Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему лингвофорум не удобен лингвистам?

Автор Чайник777, февраля 27, 2009, 22:14

arseniiv

против белого! за синие тона! (к тому же, мои любимые оттенки - синего)

Точнее, белый возможен - в ограниченном количестве (в полях ввода, как и есть сейчас) или в сочетании с нечёрным текстом

piton

Цитата: "ginkgo" от
Белый фон не годится для чтения с экрана, слишком ярок, да и слишком резкий контраст с черным шрифтом утомителен для глаз. Хороший дизайнер обязательно разбавляет белизну цветом, хотя бы немного. На бумаге всё несколько иначе воспринимается

Кстати, в этом истинная причина, почему обычные книги печатают на дешевой немелованной бумаге. :)
W

ginkgo

Цитата: piton от марта  8, 2009, 18:22
Кстати, в этом истинная причина, почему обычные книги печатают на дешевой немелованной бумаге. :)

:)
Кстати, многие качественные дорогие издания тоже используют матовую бумагу с легким бежевым оттенком. Читать гораздо приятнее, чем на ярко-белой. А яркую глянцевую продукцию вообще долго читать невозможно, в глазах начинает рябить.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

SIVERION

ginkgo.согласен .я даже java-книги читаю только где не белый фон а то ослепнуть можно
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Dana

Зато глянцевая бумага приятная на ощупь  :P
И я видела очень хорошие и дорогие издания на глянцевой бумаге. В Википедии белый цвет фона тоже не мешает...
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

SIVERION

Dana.минут 15 можно почитать а дальше  не очень приятно для глаз
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

RawonaM

Цитата: "arseniiv" от Точнее, белый возможен - в ограниченном количестве (в полях ввода, как и есть сейчас) или в сочетании с нечёрным текстом
В полях ввода не белый, а тот, который у вас в виндах назначен на поля ввода.

Спасибо всем, кто поддерживает наш цвет, я тоже за него :)
Вообще, конечно, по-хорошему можно продублировать шкуру (столько раз, сколько понадобится) и изменить тона, чтобы дать возможность юзеру выбирать, ведь я всегда за плюрализм :) Проблема только в том, что это занимает время и мне лично не хочется этим заниматься, потому что мне цвета нравятся. Кто хочет поработать над этим, обращайтесь. Работы там не на месяц, особенно если адаптировать только цвета конкретно этой шкуры. Нужно изменить тон в паре десятков картинок и отредактировать CSS, это несложно, я покажу как и что.
Однако дефолтный цвет останется как есть. Разве что можно его подкорректировать и улучшить.

Чайник777

Цитата: RawonaM от марта  9, 2009, 09:38
ведь я всегда за плюрализм :)
Какой архаизм :) Это слово из конца 80-х - начала 90-х. С тех пор я его почти не слышал.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

ginkgo

Цитата: Dana от марта  9, 2009, 07:08
Зато глянцевая бумага приятная на ощупь  :P
И я видела очень хорошие и дорогие издания на глянцевой бумаге.
Да, но не такие, где много серьезного текста для чтения. Обычно это какие-нибудь художественные альбомы со множеством иллюстраций, которые приятно листать, но было бы неудобно читать.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

myst

Цитата: "RawonaM" от
Проблема только в том, что это занимает время и мне лично не хочется этим заниматься, потому что мне цвета нравятся. Кто хочет поработать над этим, обращайтесь. Работы там не на месяц, особенно если адаптировать только цвета конкретно этой шкуры. Нужно изменить тон в паре десятков картинок и отредактировать CSS, это несложно, я покажу как и что.
А для замены скина целиком тоже нужно столько телодвижений?

RawonaM

Цитата: "myst" от А для замены скина целиком тоже нужно столько телодвижений?
Для замены шкуры вообще в принципе достаточно ее загрузить на сервер. Однако, эту шкуру я оттачивал годами, добавляя разные фичуры, которые вы не найдете ни в каких шкурах, а заниматься полной адаптацей новой шкуры с добавлением всего, что сейчас есть в этой -- это точно займет дохренища времени (помню, что первоначальная адаптация существующей шкуры у меня заняла 14 дней работы по 16 часов в день; ну правда я не опытный был, и хотел, чтоб все было пёрфект, тем не менее...).
Поставить новую шкуру ничего в нее не перенося тоже можно (ну кто хочет без быстрого цитирования и всего прочего, ради бога, пусть мучаются), но туда надо хотя бы по крайней мере встроить счетчики, рекламные места, портал и т.п., это все тоже не просто, хотя и намного меньше работы.

myst

Цитата: RawonaM от марта  9, 2009, 16:38
Для замены шкуры вообще в принципе достаточно ее загрузить на сервер. Однако, эту шкуру я оттачивал годами, добавляя разные фичуры, которые вы не найдете ни в каких шкурах, а заниматься полной адаптацей новой шкуры с добавлением всего, что сейчас есть в этой -- это точно займет дохренища времени (помню, что первоначальная адаптация существующей шкуры у меня заняла 14 дней работы по 16 часов в день; ну правда я не опытный был, и хотел, чтоб все было пёрфект, тем не менее...).
Поставить новую шкуру ничего в нее не перенося тоже можно (ну кто хочет без быстрого цитирования и всего прочего, ради бога, пусть мучаются), но туда надо хотя бы по крайней мере встроить счетчики, рекламные места, портал и т.п., это все тоже не просто, хотя и намного меньше работы.
:uzhos: Тогда смысла менять нет. Текущая вполне устраивает.

Ноэль

Цитата: RawonaM от марта  9, 2009, 16:38

Равонам, загрузите парочку альтернативных шкур, настроенных по дефолту; если появятся юзера, которые будут пользовать, тогда можно постепенно "оттачивать".

То, что шкуры надоедают, это естественно.

RawonaM

Цитата: "myst" от
То-то ж :)
На самом деле отредактировать CSS и гифы чисто, чтоб тона другие сделать это очень просто и недолго.

Ноэль

Цитата: RawonaM от марта  9, 2009, 17:02
Цитата: "myst" от
То-то ж :)
На самом деле отредактировать CSS и гифы чисто, чтоб тона другие сделать это очень просто и недолго.

Ну так сделайте зеленоватый и бежевый, самы популярные и спокойные цвета.

RawonaM

Цитата: "Noëlle Daath" от Ну так сделайте зеленоватый и бежевый, самы популярные и спокойные цвета.
Ответ тут:
Цитата: "RawonaM" от
Проблема только в том, что это занимает время и мне лично не хочется этим заниматься, потому что мне цвета нравятся. Кто хочет поработать над этим, обращайтесь.

Darkstar

Проще открыть новый форум (если, конечно, от него есть вообще какая-то польза, кроме потери уймы времени).
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Hironda

myst

Я не эстет, цвет для меня на надцатом месте, а новый скин, если и будет, то с ущербным функционалом. Какой тогда в нём смысл?

Ноэль

Ну если админ не хочет? какое ж тогда голосование?

Вообще, сейчас многие форумы меняют скины - весна, хочется чего-то нового.

RawonaM

Цитата: "Noëlle Daath" от
Вообще, сейчас многие форумы меняют скины - весна, хочется чего-то нового.
Не знаю, я особой весны не чувствую :) Как было дурацкое солнце, так и осталось. А скоро будет вообще кранты. :( Грустно становится, весной вашей.

Ноэль

Цитата: myst от марта  9, 2009, 17:17
Я не эстет, цвет для меня на надцатом месте, а новый скин, если и будет, то с ущербным функционалом. Какой тогда в нём смысл?

Мой сын делал на своем форуме так: загрузил десяток скинов, в течение месяца выбрал наиболее популярные и доработал их функционально. Основные функции, дефолтные позволят пользоваться форумом, месяц можно обойтись и без наворотов.

Почему я за зеленый цвет? потому что я меня и так давление низкое, а синий цвет еще способствует его снижению, я сонливость чувствую, когда читаю ЛФ. В принципе, если скин не сменят, я не умру страшной смертью, но хочется уже какой-то новизны, поднадоело.

RawonaM

Голосование кого заставим добровольно этим заниматься :)

Ноэль

Цитата: RawonaM от марта  9, 2009, 17:22
Голосование кого заставим добровольно этим заниматься :)

Так ведь придется этому несчастному админ-права давать.

RawonaM

Так ведь придется этому несчастному админ-права давать.
Зачем? Над шкурой работать никаких прав не надо.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр