Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Правильное голосование (англ-э/о-лат)

Автор Rōmānus, февраля 4, 2009, 14:46

Забаненный

Цитата: "Алексей Гринь" от
У вас, видимо, это в крови - оскорблять.

Знаете, я сейчас забаненный эсперантоидом-фриком, так что не надо про "оскорбления", хорошо? Не буду я перед вами ковриком расстилаться по поводу этой мертвечины. Если вы думаете, что цензурой и банами можно привить "любовь" к эсперанто, то вы в глубоком заблуждении. После вчера моё отношение от нейтрально-отрицательного изменилось на глубоко-отрицательное. Вот так-то

Denisov

Цитата: "Забаненный" от
Чего только стоят реплики, что нам (знающим английский) "пендосы мозги промыли"
Парадокс в том, что эсперантисты тоже знают английский, а Шлейер - создатель волапюка знал вообще штук пятьдесят языков. Заменгоф -восемь по-моему. Именно знание МНОГИХ языков привело их к мысли о необходимости создания конланга.

Забаненный

Цитата: "nihao" от
Что именно привело к нервному срыву?

Ай, что-то там на почве эсперанто, России и США. Её "прорвало" - и теперь, как видите, её на форуме нет :(

Denisov

Алексей Гринь

Цитата: Забаненный от февраля 13, 2009, 18:17
Цитата: "nihao" от
Что именно привело к нервному срыву?

Ай, что-то там на почве эсперанто, России и США. Её "прорвало" - и теперь, как видите, её на форуме нет :(

Вы многого не знаете :)
肏! Τίς πέπορδε;

nihao

Я не знаю ничего про Марину, но интересно знать, что такое может произойти от неправильного отношения к форумам
Трое наскочат — первого заколи, второго застрели, третьему штыком карачун.
Суворов

Забаненный

Цитата: "Denisov" от
Именно знание МНОГИХ языков привело их к мысли о необходимости создания конланга.

Предположим, что знание многих языков привело Заменгофа к такой идее. Я языков знаю не менее его, и меня совсем другие идеи появились в результате. Так почему мне надо навязывать мнение Заменгофа? Я ведь тоже ходил в кружок эсперанто в 6ом классе. Походил и разочаровался, особенно меня тётка пугала, которая его вела. Какие-то безумно горящие глаза, вся на иголках и чуть ли не крики, если дети чего-то не понимали в "супер-пупер простом" эсперанто. Может, оно и простое для тех, кто его знает, а для ребёнка было там много и непонятного. Особенно устрашала таблица непопределённых и отрицательных местоимений, которые надо было выучить СРАЗУ. Знаете, когда вы уже выучили английский, французский или хотя бы немецкий - то эсперанто и "лёгкое", а для человека, который вообще не знает иностранных языков ничего "лёгкого" в его словарном запасе нет. Этот запас надо сначала выучить в каком-то языке, чтобы потом было "легко", но оно "легко" тогда с любым ВТОРЫМ западноевропейским языком.

Цитата: Denisov от февраля 13, 2009, 18:19
А Марина не эсперантистка была , а романистка ;)

А что бывают эсперантисты по профессиии, не любители?  :o

Denisov

Так почему мне надо навязывать мнение Заменгофа? Я ведь тоже ходил в кружок эсперанто в 6ом классе. Походил и разочаровался, особенно меня тётка пугала, которая его вела.
Тогда почему Вы НАВЯЗЫВАЕТЕ всем Ваше мнение основанное не на объективной реальности, а на детской психотравме? Я выучил эсперанто в 17 лет по учебнику, поэтому он мне нравится. Вообще нравится-не нравится - это не уровень обсуждения на лингвистическом форуме.
А что бывают эсперантисты по профессиии, не любители?
Марина по профессии романистка, а эсперанто у неё так - на закуску, даже не хобби; выучила для общего развития дня за два:)

Denisov

а для человека, который вообще не знает иностранных языков ничего "лёгкого" в его словарном запасе нет.
Словарный запас эсперанто основан на интернациональной лексике, и  слова "domo",''teatro'', ''biblioteko'' вряд ли представдяют трудность.

Забаненный

Тогда почему Вы НАВЯЗЫВАЕТЕ всем Ваше мнение основанное не на объективной реальности

А где вы видите, что я "навязываю"? Я сказал, что эсперанто - богомерзкий язык. И ещё сказал, что меня раздражает, что эсперантоиды позволяют себе суждения насчёт того, мыли мне пендосы мозги или нет. Я же не лезу к вам в черепную коробку, так, может, оставьте и мою в покое? Кроме того, пока что в роли пострадавшего - противник эсперанто, а не наоборот, что ещё раз подтверждает тезис об АГРЕССИВНОСТИ эсперанто как общественного течения. Налицо все признаки секты: расправа с несогласными, круговая порука и коллективное мышление.

Марина по профессии романистка, а эсперанто у неё так - на закуску

Эсперанто у всех на закуску.

Цитата: Denisov от февраля 13, 2009, 18:44
а для человека, который вообще не знает иностранных языков ничего "лёгкого" в его словарном запасе нет.
Словарный запас эсперанто основан на интернациональной лексике, и  слова "domo",''teatro'', ''biblioteko'' вряд ли представдяют трудность.

Не на "интернациональной", а на западноевропейской (читай: романской). Ничего интернационального ни в прилагательных, ни в наречиях, да и в большинстве существительных и глаголов нет. Слова вроде "театро" - мизер

Denisov

Не на "интернациональной", а на западноевропейской (читай: романской
Так это ж одно и то же.
эсперанто - богомерзкий язык
Нет, на него Библия переведена.
Налицо все признаки секты: расправа с несогласными, круговая порука и коллективное мышление.
А у поклонников английского этого нет?

Забаненный

Так это ж одно и то же.

Да ну? Мне всё как-то казалось, что русский язык, к примеру, входит в круг этой "международной лексики", но большинства этих слов за пределами романских и германских языков просто нет. Так что не надо "международной" лексикой называть слова которых нет ни у славян, ни балтов, ни кельтов, ни финно-угров, хотя живут они в том же культурном круге

А у поклонников английского этого нет?

У английского нет "поклонников" - это слишком распространённый язык, чтобы люди, его знающие, составляли какое-то сообщество по интересам. Кроме того, я никогда не слышал, чтобы кого-либо когда-либо забанили за неприязнь к английскому. А вот с эсперанто - примеров навалом. Может, эсперантистам пришло время пить валерьянку, чтобы не были такими нервными?

Алексей Гринь

ЦитироватьЭсперанто у всех на закуску.

А что вы хотели? Он создавался как ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ язык. Он и должен идти десертом, а не первым блюдом.

ЦитироватьЯ сказал, что эсперанто - богомерзкий язык.

Цитировать1. Самое главное правило: не провоцировать скандалов, не переходить на обсуждение личностей и учитывать то, что вас читают люди разных национальностей и взглядов. Следует высказывать свое мнение культурно, без лишних эмоций, сарказма и иронии, которые могут кого-нибудь задеть.
肏! Τίς πέπορδε;

Забаненный

Гринь - я правильно понял, что тебе называть польский "богомерзким" можно (это при том, что для Пини, например, он родной) , даже по нескольку раз подряд, и это не есть "провоцировать скандалы". А мне сказать АНАЛОГИЧНО про эсперанто - низзя, потому что это задевает ваши ранимые души? Это при том, что он даже для вас не родной язык, а всего лишь хобби.  :??? Всё хорошо с логикой? :down:

Антиромантик

Gangleri

Цитата: Антиромантик от февраля 13, 2009, 19:28
А почему я должен говорить bibliotekO, когда есть bibliotekA?
Патамушта мы все уважаем хороших девушкО ;)

Алексей Гринь

А почему я должен говорить biblioteka, когда есть βιβλιοθήκη [bibliotʰe:ke:]?
肏! Τίς πέπορδε;

Антиромантик

Цитата: Алексей Гринь от февраля 13, 2009, 19:33

Так или иначе окончания -o нет.

Алексей Гринь

Цитата: Антиромантик от февраля 13, 2009, 19:34

И что?
肏! Τίς πέπορδε;

Антиромантик

Цитата: Алексей Гринь от февраля 13, 2009, 19:37

И что?
Следовательно, bibliotekO - противоестественно.

Nevik Xukxo

Тут я всеми конечностями за. Привык я к русскому аканью с иканьем. Эспиранта! Библиатека! Вот же ж у английского есть разные варианты (американский, шотландский etc.), почему бы не сделать русский вариант эспиранты, чтобы фонология была ближе к русской хотя бы? )

Алексей Гринь

Цитата: Антиромантик от февраля 13, 2009, 19:39
Цитата: Алексей Гринь от февраля 13, 2009, 19:37

И что?
Следовательно, bibliotekO - противоестественно.

Женская логика, право. Противоественно - это когда греческие корни облекаются в быдлолатинские флексии.
肏! Τίς πέπορδε;

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр