Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Национальные традиции

Автор Iskandar, февраля 16, 2009, 08:51

murator

Это прекрасно, что хоть какая-то тенденция к обустройству есть!
Но вот стоит мне приехать на реку Оку, 100 км от Москвы, я ужасаюсь от свинства шашлычников, и того как загажен берег. То есть переработка мусора штука хорошая, но людям и самим не мешало бы не мусорить.

А еще у нас во всех озерах рыбу аккумуляторами и электроудочками извели, и ее там теперь нет.

Ноэль

У нас если поймают с электроудочкой - набьют морду. Многие подрабатывает ловлей рыбы в прудах и каналах, продают на базаре, да и сами кушают. Тараньку тоже вялят и продают.

"У нас" - это Украина, Николаевская обл.

Таму

В Осетии четное количество (молитв, пирогов, цветов и т.д.) тоже связано с посвящением покойнику. Объясняется просто- если для живого человека актуальны три стихии (соответственно три пирога), то для умершего солнце уже не светит, поэтому на поминальном столе один пирог убирается. Еще одна особенность поминальных застолий- посвящение пищи усопшему. При этом произносится "пусть предстанет пред тобой пища сия, так же, как она сейчас перед нами", а  несколько капель из бокала проливается на стол.
Her zaman Coca-cola!

christo_tamarin

Накануне первого марта: мартеницы в Болгарии.

Древняя традиция, которая восходит со времен Римской империи, когда первого марта встречали новый год.

Финт Ушами

Цитата: Cassandra от февраля 16, 2009, 13:09
Цитата: Poirot от февраля 16, 2009, 11:44
У шведов есть традиция смотреть в глаза друг другу, когда чокаются во время распития спиртных напитков.

У немцев тоже.
Ага, только когда у немцев спрашиваешь, почему надо смотреть в глаза, они отвечают, что если не смотреть, то не будет хорошего секса 7 лет. :D И ржут при этом.

Еще есть традиция в море в новогоднюю ночь искупаться (кто у моря живет).

На Пасху крашенные яйца прячут, а потом ищут и деревья наряжают (пасхальное дерево).

В некоторых землях есть традиция с "майбаум", которое влюбленный молодой человек притаскивает из леса (само собой с разрешением его срубить и т д) и ночью прикручивает к окну возлюбленной. Она утром встает и в окне видит это дерево (обычно оно украшено лентами) и это считается признанием в любви. А потом она должна этому молодому человеку притащить ящик пива (вот только за что, не помню. Или в любом случае, или в случае отказа, или, наоборот, когда согласна?). Моя первая учительница по немецкому рассказывала, что ее молодой человек ночью окна перепутал и утром майбаум в окне увидел ее отец. :green:
В других землях майбаум просто наряжается и ставится в центре деревни-зачем, не знаю.

На свадьбах для поцелуев не кричат "горько", а стучат столовыми приборами по бокалам, чтобы звенели. Игры/конкурсы делаются для молодоженов, а не для гостей. Гости или организовывают эти игры, или просто смотрят.

На похоронах землю в могилу тоже кидают 3 раза каждый (для этого есть специальные маленькие лопаточки, чтобы руки не марать).

murator

А правда что в Германии душевые в бассейнах общие?

addewyd

хз, а вот писсуары в голландии на улице.
дискриминация, однако.

murator

Да, я сам видел писсуары на улице в Голландии. Но ни разу не видел чтоб кто-нибудь в них справлял, наверно разве что бомжи какие-нибудь.

Финт Ушами

Цитата: murator от февраля 17, 2009, 16:40
Неправда. Один раз по незнанию поперлись с мужем вместе по корридору (думали, что он ведет к душевым и разделение на М Ж позже будет-как  в других было) так немка как давай орать, типа куда мужик то прётся, там же женская душевая, а мужская в другой стороне!!
В общем, в бассейнах все раздельно.
А вот сауны общие бывают, т е в парилках сидят голышом все вместе. Я не была, знаю только по рассказам.

Финт Ушами

А я в Голландии так и не увидела эти писсуары, т е не заметила, т к узнала об их существовании уже после поездки. Если бы до знала, то наверняка увидела бы.

Меня прикалывают некоторые автоматические туалеты на автобанах-заходишь, а там надпись "делайте свои дела не более 15 минут, через 15 минут дверь автоматически открывается" ( дословно не помню, но смысл такой) :D

murator

А там с ходу и не догадаешься, подумаешь - памятник или фонтан :)

murator

Цитата: Финт Ушами от февраля 17, 2009, 16:49
Неправда. Один раз по незнанию поперлись с мужем вместе по корридору (думали, что он ведет к душевым и разделение на М Ж позже будет-как  в других было) так немка как давай орать, типа куда мужик то прётся, там же женская душевая, а мужская в другой стороне!!
А вот сауны общие бывают, т е в парилках сидят голышом все вместе. Я не была, знаю только по рассказам.
А это какая часть Германии? У меня знакомая сестры жаловалась, что приходится с ребенком ходить в общую раздевалку, где все подряд переодеваются - и мужики, и женщины, и дети... Кажется, в Берлине.

Финт Ушами

Цитата: murator от февраля 17, 2009, 16:57
Цитата: Финт Ушами от февраля 17, 2009, 16:49
А это какая часть Германии? У меня знакомая сестры жаловалась, что приходится с ребенком ходить в общую раздевалку, где все подряд переодеваются - и мужики, и женщины, и дети... Кажется, в Берлине.
Север Германии.
Может они в какие-то особые бассейны ходят? Где сауны, например?
Мы ходили в обычные бассейны, т е там только бассейн и ничего больше, ни сауны, ни спортзала. Там нормально.

Финт Ушами

Ах да, говорят, что мужчины на пляже могут прям там и переодеть плавки, показав все достоинство вокруг сидящим.
Сама на пляже ни разу не была, но уже наслушалась.

addewyd

Дк я и на своём пляже так делал, В ижевске)
лет 7 назад.
щас нелзья там быть -- экология накрылась.

Таму

А я слышал, правда сомневаюсь в истинности, что в Германии есть пивные, где малую нужду можно справлять (мужикам) не отходя от барной стойки. Врут??
Her zaman Coca-cola!

злой

Цитата: addewyd от февраля 17, 2009, 17:36
Дк я и на своём пляже так делал, В ижевске)
лет 7 назад.
щас нелзья там быть -- экология накрылась.

Сколько предварительно приняли на грудь?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Не знаю, в чем фишка сидеть всем вместе (мальчикам и девочкам) голыми. На нашей фирме есть традиция ходить сауну всем вместе, только в "купальных костюмах".
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Алексей Гринь

Извините, а сморкаться со смаком на публике не считается чем-то мерзким по всей Европе или как? Особенно весело в ресторанах. Радует, что на неприкрытое газоиспускание у них-таки есть некие этические запреты.
肏! Τίς πέπορδε;

Финт Ушами

Цитата: Таму от февраля 17, 2009, 18:43
А я слышал, правда сомневаюсь в истинности, что в Германии есть пивные, где малую нужду можно справлять (мужикам) не отходя от барной стойки. Врут??
Прикалываетесь?
Цитата: Алексей Гринь от февраля 18, 2009, 20:44
Извините, а сморкаться со смаком на публике не считается чем-то мерзким по всей Европе или как? Особенно весело в ресторанах. Радует, что на неприкрытое газоиспускание у них-таки есть некие этические запреты.
Нет, не считается, зато если "в себя" Вам обязательно замечание сделают-это считается более кошмарным, чем высморкаться во всю мощь. Держать в себе-вредит здоровью, поэтому так и ведут себя.
За столом, максимум, что сделают-отвернутся и высморкаются.
Нам на эту тему один из учителей по немецкому тоже рассказывал, что в Японии такая же реакция на это как и у русских. Зато европейцев передергивает, когда шмыгают носом-им кажется это отвратительным, "лучше бы высморкались нормально."

Алексей Гринь

Цитата: "Финт Ушами" от
Зато европейцев передергивает, когда шмыгают носом-им кажется это отвратительным, "лучше бы высморкались нормально."

Вот чёрт, как неловко. Сегодня весь ресторан шмыгал :)
肏! Τίς πέπορδε;

Nekto

Вообще дурная традиция есть в ресторане и разорительная для кошелька.

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

Nekto

Цитата: Алексей Гринь от февраля 18, 2009, 22:02
Угу, 93 кроны это разорительно.

:o Это что ж вы такое ели?

З.Ы. А тяжело получить вид на жительство в Чехии?

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр