Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ваша первая ТАКАЯ книжка... :)

Автор Тася, марта 31, 2009, 16:58

Тася

Numero dos  :yes: Просто поначалу в словаре иностранных слов мне попалось именно  про филологию, что она изучает язык и литературу. Где классе в 6, помнится. А про лингвистику уже в старших, кажется, меня жизнь маленько просветила.  :)
* Где единение, там и победа. Публий.

Тася

Цитата: Тася от апреля 11, 2009, 08:50
  Ну да, мне помнится этот эпизод и из других книжек художественной  И вот неожиданно в узоре газетных строчек...  ::)  встречаются словечки "филолог", "филология" - в душе,в сознании начинает что-то такое странное делаться, как будто волна чего-то неизведанно прекрасного окутывает, захватывает и всё больше и больше не отпускает.  ::)

Те моменты моего юношества напоминают мне некоторые современные мукзыкальные композиции. "Infinity" (основной мотив), например, или  "Винил" Дидюли.  ;up: Наверное, в них есть что-то подобное по настроению, коли переводить на музыкальный язык переживаний.  :) 

GaLL

Цитата: Тася от апреля  9, 2009, 15:25
  То есть на Вас неизгладимо положительно впечатление произвело именно открытие точности компаративистики?
:yes:

alroy

Цитата: tmadi от марта 31, 2009, 18:05
"Сказки народов мира". Мечтал о том что когда-то смогу прочитать их все на языках оригиналов.

Аналогично, все тоже началось со сказок  :yes:

alroy

Вспомнила...
В детстве ко мне в руки попала книга изучения английского языка для детей с диснеевскими героями, я была в восторге, с тех пор мечтала говорить на английском  :)

Тася

Artemon

Цитата: alroy от апреля 21, 2009, 13:57
В детстве ко мне в руки попала книга изучения английского языка для детей с диснеевскими героями, я была в восторге, с тех пор мечтала говорить на английском  :)
Вот так они, коварные, и работают. ;)
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Алексей Гринь

Когда был дефицит на нормальные книги, кайфом было читнуть лет в десять пухлый учебник латыни. Наверно первая ТАКАЯ книжка. Слово о словах Успенского читается скорее как художественный роман.
肏! Τίς πέπορδε;

BFRZ

И. Б. Хлебникова Введение в германскую филологию и историю английского языка  ;up: Попала в руки не так давно (В детстве я зачитывалась скорее вот этим http://www.ozon.ru/context/detail/id/2866495/  :) ) на распродаже, где я закупила учебников, сколько денег хватило. Когда добралась читать, было с непривычки очень тяжело продираться через незнакомые термины, да и вообще через всю систему понятий гуманитарных наук. (Тут я сделала для себя открытие: гуманитарные - ТОЖЕ НАУКИ!   :D ) Вот уж не помню с какой стати в процессе чтения мне понадобилось узнать что значит "эргативный" (возможно, этот термин был не в книжке, а в статье, на которую я вышла для того, чтобы понять термин из статьи, в которой я искала термин из книги...) и оное слово привело меня сюда.  :) Аллилуйя

Тася

Цитата: BFRZ от июля  9, 2009, 19:27
И. Б. Хлебникова Введение в германскую филологию и историю английского языка  ;up:Попала в руки не так давно

Ага, так Вы филолог в результате.  :) Или филология сейчас Ваше хобби?  :)

BFRZ

Тася
Филолог ли я?
Цитата: BFRZ от июля  9, 2009, 19:27
было с непривычки очень тяжело продираться через незнакомые термины, да и вообще через всю систему понятий гуманитарных наук. (Тут я сделала для себя открытие: гуманитарные - ТОЖЕ НАУКИ!   :D )
Сами как думаете?  ;)

Логичным продолжением моего детского чтива стал математический факультет. Но до конца я это чтиво так еще и не поняла. То ли я глупайа, то ли книжка была не детская  :eat:

Тася

Цитата: BFRZ от июля 12, 2009, 15:20
Логичным продолжением моего детского чтива стал математический факультет.

Наш преподаватель по математическим методам в лингвистике говаривал, что в лингвистику нередко приходят из математики, и даже не потому что там им тяжело.  Просто так по определённой логике случается.  :) Собственно, то преподаватель тоже было родом оттуда.  ;)

BFRZ

Цитата: Тася от июля 12, 2009, 15:28
  Наш преподаватель по математическим методам в лингвистике говаривал, что в лингвистику нередко приходят из математики
Ой, не соблазняйте, я натура увлекающаяся, а в жизни столько интересного >< разорвусь же на мелкие кусочки.  :green:

Тася

Цитата: BFRZ от июля 12, 2009, 15:35
Ой, не соблазняйте, я натура увлекающаяся, а в жизни столько интересного >< разорвусь же на мелкие кусочки.  :green:

Не разорвётесь.   :)  Хотите, я дам Вам гарантийный талончик.  ;) Просто оно того стоит, имхо.  ::) Не думаю, чтоб Вы пожалели. Отрась математической лингвистики тоже не с неба свалилась, а родилась некоей закономерной логике. Вот.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр