Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Мне нужен он (редактор раскладки клавиатуры)!

Автор arseniiv, января 8, 2009, 18:46

arseniiv

Впервые услышал о такой вещи на этом форуме... А для набора своих лингвистических причуд часто нужны диакритики, неудобно набираемые сейчас через собственную таблицу символов...

Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший, бессбойный и желательно бесплатный (или неофициально бесплатный) такой редактор!!

Или же посоветуйте средство для ввода таких вещей (диакритик то есть, или какого-нибудь видоизменения букв, например, t → θ (ах, да, тут просто греческую установить можно, но я не знаю, где у неё что, вдруг специальные греческие диакритики случайно выйдут и не уйдут - мало ли что может случиться :donno:), s → ʂ / ʃ), если таковое имеется...

P.S. В раскладках я совершенно не разбираюсь, так как пользуюсь только RU и EN, причём самыми обыкновенными...

myst

Я уже в какой-то теме давал ссылку (а до того ещё кто-то): http://www.klm32.com/ . Это то, чем я воспользовался. Вариант Lite бесплатный. :)

arseniiv

А теперь вообще 404 - сайт не найден

Какое полное название программы вашей, myst?

myst

Цитата: "arseniiv" от
Какое полное название программы вашей, myst?
Программа не моя, но вот: «Keyboard Layout Manager» — извольте. :)

Только что проверил, сайт работает. :donno:

arseniiv

А, ду, теперь работает.
myst, конечно же, программу не вы написали, это я так о том, что вы её предложили ;D

arseniiv

И кстати, смешно выходит: написали бы вы, myst, эту программу - стали бы пользоваться версией lite?  :D

Dana

Если вы юзаете Винду, то ничего лучше Microsoft Keyboard Layout Creator не придумано :)
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

sknente

:3

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Vertaler

MSKLC: сделал раскладку — ставь на сколько угодно компов.
KLM: €ßись каждый раз заново.

MSKLC: можно делать мёртвые клавиши.
KLM: низзя. В итоге количество возможных символов, вмещаемых раскладкой, падает раз в 10.

Преимущества майкрософтины очевидны.

При этом:

MSKLC: для установки надо качать библиотеку длл-ок то ли в 20 то ли в 30 мб, причём каждый раз забываю какую именно.
KLM: ничего качать не надо.

Вывод: если у вас кастрированный интернет, то KLM будет скачать реальнее.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

sknente

MSKLC: чтобы выбрать символ для каждой клавиши, надо долго и мучительно выполнять мышкой фигуры сложного пилотажа, в конце работы вы имеете готовый карпал туннел и суицидальные наклонности.

KLM: тыкаем на клавишу, тыкаем на символ в таблице которая висит сверху; пять минут и раскладка готова, ваши запястья и оптимистический подход к жизни остались целыми.
:3

myst

Цитата: "Vertaler" от
KLM: €ßись каждый раз заново.
Скопировать раскладку в системный каталог религия не позволяет? :o

Python

KLM32: более простой и наглядный интерфейс.
MSKLC: требует от пользователя некоторых усилий, но, в итоге, дает больше возможностей.

Часто использую эти программы вместе: основную часть монтирую в KLM32, а потом открываю ее в MSKLC и делаю инсталяшник (перед этим, возможно, добавив мертвые клавиши). Если нужно просто модифицировать раскладку для собственных потребностей, иногда достаточно и одного KLM32.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

myst

Цитата: "myst" от
И кстати, смешно выходит: написали бы вы, myst, эту программу - стали бы пользоваться версией lite?
Я пользуюсь не Lite. :P
Но фишка-то не в этом. Ведь Ваш вопрос был в стихотворной форме. Уж вольно иль не вольно, я не знаю. Поэтому ответить я решился как подобает стихоплёту, с рифмой то есть. Однако незамеченным остался сей каприз. :)

arseniiv

Цитата: myst от января  9, 2009, 15:19
Я пользуюсь не Lite. :P
Но фишка-то не в этом. Ведь Ваш вопрос был в стихотворной форме. Уж вольно иль не вольно, я не знаю. Поэтому ответить я решился как подобает стихоплёту, с рифмой то есть. Однако незамеченным остался сей каприз. :)
Ан, точно и не lite, но трудно всё ж уловить весь ритм в английском тексте (ну, то есть, для меня-то трудно), только у вас не рифма тут, а ритм наверно.
Ещё не выбрал я пока редактор, но всем спасибо за сравнение такое

myst

Цитата: "arseniiv" от
Ан, точно и не lite, но трудно всё ж уловить весь ритм в английском тексте (ну, то есть, для меня-то трудно), только у вас не рифма тут, а ритм наверно.
Так не в английском, блин, а в русском, ё-моё. :)

arseniiv

Alessandro

Я хочу сделать такую раскладку, чтоб её можно было сохранить в виде файла, выложить на сайт, чтоб и люди могли бы оттуда этот файл скачивать и ставить у себя на компе без сильного гемо... э... в общем, без особых сложностей. И я хочу бесплатную программу, с помощью которой я смогу это сделать. Можете что-нибудь посоветовать?
Спасибо, что дочитали.

myst

Цитата: "Alessandro" от
MSKLC
А он нормально работает? Тут где-то проскакивали сообщения, что он немного «косячит».

Vertaler

Цитата: myst от марта 13, 2009, 13:15
Цитата: "Alessandro" от
MSKLC
А он нормально работает? Тут где-то проскакивали сообщения, что он немного «косячит».
Это всё от лени. :yes: Испытайте сами и не верьте слухам.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр