Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ГМО атакуют!!

Автор 0383, марта 14, 2009, 08:47

myst

Цитата: "0383" от
Писали б уж "копрофобия".
Не, «копрофобия» шероховато, «калофобия» гораздо мягче. ;)

Bhudh

Lugat же вроде объяснил, что «калофобия» это «боязнь красоты» :what:.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Wolliger Mensch

В сосденей теме невские чукчи атакуют. А вы всё про ГМО и калофобию.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Wolliger Mensch

Цитата: Bhudh от марта 21, 2009, 19:15

Чтобы не было споров: говнофобия.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Lugat

Цитата: Wolliger Mensch от марта 21, 2009, 19:16
Цитата: Bhudh от марта 21, 2009, 19:15
Чтобы не было споров: говнофобия.
:no:
Не-не-не! Єжє писахъ, писахъ! Именно боязнь всего хорошего, это когда человеку комфортно, когда всё плохо, т.е. когда человек мучается непонятными страхами из серии "Волга впадает в Каспийское море - как бы чего не вышло".

0383

Цитата: Lugat от марта 22, 2009, 08:17
:no:
Не-не-не! Єжє писахъ, писахъ! Именно боязнь всего хорошего, это когда человеку комфортно, когда всё плохо, т.е. когда человек мучается непонятными страхами из серии "Волга впадает в Каспийское море - как бы чего не вышло".
Вы за других не решайте, кому чего хорошо. И Чехова не в тему приплели, используйте свои аргументы, если они в наличии. Прививку то от гриппа сделали? Не боитесь?
"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

0383

Есть образованные люди, которые, употребляя ГМО и чувствуя при этом свою причастность к прогрессу, боятся летать самолетами, делать прививки или рентген, пить лекарства, верят в примеры, боятся холестерина и рака, читают гороскопы т.п. И берутся спорить, веря в науку. А верить, даже в неё, ненаучно.
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

0383

Цитата: злой от марта 22, 2009, 10:41
Что вы предлагаете?
Надо стараться быть человеком, у которого есть совесть. Больше ничего. :-)

myst

Надо стараться быть человеком, у которого есть совесть.
А она у Вас разве есть? :??? Но в любом случае, очень демогагичненько, Ваше Пресвитерство.

0383

Цитата: myst от марта 22, 2009, 15:18
Надо стараться быть человеком, у которого есть совесть.
А она у Вас разве есть? :??? Но в любом случае, очень демогагичненько, Ваше Пресвитерство.
У Вас это качество пока, к сожалению, в зачаточном состоянии-работайте над собой и Вас ждет успех. :-)

myst

Цитата: 0383 от марта 22, 2009, 15:36
У Вас это качество пока, к сожалению, в зачаточном состоянии-работайте над собой и Вас ждет успех. :-)
Нехорошо Ваше Пресвитерство клеветать, не по-христиански, да ещё и в пост. :negozhe:

0383

Цитата: myst от марта 22, 2009, 15:42
Нехорошо Ваше Пресвитерство клеветать, не по-христиански, да ещё и в пост. :negozhe:
Зря Вы так в штыки воспринимаете искреннее стремление помочь Вам, маленький таинственный человек! :-)

myst

Цитата: 0383 от марта 22, 2009, 15:49
Цитата: myst от марта 22, 2009, 15:42
Зря Вы так в штыки воспринимаете искреннее стремление помочь Вам, маленький таинственный человек! :-)
Клевета — это вид искренней христианской помощи. Так и запишем...

0383

Цитата: myst от марта 22, 2009, 16:01
Клевета - это вид искренней христианской помощи. Так и запишем...
Похоже, Вы путаете понятия клевета и критика. А Ваши обобщения могут обидеть других людей, никак к дискуссии не причастных.

myst

Цитата: 0383 от марта 22, 2009, 16:15
Похоже, Вы путаете понятия клевета и критика. А Ваши обобщения могут обидеть других людей, никак к дискуссии не причастных.
Это
У Вас это качество пока, к сожалению, в зачаточном состоянии-работайте над собой и Вас ждет успех.
ложные, порочащие меня домыслы, то есть клевета. Что скажете в своё оправдание?

0383

С удовольствием поменяю свое мнение о Вас, но пока нет к тому оснований. Надеюсь, что это произойдет.

myst

С удовольствием поменяю свое мнение о Вас, но пока нет к тому оснований. Надеюсь, что это произойдет.
Мне безразлично Ваше мнение обо мне, пока Вы его держите при себе. А за клевету Вам следует извиниться.

0383

Цитата: myst от марта 22, 2009, 16:56
Мне безразлично Ваше мнение обо мне, пока Вы его держите при себе. А за клевету Вам следует извиниться.
Никак не поймете, что правду лучше принять, пусть даже Вам это не нравится? Ничем помочь не могу. :-)

myst

Цитата: 0383 от марта 22, 2009, 17:08
Никак не поймете, что правду лучше принять, пусть даже Вам это не нравится? Ничем помочь не могу. :-)
Тогда сделайте милость, впредь не общайтесь со мной: я потерял интерес к Вашей личности. И сообщения мои не комментируйте, будьте так любезны.

0383

Цитата: myst от марта 22, 2009, 17:14
Цитата: 0383 от марта 22, 2009, 17:08
Тогда сделайте милость, впредь не общайтесь со мной: я потерял интерес к Вашей личности. И сообщения мои не комментируйте, будьте так любезны.
Ничего не могу Вам гарантировать, к сожалению. :-)

myst

Цитата: 0383 от марта 22, 2009, 17:19
Будешь нарываться на грубость. Не обессудь.

0383

Цитата: myst от марта 22, 2009, 17:31
Цитата: 0383 от марта 22, 2009, 17:19
Будешь нарываться на грубость. Не обессудь.
Похоже из-за маски показался край истинного лица...

злой

Куды ж мы все котимси? ЛФ опасносте, троллей набежало видимо-невидимо.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Hironda

ЦитироватьЕсть образованные люди, которые, употребляя ГМО и чувствуя при этом свою причастность к прогрессу, боятся летать самолетами, делать прививки или рентген, пить лекарства, верят в примеры, боятся холестерина и рака, читают гороскопы т.п. И берутся спорить, веря в науку. А верить, даже в неё, ненаучно.

ЦитироватьЧто вы предлагаете?
Надо стараться быть человеком, у которого есть совесть. Больше ничего. :-)

Не поняла, как вера во что-то или боязнь чего-то (ГМО, прививки, рентген, самолёты) связана с наличием совести?
Да, фобии у всех разные, но тут как раз и писали, что боязнь ГМО больше похожа на фобию, она меньше обоснована, чем, скажем, опасение нитратов, никотина, алкоголя, вредных выбросов в атмосферу. Но почему-то очень многих пугают эти ГМО. То есть, страх перед ГМО - страх перед новым и непривычным. Как когда-то боялись оспопрививания. Или выращивать картошку.
Но опять же, при чём тут совесть?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр