Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фобии

Автор arseniiv, марта 8, 2009, 18:55

Ноэль

Рискну показать один мой рассказик. Об одной редкостной фобии.

Правда, на украинском, точнее, на суржике, но лексика несложная.

Nevik Xukxo

У меня появилась новая фобия или проснулась старая. Мне кажется, что моё отражение в зеркале - это вовсе не я, а пришелец из другой вселенной, следящий за мной, недобро ухмыряющийся. Он чего-то замышляет. Он скоро выберется с той стороны зеркала и захватит мир. А зеркало разбивать нельзя, потому что их станет много!  :uzhos:

Pinia

Цитата: Невский чукчо от марта 17, 2009, 11:18
У меня появилась новая фобия или проснулась старая. Мне кажется, что моё отражение в зеркале - это вовсе не я, а пришелец из другой вселенной, следящий за мной, недобро ухмыряющийся. Он чего-то замышляет. Он скоро выберется с той стороны зеркала и захватит мир. А зеркало разбивать нельзя, потому что их станет много!  :uzhos:
:D Мне тоже страшно, :o  как смотрю в зеркало  :D :D  Для женщины это трагедия - как сделать макияж !  :uzhos:
All people smile in the same language!

Тася

Цитата: злой от марта 11, 2009, 18:34
Я где-то читал, что сон на 90% состоит из переработки прожитого за последние 3-4 дня. В остальных десяти процентов - фрейдистская сублимация и тому подобная лажа.

Что за фрейдистская сублимация? И почему сублимация?  :what:
* Где единение, там и победа. Публий.

Тася

Удивительно, но факт. В течение своей жизни я подметила, что почему-то многие старенькие бабушки как будто бы пугаются, когда видят, например, по телику сцены любви. Некоторые даже  типа плюются,  выражая свой негатив по этому поводу. Я понимаю, что бывают действительно пошлые сцены, насчёт которых они правы. Но в том-то и дело, что такая реакция наблюдается и по отношению к совершенно, с моей точки зрения, нормальным эпизодам. Видимо, эдак проявляется  разница в мировоззрениях поколений...

myst

Цитата: "Тася" от
Видимо, эдак проявляется  разница в мировоззрениях поколений...
А вдруг это обычная зависть?

SIVERION

Тася.незабывай в сср небыло секса хи.а если серьозно то было воспитание другое
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Тася

Цитата: myst от марта 17, 2009, 13:53
Цитата: "Тася" от
Видимо, эдак проявляется  разница в мировоззрениях поколений...
А вдруг это обычная зависть?

No se...  :donno:  Ну что же, вот так вот у многих из них поголовно?!  :o

Тася

Цитата: SIVERION от марта 17, 2009, 13:53
Тася.незабывай в сср небыло секса хи.а если серьозно то было воспитание другое

Ага, чудеса: секса не было, я дети были... Биологический абсурд!  ;D И что вообще плохого люди находили во всём этом (если непошлом)?  :donno:

Драгана

Про фобии... Боюсь насекомых и пауков, этих тварей летуче-ползучих! Хотя от мышей, лягушек и ящериц не шарахаюсь.

Драгана

А про фобию зеркала... Пить надо меньше! ;-) а если не пьете,это неприятие себя. С этим можно справиться самому или с психологом,зависит от степени страха. Боитесь принять себя таким,какой есть,а по жизни надеваете маски.

Драгана

А что тут говорили про управление подсознанием и сны... Бывает,медитирую. Не йога по полной,а просто так,нравится. А сны вообще ой-ой-ой,еще со школы время от времени осознанные сны,хотя бы раз в месяц. Анализировала и выправляла ситуации.

Драгана

Не знаю,от этого или само собой,но я стала не такая нервная-замороченная,как раньше,стала более свободной и оптимистичной.Хотя какие-то  тараканы еще те!Думаю,не стоит рассказывать,как я "зависала",и сны яркие и странные,как баловалась шаманством втихаря.

Драгана

Ну про свои фишки с то ли медитациями,то ли аутотренингом или что еще,свои не знают. Но мне нравится,насобачилась входить в такое полусонное,но с полным соображением состояние сразу,и от стрессов помогает,не мотать нервы по пустякам.:-)

Драгана

Можно так внушать себе что надо,а можно просто отдыхать. Полежишь или посидишь так мин 15,а встаешь как огурчик,как будто неск.часов спала.

Hironda

Драгана, вы - магэсса! :)
Вам надо обязательно Карлоса Кастанеду почитать!

Драгана

Myst, ArseniiV, а про эти фокусы с ОС я узнала уже в студенческом возрасте и все это пробовала. Выходило. Спишь и соображаешь. Правда,вызвать ОС не могу,они приходят сами как надумают,но как осознаю- тут же доходит,что можно позабавиться!

Драгана

Кастанеду начинала читать,показалось бредом сумасшедшего и наркомана. Я это считаю так развлечением и вспомогательным средством,а у Кастанеды помешанность психа.

Драгана

Если осознаю,могу посмотреть на руки-линии на ладони буквой зю,могу задать вопросы персонажам-но отвечают метафорами,попасть с помощью лифта куда хочу,ну и коронная фишка ОСа-полеты. Красота!:-) Жаль только,сама не могу вызвать,а как придет-все выходит.

Драгана

Вот так тема про фобии скатилась к снам и фокусам подсознания :D а можно еще мозги переключать на другое мышление-как потоком из подсознания.Напр,так можно "слушать" готовые песни,напр,в поезде-с музыкой и словами,голосом в обработке.Так настроиться.:-)

злой

Я во сне однажды сочинял гениальные стихи. Даже записывал, чтобы не забыть. А еще летал на дельтаплане со скоростью самолета :)

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: Тася от марта 17, 2009, 13:41
Удивительно, но факт. В течение своей жизни я подметила, что почему-то многие старенькие бабушки как будто бы пугаются, когда видят, например, по телику сцены любви. Некоторые даже  типа плюются,  выражая свой негатив по этому поводу. Я понимаю, что бывают действительно пошлые сцены, насчёт которых они правы. Но в том-то и дело, что такая реакция наблюдается и по отношению к совершенно, с моей точки зрения, нормальным эпизодам. Видимо, эдак проявляется  разница в мировоззрениях поколений...

Я такой же. Когда вижу по телевизору такое, говорю "ооой, бесстыжие!"  ;)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Ноэль

Цитата: злой от марта 17, 2009, 18:07
Я такой же. Когда вижу по телевизору такое, говорю "ооой, бесстыжие!"  ;)

Злой, у Вас абсолютно нормальная реакция человека, предпочитающего синицу в руках.  ;D

По этому поводу вспоминается фразочка из к/ф "Служили два товарища":

- Якбы ты показав мэни ковбасуу... або сааало.... а такого добра я багато бачив.

myst

Цитата: "Драгана" от
ну и коронная фишка ОСа-полеты. Красота!:-)
Да, полёты — это шикарно! :yes: :up:

Pinia

Цитата: Драгана от марта 17, 2009, 15:13
А про фобию зеркала... Пить надо меньше! ;-) а если не пьете,это неприятие себя. С этим можно справиться самому или с психологом,зависит от степени страха. Боитесь принять себя таким,какой есть,а по жизни надеваете маски.

А может человек просто увидел, как время плывёт... Это тоже фобия...
All people smile in the same language!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр