Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Блоги на Лингвофоруме

Автор RawonaM, апреля 17, 2009, 15:51

RawonaM

Какими вы бы хотели их видеть? Какая функциональность нужна? Высказывайте свои идеи, чтобы было над чем думать.
Пока что как я это вижу, можно начать с простого: выделяется раздел участнику, там может начинать темы только он, он может редактировать, распоряжаться контентом, также там имеется подраздел, который виден только его друзьям.
Сам показ этого раздела можно сделать более похожим на стандартный вид блога, чем на раздел форума.

Чайник777

Мне не нравится, что "подраздел, который виден только его друзьям". Зачем эти закрытые записи?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RawonaM

Цитата: "Чайник777" от
Мне не нравится, что "подраздел, который виден только его друзьям". Зачем эти закрытые записи?
Что по мне так можно и без них. Но это ж как бы блог.

Цитата: "Bhudh" от
Лучше не "виден", а "открыт для записи".
Тоже вариант.

Если не нужны друзья и все такое, я только за, мне меньше возни :)

Чайник777

Цитата: RawonaM от апреля 17, 2009, 16:13
Что по мне так можно и без них. Но это ж как бы блог.
Ну да,  а для блога вполне типично взять и перейти в режим френдз-онли из-за приступа паранойи.  :down:

Bhudh

Цитата: "RawonaM" от Если не нужны друзья
Это что ж, с одними врагами общаться?

Цитата: "Чайник777" от для блога вполне типично взять и перейти в режим френдз-онли
Так можно ж этот режим запретить :).
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Чайник777

Цитата: Bhudh от апреля 17, 2009, 16:20
Цитата: "RawonaM" от Если не нужны друзья
Это что ж, с одними врагами общаться?
Вы тут не первый день, должны были уже привыкнуть  :green:

Rezia

блог обязательно должен быть связан с лингвистикой?
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

RawonaM

Цитата: "Rezia" от
Нет, зачем же.

Wolliger Mensch

Цитата: RawonaM от апреля 17, 2009, 15:51
Какими вы бы хотели их видеть?

Хотели бы мы их видеть уже работающими.

Когда будут? Выделить раздел под участника представляется минутным делом. Или я ошибаюсь?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Rezia

Цитата: RawonaM от апреля 17, 2009, 16:33
Нет, зачем же.
Я буду про машины, правила движения и женщину за рулём. :UU:
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)

Хворост

Цитата: Rezia от апреля 17, 2009, 16:35
Цитата: RawonaM от апреля 17, 2009, 16:33
Нет, зачем же.
А про Microsoft?
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

RawonaM

Цитата: "Wolliger Mensch" от
Хотели бы мы их видеть уже работающими.

Когда будут? Выделить раздел под участника представляется минутным делом. Или я ошибаюсь?
Менш, давайте поменьше агрессива, побольше позитива, и побольше уважения. Никто тут ничего никому не обязан и портить настроение тоже лишнее. Так что без претензий и наездов, давайте нормально общаться и обсудим поставленный вопрос.

Rezia

RawonaM

Зачем вообще ограничивать себя по конкретной теме? Надо обо всем, чтобы было интересно людям. :)

Rezia

Wolliger Mensch

Цитата: RawonaM от апреля 17, 2009, 16:39
Менш, давайте поменьше агрессива, побольше позитива, и побольше уважения. Никто тут ничего никому не обязан и портить настроение тоже лишнее. Так что без претензий и наездов, давайте нормально общаться и обсудим поставленный вопрос.

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

RawonaM

Wolliger Mensch: отвечаю по теме. Выделить раздел участнику - минутное дело. Выделить 30-ти участникам, получасовое. Вопрос, что потом эти участники могут начудить, если настройки будут не обдуманными. Потом еще пару часов эти 30 разделов перенастраивать.
Так что, для начала надо все решить, обдумать хотя бы с чего начинать, потом займемся выделением разделов.

Cassandra

Rezia

Wolliger Mensch

Цитата: RawonaM от апреля 17, 2009, 16:52
Wolliger Mensch: отвечаю по теме. Выделить раздел участнику - минутное дело. Выделить 30-ти участникам, получасовое. Вопрос, что потом эти участники могут начудить, если настройки будут не обдуманными. Потом еще пару часов эти 30 разделов перенастраивать.
Так что, для начала надо все решить, обдумать хотя бы с чего начинать, потом займемся выделением разделов.

Не сердимся! Ничего страшного я не сказал, чтобы так психовать.

Вопрос. Блоги будут выделяться по заказу от участника или всем сразу?

RawonaM

Цитата: "Wolliger Mensch" от
Вопрос. Блоги будут выделяться по заказу от участника или всем сразу?
Сначала будут по заказу, дальше посмотрим, можно ли будет это сделать автоматическим.

okruzhor

Я очень за !

Предварилово : в иннете применяется слово "блорум" для любых гибридных блого-форумных затей со смешанной функциональностью ; мне оно нравится :-)

Вопрос : как можно будет сортировать блорумы ? Вероятно порядок будет статичным -- по моменту создания , в лучшем случае по нику . Мне было бы интереснее по последнему сообщению в блоруме . То есть желательна динамическая пересортировка по произволу юзера (и лучше без возни с профилем) иначе что делать со списочком во много сотен блорумов ? Только хранить избранные и ходить по ним .

И ещё , извините за повтор . Очень хочется , помимо множества индивидуальных блорумов , иметь один общий . Чтобы там все могли равноправно создавать ветви , но тредстартер был бы модератором в своей ветке .

RawonaM

Цитата: "okruzhor" от
Вопрос : как можно будет сортировать блорумы ? Вероятно порядок будет статичным -- по моменту создания , в лучшем случае по нику . Мне было бы интереснее по последнему сообщению в блоруме . То есть желательна динамическая пересортировка по произволу юзера (и лучше без возни с профилем) иначе что делать со списочком во много сотен блорумов ? Только хранить избранные и ходить по ним .
Извините, но я ничего не понял.

Цитата: "okruzhor" от
И ещё , извините за повтор . Очень хочется , помимо множества индивидуальных блорумов , иметь один общий . Чтобы там все могли равноправно создавать ветви , но тредстартер был бы модератором в своей ветке .
Зачем?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр