Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ГМО атакуют!!

Автор 0383, марта 14, 2009, 08:47

0383

Hironda, надеюсь, Вы допускаете, что другие люди могут делать свой выбор на основе знаний, а не только страха или веры, на которые Вы указываете. Совесть это тот критерий, который помогает нам в жизни избегать лжи.
"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

Lugat

Цитата: 0383 от марта 22, 2009, 19:56
Совесть это тот критерий, который помогает нам в жизни избегать лжи.
Что-то не вижу, чтобы она Вам так-уж помогла избежать лжи в вопросе о том, побывали ли люди на Луне.  :negozhe:

Интересный вопрос: лжец ли человек, поверивший лжи?

0383

Цитата: Lugat от марта 24, 2009, 13:02
Интересный вопрос: лжец ли человек, поверивший лжи?
Нет, если у него отсутствует умысел или разум.  :no:
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

0383

Цитата: Lugat от марта 24, 2009, 13:02
Цитата: 0383 от марта 22, 2009, 19:56
Совесть это тот критерий, который помогает нам в жизни избегать лжи.
Что-то не вижу, чтобы она Вам так-уж помогла избежать лжи в вопросе о том, побывали ли люди на Луне.  :negozhe:
Приятно от Вас слышать, что Вы допускаете наличие у меня этого качества(совести).
Про Луну я высказывал свое мнение, а не истину. Вы указываете на ложность этого моего мнения - спасибо Вам за это. Знаю, что разум у Вас есть, а умысла, надеюсь, нет. Вы просто верите, и это здорово. Вы наш человек. :yes:

0383

Спасибо всем за высказанные мнения. Итак, на основе вышесказанного подводим итоги дискуссии:
1.Безопасность ГМО научно не подтверждена.
2.ГМО навязываются производителям и потребителям с целью постоянно наживаться на них.
3.Государство должно требовать доходчивого информирования покупателя о наличии и свойствах ГМО.

kya

Цитата: Hironda от марта 22, 2009, 19:25
ЦитироватьЕсть образованные люди, которые, употребляя ГМО и чувствуя при этом свою причастность к прогрессу, боятся летать самолетами, делать прививки или рентген, пить лекарства, верят в примеры, боятся холестерина и рака, читают гороскопы т.п. И берутся спорить, веря в науку. А верить, даже в неё, ненаучно.

ЦитироватьЧто вы предлагаете?
Надо стараться быть человеком, у которого есть совесть. Больше ничего. :-)

Не поняла, как вера во что-то или боязнь чего-то (ГМО, прививки, рентген, самолёты) связана с наличием совести?
Да, фобии у всех разные, но тут как раз и писали, что боязнь ГМО больше похожа на фобию, она меньше обоснована, чем, скажем, опасение нитратов, никотина, алкоголя, вредных выбросов в атмосферу. Но почему-то очень многих пугают эти ГМО. То есть, страх перед ГМО - страх перед новым и непривычным. Как когда-то боялись оспопрививания. Или выращивать картошку.
Но опять же, при чём тут совесть?

просто там есть страшное слово "генно-" а ведь это наследственность и все такое. И далекие от науки люди бояться, а вдруг у моего сына после поедания такой морковки и картофеля вместо головы вырастет картошка, а члена - морковка  :D Хотя существуют гораздо больше вещей вредность которых уже на 100% доказана, но над ними так не трясутся.

Lugat

Цитата: 0383 от марта 28, 2009, 10:44
Спасибо всем за высказанные мнения. Итак, на основе вышесказанного подводим итоги дискуссии:
2.ГМО навязываются производителям и потребителям с целью постоянно наживаться на них.
3.Государство должно требовать доходчивого информирования покупателя о наличии и свойствах ГМО.
Поскольку никто, и я в том числе, не уполномачивал господина 0383 на подведение итогов дискуссии, его сообщение является всего лишь его частным мнением. Потому смею и я высказать свое частное мнение по объекту дискуссии.
1. Все без исключения виды и сорта живых организмов, выведенных человеком на протяжении всей истории его существования путем селекции, т.е. искусственного отбора, являются генетически-модифицированными организмами (ГМО), если способны давать потомство, генетически сохраняющее в себе отобранные признаки. Фактически сам человек влияет на природу и создает нужных ему мутантов.
2. Все продукты, произведенные из выведенных, или хотя бы измененных по сравнению с дикими, сортов и видов живых организмов являются генно-модифицированными продуктами (ГМП).
3. Поскольку многие дикие виды-прототипы в настоящее время уже не сохранились в природе, то исключение из потребления ГМП и переход на производство продуктов из диких видов может не столько нарушить доходы производителей, сколько нанести ущерб питанию людей из-за резко ухудшившегося качества и снижения объема производства продуктов питания.
А учитывая то, что многие дикие виды сами по себе являются неполноценными, неурожайными и даже ядовитыми, пропаганда ГМО-фобии является социально опасным явлением и должна пресекаться подобно пропаганде прочих фобий и перверзий.

злой

Ни один дикий вид не является неполноценным. Вообще, что за слово такое? Наоборот, селекционированные виды нежизнеспособны в дикой природе.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Lugat

Цитата: злой от марта 28, 2009, 11:53
Ни один дикий вид не является неполноценным. Вообще, что за слово такое? Наоборот, селекционированные виды нежизнеспособны в дикой природе.
Неполноценным не вообще, а для питания человека. Много ли дикого горького миндаля можете съесть?

злой

Цитата: Lugat от марта 28, 2009, 12:14
Цитата: злой от марта 28, 2009, 11:53
Неполноценным не вообще, а для питания человека. Много ли дикого горького миндаля можете съесть?

Не пробовал, но верю. Но то - наша, мичуринская селекция, а это - чуждая нам продажная девка империализма  ;D
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

SIVERION

Не кидайте в одну корзину  гмо и селекцию.да отбор был но не лабораторными методами
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

SIVERION

Да не фига наука в последнее врене не делает .80 процентов бабок вкладывает в разработку оружия .лучше бы действительно вкладывали деньги на борьбу с вич.раком.тубиркулезом
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Lugat

Цитата: SIVERION от марта 28, 2009, 13:57
Не кидайте в одну корзину  гмо и селекцию.да отбор был но не лабораторными методами
А какой это отбор лабораторными методами?  :donno:
Скорей поверю в мутагенез лабораторными методами. Но тогда почему, если в природе мутагенез, из которого производится отбор, происходит стихийно, это - хорошо, а мутагенез, производимый в лаборатории, то это - плохо?

SIVERION

Lugat.природа отсеет плохое а человек вряд ли

myst

Цитата: "SIVERION" от
Человек и есть природа. :smoke:

Lugat

Цитата: SIVERION от марта 28, 2009, 14:20
А как же "злые травы и коренья"?  ;D

Mala herba cito crescit.  :donno:

SIVERION

Человек показал себя как природа.лучше ненадо.засрал планету дальше некуда .еще и леса амазонки повырубывает и тогда рай точно наступит мда

myst

Человек показал себя как природа.лучше ненадо.засрал планету дальше некуда .еще и леса амазонки повырубывает и тогда рай точно наступит мда
Природе лучше знать, как надо, не так ли? ;)

SIVERION

myst.правильно человечество  себя уничтожит .а потом природа затянет раны

Lugat

Цитата: SIVERION от марта 28, 2009, 14:38
Человек показал себя как природа.лучше ненадо.засрал планету дальше некуда
Наши нииивы за год не обсе-ешь...
Как-никак удобрение...

Человек много о себе думает. На самом же деле, чем больше в атмосфере углекислого газа, чем сильнее начинает расти планктон из зеленых водорослей, основной поставщик кислорода в атмосферу. Равновесие...

myst

myst.правильно человечество  себя уничтожит .а потом природа затянет раны
Человечество часть природы — всё идёт по плану. :smoke:

Pinia

Цитата: Lugat от марта 28, 2009, 11:42
Цитата: 0383 от марта 28, 2009, 10:44
Поскольку никто, и я в том числе, не уполномачивал господина 0383 на подведение итогов дискуссии, его сообщение является всего лишь его частным мнением. Потому смею и я высказать свое частное мнение по объекту дискуссии.
1. Все без исключения виды и сорта живых организмов, выведенных человеком на протяжении всей истории его существования путем селекции, т.е. искусственного отбора, являются генетически-модифицированными организмами (ГМО), если способны давать потомство, генетически сохраняющее в себе отобранные признаки. Фактически сам человек влияет на природу и создает нужных ему мутантов.
2. Все продукты, произведенные из выведенных, или хотя бы измененных по сравнению с дикими, сортов и видов живых организмов являются генно-модифицированными продуктами (ГМП).
3. Поскольку многие дикие виды-прототипы в настоящее время уже не сохранились в природе, то исключение из потребления ГМП и переход на производство продуктов из диких видов может не столько нарушить доходы производителей, сколько нанести ущерб питанию людей из-за резко ухудшившегося качества и снижения объема производства продуктов питания.
А учитывая то, что многие дикие виды сами по себе являются неполноценными, неурожайными и даже ядовитыми, пропаганда ГМО-фобии является социально опасным явлением и должна пресекаться подобно пропаганде прочих фобий и перверзий.

Amen
All people smile in the same language!

Pinia

Цитата: "kya" от
И далекие от науки люди бояться, а вдруг у моего сына после поедания такой морковки и картофеля вместо головы вырастет картошка, а члена - морковка  :D Хотя существуют гораздо больше вещей вредность которых уже на 100% доказана, но над ними так не трясутся.

На пример мобильный телефон.   :o  :D
All people smile in the same language!

0383

Господин Lugat, Ваше псевдонаучное понимание основ биологической науки меня не удивляет, если Вы даже подменяете существующие базовые понятия в биологии. На самом деле, то что Вы пишите - некорректно даже для школьника.
Ваши пожелания относительно наказания меня правильнее высказывать в теме "Учет банов".

Lugat

Цитата: 0383 от марта 28, 2009, 18:19Господин Lugat, Ваше псевдонаучное понимание основ биологической науки меня не удивляет, если Вы даже подменяете существующие базовые понятия в биологии. На самом деле, то что Вы пишите - некорректно даже для школьника.
Ярлыки типа "псевдонаучное понимание" или "некорректно даже для школьника" - суть аргументы от эмоций, а потому ничего не весят. Это борьба с изменением объекта восприятия. Типичный вид психозащиты. Он изначально необъективен.
Вы биолог? Вы где-то писали, что Вы - юрист. Это так? Если так, то будем руководствоваться следующим:

Onus probandi.
Id est: Бремя доказательства лежит на утверждающем.

Цитата: 0383 от марта 28, 2009, 18:19Ваши пожелания относительно наказания меня правильнее высказывать в теме "Учет банов".
Боже сохрани! Какое наказание? О наказании Вас речи не идет. Человек имеет право ошибаться и исправлять свои ошибки. Я лишь высказал свое частное мнение о возможном ошибочном пути.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр