенности нравятся книги Михаила Булгакова, главным образом "Мастер и Маргарита".
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

I. G.

Цитата: "Лукас" от
В особенности нравятся книги Михаила Булгакова, главным образом "Мастер и Маргарита".
Мне еще "Белая гвардия" нравится.
Что безусловно хороши,

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр