Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что почитать?

Автор I. G., апреля 23, 2009, 19:27

Bhudh

Нет, но в одной из глав он использовал английский язык всех периодов его существования.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Nevik Xukxo

Андре Нортон из ненапряжной фантастики. Саргассы в космосе, Здесь обитают чудовища...

Bhudh

Цитата: //andrenorton.ruAlice Mary Norton юридически изменила свое имя на Andre Alice Norton
В 22 года!
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

I. G.

Посмотрела, сколько эта фантаст (как еще ее назвать?) написала: даже нещадно эксплуатируя Софью Андреевну Толстой успел в десять раз меньше.  ;D
Я не люблю "ненапряжную" фантастику.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Artemon

За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Nevik Xukxo

Цитата: I. G. от апреля 29, 2009, 18:12
Я не люблю "ненапряжную" фантастику.

А почему?  :(

Как насчёт Гарри Гаррисона? Серия "Мир смерти", особенно "специалист по этике"... Ещё cерия про Эдем, где первобытные люди воевали с разумными динозаврами и их биотехнологиями... тоже не катит?  :(

I. G.

Раньше читала. Но потом оказалось не интересно по сравнению с «настоящей» литературой. Я вообще считаю, что рассказ — это лучшая форма для фантастики, от романа требуется хорошей проработки психологической мотивировки характеров, действий героев, внутреннего мира, если это инопланетянин — он не может мыслить так же, как крестьянин или (чаще) герой боевика. Если это другая цивилизация — ну почему торчат «уши» современного американского общества?
Как-то читала роман о драконах. Автор — женщина, сейчас уже не помню кто. Все, как в обычном фэнтезийном романе: ведьмы, драконы, битвы... Если бы не одно «но»: средневековьем, да и вообще чем-то отличным от сегдняшней реальности даже не пахнет. Главная героиня живет в гостевом браке, почти что феминстка, ну, и конечно же, везде демократия (куда же без нее). Больше всего я смеялась над комплексами самой писательницы: постоянно подчеркивая, что главная героиня не красавица, но замужем за «прекрасным принцем». ;D
Вот такое у меня предвзятое отношение к фантастике.  :-[
Что безусловно хороши,

Nevik Xukxo

Цитата: I. G. от апреля 30, 2009, 09:16
Как-то читала роман о драконах. Автор — женщина, сейчас уже не помню кто.

http://en.wikipedia.org/wiki/Dragonriders_of_Pern что-то из этого цикла? я просто не помню его сам...  :donno:

Hironda

Очень своеобразные книги у Милорада Павича. "Хазарский словарь", например.
Я тоже не люблю "чистую" фантастику, люблю с каким-нибудь "подтекстом", а-ля утопия или антиутопия.
В этом плане можно почитать Хаксли.

Советую рассказы Марселя Эме. "Человек проходящий сквозь стены" (Le passe-muraille), другие рассказы. Там чисто французский юмор, ирония.

I. G.

Нет, я нашла, это Барбара Хэмпли:
ЦитироватьСколько уже времени миновало, а все равно перехватывало горло, когда приходилось признаваться в собственном бессилии. Даже теперь, по прошествии стольких лет, ей трудно было это выговорить. Дженни давным-давно примирилась с мыслью, что некрасива, но свыкнуться с тем, что в единственном деле, к которому стремилась, ей недостало таланта!.. Самое большее, что она могла сделать, -- это притвориться равнодушной. Как сейчас.
Типичная феминистка, только она живет в мире, где есть драконы.  ;D
Павич, да, очень своеобразен.  :yes:
«Французов»  я тоже люблю: и даже не столько за юмор, скорее, за ощущение полноты жизни.
Что безусловно хороши,

Nevik Xukxo

Планета Обезьян, имхо, вещь у французов. Жаль, короткая. На экранизации ругаются некоторые, что далековато от оригинала стоят.

Bhudh

Цитата: Невский чукчо от апреля 30, 2009, 08:39cерия про Эдем, где первобытные люди воевали с разумными динозаврами и их биотехнологиями
Гхм, насколько я помню, там главгерой с динозаврихой... не только воевал...
Sorry за оффтоп.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Юрий Б.

Цитата: Hironda от апреля 30, 2009, 09:34
Очень своеобразные книги у Милорада Павича. "Хазарский словарь", например.
Я тоже не люблю "чистую" фантастику, люблю с каким-нибудь "подтекстом", а-ля утопия или антиутопия.
В этом плане можно почитать Хаксли.

Советую рассказы Марселя Эме. "Человек проходящий сквозь стены" (Le passe-muraille), другие рассказы. Там чисто французский юмор, ирония.
Это не тот случайно по которому фильм снят?

Alexi84

Мои рекомендации - Арто Паасилинна ("Год зайца"), Пер Лагерквист, Тоон Теллеген. Ну а Кнута Гамсуна ("Голод" - потрясающая вещь) и Альберто Моравиа вы наверняка уже читали...
Мог бы ещё посоветовать Маартена т`Харта ("Полёт кроншнепов") и Сигрид Унсет ("Улав, сын Аудунна"), но велик шанс, что они покажутся вам скучными. Хотя мне понравились.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Hironda

Цитата: Юрий Б. от мая  5, 2009, 00:16
Это не тот случайно по которому фильм снят?

Да, совершенно верно!
Правда, фильм не видела.

Nekto

Цитата: 5park от апреля 26, 2009, 22:35
Игру в бисер следует читать понемногу.

Дочитал (дослушал) Игру. Окончание романа (основной сюжетной линии) как-то интереснее и психологичнее было. А вот послесловие - 3 реинкарнационных картинки вообще жутко понравилось, ради этого и стоило вымучать весь роман... ;up:
Когда-то еще читал у Гессе "Сиддхартху", так роман (или рассказ) прочитался на одном дыхании, без перерывов... ;up: А вот "Степной волк" его откровенно нудноват... :(

Nekto

По Павичу надо бы отдельную тему создать... Он шарлатан или гений?  :donno:

Bhudh

А в ʌитературе вообще есть шарʌатаны?
Мне это напоминает «Неʌьзя прикинуться акробатом».
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Aflito

Хочу поделиться замечательной находкой. Книга Натальи Щербы "Часодеи". заприметила еще на книжной ярмарке на ВВЦ, даже автограф взяла. изумительная книга, очень хороший язык и сам сюжет. рассчитан на подростков, но взрослые тоже не могут оторваться ;D
Начинается просто: девочка Василиса, никогда не встречавшаяся со своим отцом,вдруг попадает в его дом, встречает там только ненависть, а все потому, что она обладает удивительными способностями и вообще не из этого мира, как и вся семья отца. Сюжет постоянно закручивается, герои попадают в удивительные приключения, оказываются в параллельном мире,где властвуют волшебники-часодеи и тд. очень интересно,рекомендую,на днях выходит вторая часть,я уже ищу в книжных  ;up:

Wulfila

к упомянутому Борису Виану вспомнил Рэмона Кёно
(который мне, впрочем, и в связи с Джойсом вспоминается)
опять же от Джойса вспоминаю Германа Броха
(а за ним следом Йозефа Рота, Элиаса Канетти, Роберта Музиля, Артура Шницлера
и прочих австрийцев окончания империи)..
а Пер Лагерквист вызывает в памяти Пера Улова Энквиста
(повесть «Низверженный ангел»)..
и совсем без повода вспомнился Петер Хёг «Условно пригодные»..
и Иен Бэнкс «Осиная фабрика»
jah hlaiwasnos usluknodedun

Toivo

Что можно почитать на финском языке, учитывая, что я его не знаю, и собираюсь читать, держа в одной руке справочник по грамматике, а в другой - словарь? :???

Alone Coder

Toivo

Vertaler

Стрч прст в крк и вынь сухим.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр