Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Блоги на Лингвофоруме

Автор RawonaM, апреля 17, 2009, 15:51

okruzhor

По 1-му абзацу . Я нажму ссылку "блоги" и что увижу ? Список из 4209 подфорумов ,  сгруппированных в несколько сотен страниц . Или даже просто в списке пользователей появится ссылка "блог" в каждой строке . Хочется , чтобы их можно было просто и легко пересортировать , примерно как список веток сейчас , в том числе по моменту последней записи в блоге .

По 2-му абзацу . Такой подход мне умозрительно больше нравится , чем разгороженные блоги . Все беседы вместе , в одном списке . Вверху -- самые активные темы , даже если несколько из них от одного тредстартера . По-моему , лучше сделать и так , этак ; если что-то пойдёт плохо , можно будет отключить лишнее , а ветки перенести .

RawonaM

ОК, кто еще что выскажет по теме?

Кто хочет быть из первых блоггеров? :)

Wolliger Mensch

Цитата: RawonaM от апреля 17, 2009, 18:09
ОК, кто еще что выскажет по теме?

Кто хочет быть из первых блоггеров? :)

(Тянет руку.)
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RawonaM

myst

Bhudh

myst
Это как? В обратную сторону?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

myst

Цитата: "Bhudh" от
myst
Это как? В обратную сторону?
:??? Хм... вроде четыре с копейками было недавно...

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

myst

Цитата: "Bhudh" от
У меня недавно тоже 20 было. ;D
Поэтому я и предлагаю скрыть счётчик, чтобы не пугать себя и окружающих. :)

Darkstar

Равона, так вы программист или просто любитель интернета? Просто интересно...
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

RawonaM

Цитата: "Darkstar" от
Равона, так вы программист или просто любитель интернета? Просто интересно...
И то и другое :) Однако на жизнь зарабатываю не программированием, хотя иногда по работе приходится и это делать, что я очень люблю. :)
Кстати, мой ник имеет -м на конце.

Так, я сделал страничку с постами в блоге, смотреть тут: http://lingvoforum.net/index.php/board,143.0.html

Впрочем, еще надо парочку вещей разобраться с пермишнами и можно назначить пару тестовых блоггеров.

Darkstar

"что я очень люблю"

И вам нравится удалять 2000 и 1 баг из продукции?.............
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

RawonaM

Цитата: "Darkstar" от
И вам нравится удалять 2000 и 1 баг из продукции?.............
Неа.

okruzhor

Правильно , правильно :-) Лепить с нуля новые баги гораздо интереснее , чем делать то же в процессе избавления от других багов !

RawonaM

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Artemon

Я немного позанудствую, с вашего позволения.

Если мы допускаем открытие блогов, где можно писать на любую тематику, то как бы до ЖЖ остаётся один шаг. Надо ли это на Лингвофоруме, где и так за один день в теме об изнасиловании свиньи уже строчат на 8 страниц, - вопрос, конечно.

Дальше: выделять раздел под человека - хм, уж лучше наконец-то выдать отдельный раздел "Интерлингвистике и лингвоконструированию". 20 юзеров, 20 разделов - и скоко ж это времени надо будет только на то, чтобы все их обкликать?

Пока что мне понравилось предложение Окружора о том, чтобы иметь общий раздел и в нём - темы того, этого, пятого хозяина (естественно, у одного участника может быть больше одной темы, но во всех своих темах чтобы именно он модерил). Например, создал, там, участник ХХХ тему "Актуальное членение предложения" - и вот кто к нему хочет, те ходят и пишут.
(возникает логичный вопрос: а чего он не может создать такую тему в "Общей лингвистике"? Потому что, возможно, устал от флуда или некоторых товарищей, которые имеют туда доступ, но не факт, что будут иметь доступ в его личный тред).

Ну и естественно, темы хоть как-то желательно связать с лингвистикой. Или - если так уж хочется продолжить просто общение - два раздела, "Лингвоблорумы" и "Жизнеблорумы". Но два, не двадцать, нефиг полупустые разделы плодить.
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

RawonaM

Цитата: "Artemon" от
Пока что мне понравилось предложение Окружора о том, чтобы иметь общий раздел и в нём - темы того, этого, пятого хозяина (естественно, у одного участника может быть больше одной темы, но во всех своих темах чтобы именно он модерил).
Такой раздел создан в качестве пробы, см внимательно.

(возникает логичный вопрос: а чего он не может создать такую тему в "Общей лингвистике"? Потому что, возможно, устал от флуда или некоторых товарищей, которые имеют туда доступ, но не факт, что будут иметь доступ в его личный тред).
Для этого есть блоги.

20 юзеров, 20 разделов - и скоко ж это времени надо будет только на то, чтобы все их обкликать?
Время на один клик: есть ссылка "найти все непрочитанные сообщения", либо нажать на сам раздел блогов.

Дальше: выделять раздел под человека - хм, уж лучше наконец-то выдать отдельный раздел "Интерлингвистике и лингвоконструированию".
Такой есть, зачем одно и то же повторять? Просто надо вынести на главную страницу.

Ну и естественно, темы хоть как-то желательно связать с лингвистикой. Или - если так уж хочется продолжить просто общение - два раздела, "Лингвоблорумы" и "Жизнеблорумы". Но два, не двадцать, нефиг полупустые разделы плодить.
Хоть как-то это по любому свяжется с лингвистикой, потому что тут все интересуются лингвистикой, иначе они тут не задерживаются.

Кому не нравится общаться на любые темы и хочется только занудствовать может делать это в другом месте, либо как вариант читать выборочные разделы/темы, никто не заставляет читать все. Подстраивать всех под себя, чтобы писали только то, что он хочет читать - некорректно.

Artemon

Цитата: RawonaM от апреля 18, 2009, 03:10Хоть как-то это по любому свяжется с лингвистикой, потому что тут все интересуются лингвистикой, иначе они тут не задерживаются.
Любомир? ;)
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

RawonaM

Rezia

"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Wolliger Mensch

Цитата: Bhudh от апреля 18, 2009, 00:06
Чё-т он пустой какой-то...

Только сегдня увидел, что уже есть. Наполнится.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр