Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Правильное голосование (англ-э/о-лат)

Автор Rōmānus, февраля 4, 2009, 14:46

captain Accompong

Цитата: Flos от февраля 11, 2009, 15:51
Цитата: "Gangleri" от
Кстати, не уверен, что процесс изучения языка от доработки ускорится.

У такой схемы есть множество удачных примеров. Тот же турецкий или иврит. Работает, в принципе.  А полностью искуственный язык не работает нигде.

ну да. вот и я о чем.
племя эторо негодуе...

Gangleri

Цитата: "captain Accompong" от
даже когда из Парижа в Нью-Йорк можно будет попасть за полчаса, на изучение любого иностранного языка даже самого простого будет требоваться определенное достаточно продолжительное время.
Это потому, что изучение языка не сводится к заучиванию набора правил и словаря. Чтобы язык выучить, нужно "созвониться" с механизмом порождения текстов на других языках, т.е. перевести иностранный язык в активный запас. Ведь недаром говорят, что после пятого или шестого языка становится уже все равно какой язык учить - механизм уже отлажен. А неправильные глаголы и кликсы - это мелочи.

Цитата: "Невский чукчо" от
Может, распространение языка (не только нативные носители!) как-то связано с фоностатистикой?
Распространение языка связано с экстралингвистическими факторами. Например, я не удивлюсь, если через 100 лет в России первым иностранным языком в школах станет китайский вместо английского.

Rōmānus

Цитата: "Gangleri" от
я не удивлюсь, если через 100 лет в России первым иностранным языком в школах станет китайский вместо английского.

Вы хотели сказать "русский" на уроках краеведения, при родном китайском у школьников, да? ;D
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Gangleri

Цитата: "Roman" от
Вы хотели сказать "русский" на уроках краеведения, при родном китайском у школьников, да?
Доживем - увидим.

Серый

"Вообще я тут выступаю против английского, но в данном случае привёл бы его как доказательство, что жёсткий порядок слов не означает утрату гибкости, цветов и оттенков. Английский сам по себе очень колоритен."
- тогда почему против? Чисто из-за политики? По поводу жёсткого порядка слов, там где я с постной миной на роже могу послать или поощрить человека, и человек поймёт, что я хотел ему сказать, американец вынужден будет привлечь лицевые мускулы (при сохранении объёма передоваемой информации), никогда не замечали такого? То есть порядок слов или его смену можно использовать и для других целей, делая язык избыточным когде это нужно. Нет таких мыслей?

temp1ar

А как порядок слов связан с гибкостью вообще? Актуальное членение (т.е. именно то, что в русском отражает "непрямой" порядок слов) можно выразить в инглише интонацией.

nihao

Цитата: Серый от февраля 12, 2009, 07:50
"Вообще я тут выступаю против английского, но в данном случае привёл бы его как доказательство, что жёсткий порядок слов не означает утрату гибкости, цветов и оттенков. Английский сам по себе очень колоритен."
- тогда почему против? Чисто из-за политики?

Чтоб всё по правде было. За что предоставлять англиканам огромные преимущества? Они и так уже в ослеплении считают себя лучше всех, этакие носители "прогресса" заодно с "демократией". Хватит, попировали, теперь надо по справедливости.

Цитата: Серый от февраля 12, 2009, 07:50
По поводу жёсткого порядка слов, там где я с постной миной на роже могу послать или поощрить человека, и человек поймёт, что я хотел ему сказать, американец вынужден будет привлечь лицевые мускулы (при сохранении объёма передоваемой информации), никогда не замечали такого? То есть порядок слов или его смену можно использовать и для других целей, делая язык избыточным когде это нужно. Нет таких мыслей?

Кроме порядка есть и другие способы передачи всяческих оттенков.
А ихние лицевые мускулы уже в печёнках, т.к. каждый вечер однообразно кривляются по телевизору.
Трое наскочат — первого заколи, второго застрели, третьему штыком карачун.
Суворов

Denisov

Цитата: "nihao" от
А ихние лицевые мускулы уже в печёнках, т.к. каждый вечер однообразно кривляются по телевизору.
По моему у Гаррисона был описан язык разумных рептилий, в котором наряду со звуками обязательно использовались и жесты.

Антиромантик

/Устало опуская руки/
Английский.
Хотя латынь мне нравится больше.

Алексей Гринь

А мне больше нравится древнегреческий. Отсутствие его в опросе - хитрая манипуляция общественным мнением.
肏! Τίς πέπορδε;

Антиромантик

Цитата: Алексей Гринь от февраля 13, 2009, 15:33
А мне больше нравится древнегреческий. Отсутствие его в опросе - хитрая манипуляция общественным мнением.
Тоже люблю.

ou77

Латынь. Намного приятнее английского, про эсперанто не знаю, но честно говоря и знать не хочется...

Denisov

Цитата: "ou77" от
про эсперанто не знаю, но честно говоря и знать не хочется
Как там у Гоголя - "Тётку твою не знаю, но знаю, что дрянь" :)

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

Забаненный

Цитата: "Алексей Гринь" от
Ещё есть "Не читал, но порицаю".

А ещё есть - "Мне не надо колоться, глотать таблетки, прыгать через окно 12ого этажа или вступать в секту, чтобы понять, что это - зло" ;)

Алексей Гринь

Цитата: Забаненный от февраля 13, 2009, 17:46
Ещё есть "Не читал, но порицаю".

А ещё есть - "Мне не надо колоться, глотать таблетки, прыгать через окно 12ого этажа или вступать в секту, чтобы понять, что это - зло" ;)

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
肏! Τίς πέπορδε;

Забаненный

Судя по тому, к какой нетерпимости и агрессивности это приводит (хотя бы на этом форуме) - несомненное зло. Кстати, помнится была тут Марина, девушка весьма и весьма начитанная, но, к сожалению, к тому же - крутая эсперантистка, что в результате привело к нервному срыву. Картина складывается, скажем так, клиническая... Я не наблюдал такой одержимости ни от одних сторонников каких-то других языков. :'(

ou77

Цитата: Denisov от февраля 13, 2009, 16:30
про эсперанто не знаю, но честно говоря и знать не хочется
Как там у Гоголя - "Тётку твою не знаю, но знаю, что дрянь" :)
Не надо переворачивать того что я написал. Кроме эспернто мне еще не хочется знать китайский санскрит, французкий, etc. Это не значит что я чего-то там порицаю. Просто "не хочется". Вот латынь выучить хотелось, еще хотелось аккадский, а эсперанто нет, чего тут такого?

Алексей Гринь

Цитата: Забаненный от февраля 13, 2009, 17:53

Судя по тому, к какой нетерпимости и агрессивности это приводит (хотя бы на этом форуме) - несомненное зло. Кстати, помнится была тут Марина, девушка весьма и весьма начитанная, но, к сожалению, к тому же - крутая эсперантистка, что в результате привело к нервному срыву. Картина складывается, скажем так, клиническая... Я не наблюдал такой одержимости ни от одних сторонников каких-то других языков. :'(

А это потому что эсперанто - единственный ЖИВОЙ конланг. И его НОСИТЕЛЕЙ очень оскорбляют выпады в его сторону. Так же как вас - выпады в сторону английского, латыни или литовского.
肏! Τίς πέπορδε;

Забаненный

Вот латынь выучить хотелось

Кстати, о латыни. Вы хотели бы её с нуля изучать, может? Я тоже хотел бы, только вот не с кем. Квас посоветовал прекрасный учебник (Ассимил), вот и могли бы вместе по нему учиться. Квас обещал помочь с методическими указаниями. Язык так преподаётся как разговорный, цель - вести беседу, а не переводит со словарём. Как вам идея? ;)

Забаненный

Так же как вас - выпады в сторону английского, латыни или литовского.

Знаете, меня выпады в сторону литовского не "оскорбляют", а смешат. Особенно от людей вроде Даркстара, кто ни в зуб ногой литовский. Однако в любом случае у меня это не вызывает желания кому-то затыкать рот банами :down:

Алексей Гринь

Цитата: Забаненный от февраля 13, 2009, 17:59
Так же как вас - выпады в сторону английского, латыни или литовского.

Знаете, меня выпады в сторону литовского не "оскорбляют", а смешат. Особенно от людей вроде Даркстара, кто ни в зуб ногой литовский. Однако в любом случае у меня это не вызывает желания кому-то затыкать рот банами :down:

А желание заткнуть рот баном появляется не по поводу наличия самих выпадов, а по поводу их формы.
肏! Τίς πέπορδε;

Забаненный

Если кто-то кого-то и оскорбляет, так это эсперантоиды, которые даже не английский как таковой оскорбляют, а тех, кто изучил английский, а не вашу хвалёную мертвечину. Именно не язык, а самих ЛЮДЕЙ.  :negozhe: Чего только стоят реплики, что нам (знающим английский) "пендосы мозги промыли", что это "язык для дебилов" (понимай, что мы все = дебилы) и т.д. Может, мы сами решим, промывал нам кто-то мозги или нет? Мне на "промытые мозги" пока больше похожи сектанты, которым не удалось навязать своё мнение остальному миру и которые теперь выживают всю свою злость и фрустрацию на интернетных форумах.

Если бы вы (не вы Гринь лично, а эсперантовское сообщество) меньше БРОСАЛИСЬ на людей, которым эсперанто, мягко говоря, не так интересно, как вам, то может и отношения к эсперанто в целом и эсперантистам в частности было бы другое.

Алексей Гринь

ЦитироватьЕсли кто-то кого-то и оскорбляет, так это эсперантоиды

"ыыыыы.... мааама, Коля первый нааачааал....."

И сразу же на след. строке:

Цитироватьа не вашу хвалёную мертвечину

У вас, видимо, это в крови - оскорблять. Что искренне не замечаете.
肏! Τίς πέπορδε;

nihao

Цитата: Забаненный от февраля 13, 2009, 17:53
Кстати, помнится была тут Марина, девушка весьма и весьма начитанная, но, к сожалению, к тому же - крутая эсперантистка, что в результате привело к нервному срыву.

Что именно привело к нервному срыву?
Трое наскочат — первого заколи, второго застрели, третьему штыком карачун.
Суворов

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр