Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Международный язык - если да, то какой?

Автор Artemon, января 17, 2009, 19:14

Taciturn_

Термин перфективность мне не знаком. Хотя я понимаю разницу, но обозначал оба явления одним словом - перфект. Ок - для точности: нет перфектива. Если не считать префикс fin (Он не признан оффициально. И я не вкурсе что он точно значит: то ли просто прекращение действия, то ли именно перфективность.)

Алексей Гринь

Цитата: Taciturn_ от февраля 13, 2009, 05:55
Термин перфективность мне не знаком. Хотя я понимаю разницу, но обозначал оба явления одним словом - перфект. Ок - для точности: нет перфектива. Если не считать префикс fin (Он не признан оффициально. И я не вкурсе что он точно значит: то ли просто прекращение действия, то ли именно перфективность.)

Надо избавляться от желания подминать другие языки под русскоязычное мышление. Это касается не только Эсперанто, а языков вообще. В Эсперанто и так много чисто славянских вкусностей (напр., estas bone).
Миллиарды китайцев и англофонов как-то обходятся без перфектива, и ничего, живы.
肏! Τίς πέπορδε;

Nevik Xukxo

Искусственный станет международным, только если ведущие страны поддержат эту авантюру. А пока рулят только английский, китайский, испанский, арабский, русский и ещё несколько, ничего тут не поделаешь.)

Антиромантик

А мне не нравится эсперанто категорически хотя бы из-за вот этого занудства, что в любом существительном должен быть показатель -o, в определениях -a и так далее. Да в печку эту притянутость за уши!

Алексей Гринь

Цитата: Антиромантик от февраля 13, 2009, 13:18
А мне не нравится эсперанто категорически хотя бы из-за вот этого занудства, что в любом существительном должен быть показатель -o, в определениях -a и так далее. Да в печку эту притянутость за уши!

А другой противник эсперанто скажет, что он слишком усложнён. И что теперь? Ваше ни чем не подкреплённое мнение кому-то нужно?
肏! Τίς πέπορδε;

Антиромантик

Цитата: Алексей Гринь от февраля 13, 2009, 13:26
Цитата: Антиромантик от февраля 13, 2009, 13:18

А другой противник эсперанто скажет, что он слишком усложнён. И что теперь? Ваше ни чем не подкреплённое мнение кому-то нужно?
В каком еще ЕСТЕСТВЕННОМ языке существительные оформлены единообразно?

Антиромантик

Цитата: Алексей Гринь от февраля 13, 2009, 15:18
Английский?
:o
Окончания во множественном числе: -s, -es, -en, -ren, нуль (deer, sheep), в латинизмах -ae, -i, -a.
Про петрушку в единственном вообще молчу.

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

myst

Цитата: "Антиромантик" от
Окончания во множественном числе: -s, -es, -en, -ren, нуль (deer, sheep), в латинизмах -ae, -i, -a.
Про петрушку в единственном вообще молчу.
Ещё foot—feet, elf—elves, louse—lice, man—men. И это, наверное, не всё.

Nevik Xukxo

ЦитироватьIrregular -(e)n plurals

The plural of a few nouns can also be formed from the singular by adding -n or -en, stemming from the obsolete Old English weak declension:
ox    oxen    (particularly when referring to a team of draft animals, sometimes oxes 'American')
cow    kine    (archaic/regional; actually earlier plural "kye" [cf. Scots "kye" - "cows"] plus -en suffix, forming a double plural)
egg    eyren/eggys    (rare/dialectal Northern England)
eye    eyen    (rare, found in some regional dialects)
shoe    shoon    (rare/dialectal)
house    housen    (rare/dialectal, used by Rudyard Kipling in Puck of Pook's Hill)
hose    hosen    (rare/archaic, used in King James Version of the Bible)
brother    brethren    (archaic plural of brother; earlier "brether" plus -en suffix, forming a double plural; now used in fraternal order)
child    children    (actually earlier plural "cildra/cildru" plus -en suffix, forming a double plural)

ЦитироватьUmlaut plurals

The plural is sometimes formed by simply changing the vowel sound of the singular, in a process called umlaut (these are sometimes called mutated plurals):
foot    feet
goose    geese
louse    lice
man    men
mouse    mice
tooth    teeth
woman    women

Плюс неправильные формы из латыни, греческого и других форм. Читайте википедию English plural.

Алексей Гринь

Зато по-английски нельзя сказать что-нибудь типа ekvideblis ke li stultulis "вдруг-видно-стало, что он дурак-был". Свободы воли инкорпорировать всё что угодно во что угодно, тем самым расширяя выразительные возможности, в английском нетути. Он и рядом не стоял.
肏! Τίς πέπορδε;

Nevik Xukxo

Алексей Гринь

Вы всё о мелочах ("ой, мне с детства не нравится окочнание -о! фу!"), а по существу мало.
肏! Τίς πέπορδε;

Антиромантик

Цитата: Алексей Гринь от февраля 13, 2009, 16:01
Вы всё о мелочах ("ой, мне с детства не нравится окочнание -о! фу!"), а по существу мало.
По существу - если эсперанто романский язык, тогда и должна быть романской его грамматика. Не романский - тогда зачем все эти романообразные показатели? У руссенорска, например, показателей однозначных не было вовсе, но это был полноценный пиджин.

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

Антиромантик

Цитата: Алексей Гринь от февраля 13, 2009, 19:37
А зачем все эти беспочвенные рефлексирования?
Пускай будет рефлексирование, так вот это рефлексирование по поводу ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОГО прилизывания существительных под один и тот же шаблон.

Алексей Гринь

Цитата: Антиромантик от февраля 13, 2009, 19:38
Пускай будет рефлексирование, так вот это рефлексирование по поводу ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОГО прилизывания существительных под один и тот же шаблон.

Эсперанто создавался как вспомогательный язык международного общения, а не как предмет для любования его естественностью тремя с половиной Семёнами европейского происхождения.
肏! Τίς πέπορδε;

Антиромантик

Цитата: Алексей Гринь от февраля 13, 2009, 19:45
Цитата: Антиромантик от февраля 13, 2009, 19:38

Эсперанто создавался как вспомогательный язык международного общения, а не как предмет для любования его естественностью тремя с половиной Семёнами европейского происхождения.
Во вспомогательном языке флексия тем более не должна грузить. В эсперанто очень длинные слова, а безударные дифтонги только усиливают эффект медвежьей услуги.

Алексей Гринь

В эсперанто очень длинные слова

Э.

безударные дифтонги только усиливают эффект медвежьей услуги

Э.
肏! Τίς πέπορδε;

nihao

Трое наскочат — первого заколи, второго застрели, третьему штыком карачун.
Суворов

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр